Torta senza uova..dalla provenza

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
skiver
Moderatrice smanettona
Moderatrice smanettona
Messaggi: 7970
Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
Contatta:

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da skiver »

moorea ha scritto:
graziella ha scritto:
barbalalla76 ha scritto:posso sostituire il burro con l'olio o viene una schifezza?marito non può mangiare burro :-(

forse è meglio un'olio di semi di mais, ha un sapore meno forte
no purtroppo l'olio di mais va usato solo a crudo, non sopporta la cottura ad alta temperatura
Ci va l'olio di arachidi :mrgreen:
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
moorea
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4438
Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
Località: prov MI - mamma

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da moorea »

si skiver, esattamente quello... io uso solo quello nelle torte, in alternativa ad un olio evo ligure che è delicatissimo come sapore e nei dolci non si avverte il retrogusto, ma che non trovo sempre al super
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
Avatar utente
nika
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8036
Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
Località: sempre qua.

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da nika »

susanna_a ha scritto:l'ho fatta...
però ho diminuito il burro a 100 gr e messo 2 actimel (al posto del latte). Per la farina ho messo 100 gr di intergale e 200 bianca.
Come marmellata ho messo quella di mirtilli e non ho messo l'estratto di arancia, zucchero 80 gr...

Diciamo libera ispirazione... il profumo è delizioso!
vabbè, hai fatto un'altra torta :aris

la faccio pure io senz'altro :D
mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.
Avatar utente
vera99
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3143
Iscritto il: 5 marzo 2004, 11:27
Località: i miei pupi (1999/2006)

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da vera99 »

moorea ha scritto: no purtroppo l'olio di mais va usato solo a crudo, non sopporta la cottura ad alta temperatura
ahia non lo sapevo :? , ne ho comprata una bottiglia apposta da mettere nei dolci dove non va il burro :evil:
Qual è allora olio che va bene? (escludendo l'extra vergine che è troppo forte nelle torte a mio gusto)
grazie
moorea
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4438
Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
Località: prov MI - mamma

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da moorea »

vera99 ha scritto:
moorea ha scritto: no purtroppo l'olio di mais va usato solo a crudo, non sopporta la cottura ad alta temperatura
ahia non lo sapevo :? , ne ho comprata una bottiglia apposta da mettere nei dolci dove non va il burro :evil:
Qual è allora olio che va bene? (escludendo l'extra vergine che è troppo forte nelle torte a mio gusto)
grazie
ci vogliono oli con un punto di fumo alto, il che tradotto significa che sopportano le temperature del forno di casa ( i 180 della torta) e che iniziano a produrre sostanze nocive oltre quelle temperature
nella realtà se leggi in internet articoli diversi danno dati differenti, a volte discordanti....
l'olio evo è il migliore pare, però a meno che non sia delicatissimo il sapore è troppo forte
quello di arachidi ha un punto di fumo abbastanza equiparabile a quello di oliva quindi va bene
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
Avatar utente
graziella
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2944
Iscritto il: 28 maggio 2002, 10:34
Località: bergamo, mamma di Luca 85 e Elisa 99

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da graziella »

moorea ha scritto:
graziella ha scritto:
barbalalla76 ha scritto:posso sostituire il burro con l'olio o viene una schifezza?marito non può mangiare burro :-(

forse è meglio un'olio di semi di mais, ha un sapore meno forte
no purtroppo l'olio di mais va usato solo a crudo, non sopporta la cottura ad alta temperatura

ACCIDENTI :uaz: io lo uso sempre nel ciambellone :?
Graziella, mamma di Luca 08/05/85 e Elisa 03/04/99:D

visitate il mio blog: http://sogni-e-desideri.blogspot.com[/color]
Avatar utente
aleda
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2381
Iscritto il: 13 febbraio 2008, 16:04
Località: Cagliari mamma di Alessandro (30-5-2007) e Fabio (1-09-2010)

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da aleda »

l'ho fatta anch'io!
non sono soddisfattissima però... diciamo buona da 6 come voto.
Ho usato marmellata di mirtilli e non ho messo acqua fior d'arancio ma mezza fialetta di aroma all'arancio.

Quello che non mi convince troppo è quella sensazione di torta "farinosa" che lascia in bocca, non sò come spiegare...
Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17413
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da susanna_a »

più che altro, il giorno dopo resta un po' troppo compattona e umida. Ma forse perchè ho usato l'actimel al posto del latte.

Forse sostituire un po' di farina con fecola?
Autrice dei libri "Creare insieme con i più piccoli", attività creativo-manuali per genitori e figli, Armando editore.
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/
Avatar utente
biscotto
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10856
Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da biscotto »

susanna_a ha scritto:più che altro, il giorno dopo resta un po' troppo compattona e umida. Ma forse perchè ho usato l'actimel al posto del latte.

Forse sostituire un po' di farina con fecola?

la fecola va bene nelle torte con le uova,altrimenti rimane ad effetto di torta cruda e compattissima.


l'ho fatta ora,appena si raffredda la taglio e l'assaggio :D
Dio ci ha dato due orecchie, ma soltanto una bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà. (Epitteto).
Avatar utente
biscotto
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10856
Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da biscotto »

Immagine

non ho resistito l'ho tagliata da calda,e si vede...

Immagine

ne è rimasto 1/4 8O ,i miei figli l'hanno spazzolata,io ho messo la metà dello zucchero perchè avendoci già la marmellata...

è buona,io ho messo più latte perchè usciva troppo compatta...

devo rifarla sicuramente,grazie!!
Dio ci ha dato due orecchie, ma soltanto una bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà. (Epitteto).
Avatar utente
Debora
Fondatrice - Amministratore
Fondatrice - Amministratore
Messaggi: 19864
Iscritto il: 14 maggio 2002, 20:07
Località: CAC n. 3, Donnetta n. 70
Contatta:

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da Debora »

mazza biscotto, quando si dice non perdere tempo :lol:
mi sembra una torta fantastica, la farò per domani sera che ho gente a cena :D
grazie per la ricetta :)
Avatar utente
biscotto
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10856
Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da biscotto »

emm...l'ho assaggiata ora...è un po' particolare,diciamo che si impasta un po' in bocca ma allo stesso tempo è morbidissima,non so mio figlio come ha fatto a mangiarne tanta :aris
Dio ci ha dato due orecchie, ma soltanto una bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà. (Epitteto).
Avatar utente
Debora
Fondatrice - Amministratore
Fondatrice - Amministratore
Messaggi: 19864
Iscritto il: 14 maggio 2002, 20:07
Località: CAC n. 3, Donnetta n. 70
Contatta:

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da Debora »

biscottina, lo sai che adoro la tua al cioccolato senza questo e senza quello, vero?
Ogni volta che la faccio mi viene meglio :love
Avatar utente
biscotto
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10856
Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da biscotto »

Debora ha scritto:biscottina, lo sai che adoro la tua al cioccolato senza questo e senza quello, vero?
Ogni volta che la faccio mi viene meglio :love

bene!!ed è vero,più si fa e migliore viene


pensa che io la faccio porzionata in un sacchetto da congelare, per un paio di amiche a cui non viene(temo sia una scusa :aris )loro devono mettere solo i liquidi ;)
Dio ci ha dato due orecchie, ma soltanto una bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà. (Epitteto).
Avatar utente
Debora
Fondatrice - Amministratore
Fondatrice - Amministratore
Messaggi: 19864
Iscritto il: 14 maggio 2002, 20:07
Località: CAC n. 3, Donnetta n. 70
Contatta:

Re: Torta senza uova..dalla provenza

Messaggio da Debora »

ma no dai, non ci posso credere :lol:
Credo che più semplice e lineare di questa tua ricetta non ci sia nulla al mondo...
E' che tu sei un amore ;)
Rispondi

Torna a “Cucina, ricette dolci: pasticceria, torte, cioccolata&Co, dolci mini”