Pagina 1 di 1

Assabesi (di Montersino) con sparabiscotti

Inviato: 18 dicembre 2012, 18:17
da lux
Prometto che appena funziona la gallery posto le foto, ce le ho...

La ricetta e' tratta da Croissant e biscotti di Montersino, che propone questi ottimi biscotti in forma di ciambella fatti con sac a poche. Io li ho trovati ottimi e adattissimi alla sparabiscotti. Ecco la ricetta

400 gr di farina
275 gr di burro a temperatura ambiente (importante!)
225 gr di zucchero a velo
15 gr di miele
60 gr di uova intere + 20 gr di tuorli (io ho messo due uova intere)
40 gr di cacao amaro
1 baccello di vaniglia
1 gr di sale

Montare a lungo il burro con lo zucchero a velo, il miele e i semi della vaniglia. Aggiungere le uova e i tuorli a filo.Quando le uova saranno ben assorbite aggiungere sale, cacao, farina setacciate. Trasferire l'impasto in una sparabiscotti e sparare direttamente sulla placca del forno oppure sul tapettino in silicone. Cuocere per 5-10 min (a seconda del biscotto) in forno a 175 gradi.