Ci va l'olio di arachidimoorea ha scritto:no purtroppo l'olio di mais va usato solo a crudo, non sopporta la cottura ad alta temperaturagraziella ha scritto:barbalalla76 ha scritto:posso sostituire il burro con l'olio o viene una schifezza?marito non può mangiare burro :-(
forse è meglio un'olio di semi di mais, ha un sapore meno forte
Torta senza uova..dalla provenza
Moderatore: Madamadorè
- skiver
- Moderatrice smanettona
- Messaggi: 7970
- Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
- Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
- Contatta:
Re: Torta senza uova..dalla provenza
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
Re: Torta senza uova..dalla provenza
si skiver, esattamente quello... io uso solo quello nelle torte, in alternativa ad un olio evo ligure che è delicatissimo come sapore e nei dolci non si avverte il retrogusto, ma che non trovo sempre al super
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
- nika
- Mollista Senior
- Messaggi: 8036
- Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
- Località: sempre qua.
Re: Torta senza uova..dalla provenza
vabbè, hai fatto un'altra tortasusanna_a ha scritto:l'ho fatta...
però ho diminuito il burro a 100 gr e messo 2 actimel (al posto del latte). Per la farina ho messo 100 gr di intergale e 200 bianca.
Come marmellata ho messo quella di mirtilli e non ho messo l'estratto di arancia, zucchero 80 gr...
Diciamo libera ispirazione... il profumo è delizioso!
la faccio pure io senz'altro
mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.
- vera99
- Mollista Senior
- Messaggi: 3143
- Iscritto il: 5 marzo 2004, 11:27
- Località: i miei pupi (1999/2006)
Re: Torta senza uova..dalla provenza
ahia non lo sapevo , ne ho comprata una bottiglia apposta da mettere nei dolci dove non va il burromoorea ha scritto: no purtroppo l'olio di mais va usato solo a crudo, non sopporta la cottura ad alta temperatura
Qual è allora olio che va bene? (escludendo l'extra vergine che è troppo forte nelle torte a mio gusto)
grazie
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
Re: Torta senza uova..dalla provenza
ci vogliono oli con un punto di fumo alto, il che tradotto significa che sopportano le temperature del forno di casa ( i 180 della torta) e che iniziano a produrre sostanze nocive oltre quelle temperaturevera99 ha scritto:ahia non lo sapevo , ne ho comprata una bottiglia apposta da mettere nei dolci dove non va il burromoorea ha scritto: no purtroppo l'olio di mais va usato solo a crudo, non sopporta la cottura ad alta temperatura
Qual è allora olio che va bene? (escludendo l'extra vergine che è troppo forte nelle torte a mio gusto)
grazie
nella realtà se leggi in internet articoli diversi danno dati differenti, a volte discordanti....
l'olio evo è il migliore pare, però a meno che non sia delicatissimo il sapore è troppo forte
quello di arachidi ha un punto di fumo abbastanza equiparabile a quello di oliva quindi va bene
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
- graziella
- Mollista Senior
- Messaggi: 2944
- Iscritto il: 28 maggio 2002, 10:34
- Località: bergamo, mamma di Luca 85 e Elisa 99
Re: Torta senza uova..dalla provenza
moorea ha scritto:no purtroppo l'olio di mais va usato solo a crudo, non sopporta la cottura ad alta temperaturagraziella ha scritto:barbalalla76 ha scritto:posso sostituire il burro con l'olio o viene una schifezza?marito non può mangiare burro :-(
forse è meglio un'olio di semi di mais, ha un sapore meno forte
ACCIDENTI io lo uso sempre nel ciambellone
Graziella, mamma di Luca 08/05/85 e Elisa 03/04/99:D
visitate il mio blog: http://sogni-e-desideri.blogspot.com[/color]
visitate il mio blog: http://sogni-e-desideri.blogspot.com[/color]
- aleda
- Mollista Senior
- Messaggi: 2381
- Iscritto il: 13 febbraio 2008, 16:04
- Località: Cagliari mamma di Alessandro (30-5-2007) e Fabio (1-09-2010)
Re: Torta senza uova..dalla provenza
l'ho fatta anch'io!
non sono soddisfattissima però... diciamo buona da 6 come voto.
Ho usato marmellata di mirtilli e non ho messo acqua fior d'arancio ma mezza fialetta di aroma all'arancio.
Quello che non mi convince troppo è quella sensazione di torta "farinosa" che lascia in bocca, non sò come spiegare...
non sono soddisfattissima però... diciamo buona da 6 come voto.
Ho usato marmellata di mirtilli e non ho messo acqua fior d'arancio ma mezza fialetta di aroma all'arancio.
Quello che non mi convince troppo è quella sensazione di torta "farinosa" che lascia in bocca, non sò come spiegare...
- susanna_a
- Moderatrice
- Messaggi: 17413
- Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
- Contatta:
Re: Torta senza uova..dalla provenza
più che altro, il giorno dopo resta un po' troppo compattona e umida. Ma forse perchè ho usato l'actimel al posto del latte.
Forse sostituire un po' di farina con fecola?
Forse sostituire un po' di farina con fecola?
Autrice dei libri "Creare insieme con i più piccoli", attività creativo-manuali per genitori e figli, Armando editore.
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/
- biscotto
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10856
- Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
- Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli
Re: Torta senza uova..dalla provenza
susanna_a ha scritto:più che altro, il giorno dopo resta un po' troppo compattona e umida. Ma forse perchè ho usato l'actimel al posto del latte.
Forse sostituire un po' di farina con fecola?
la fecola va bene nelle torte con le uova,altrimenti rimane ad effetto di torta cruda e compattissima.
l'ho fatta ora,appena si raffredda la taglio e l'assaggio
Dio ci ha dato due orecchie, ma soltanto una bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà. (Epitteto).
- biscotto
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10856
- Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
- Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli
Re: Torta senza uova..dalla provenza
non ho resistito l'ho tagliata da calda,e si vede...
ne è rimasto 1/4 ,i miei figli l'hanno spazzolata,io ho messo la metà dello zucchero perchè avendoci già la marmellata...
è buona,io ho messo più latte perchè usciva troppo compatta...
devo rifarla sicuramente,grazie!!
Dio ci ha dato due orecchie, ma soltanto una bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà. (Epitteto).
- Debora
- Fondatrice - Amministratore
- Messaggi: 19864
- Iscritto il: 14 maggio 2002, 20:07
- Località: CAC n. 3, Donnetta n. 70
- Contatta:
Re: Torta senza uova..dalla provenza
mazza biscotto, quando si dice non perdere tempo
mi sembra una torta fantastica, la farò per domani sera che ho gente a cena
grazie per la ricetta :)
mi sembra una torta fantastica, la farò per domani sera che ho gente a cena
grazie per la ricetta :)
- biscotto
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10856
- Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
- Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli
Re: Torta senza uova..dalla provenza
emm...l'ho assaggiata ora...è un po' particolare,diciamo che si impasta un po' in bocca ma allo stesso tempo è morbidissima,non so mio figlio come ha fatto a mangiarne tanta
Dio ci ha dato due orecchie, ma soltanto una bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà. (Epitteto).
- Debora
- Fondatrice - Amministratore
- Messaggi: 19864
- Iscritto il: 14 maggio 2002, 20:07
- Località: CAC n. 3, Donnetta n. 70
- Contatta:
Re: Torta senza uova..dalla provenza
biscottina, lo sai che adoro la tua al cioccolato senza questo e senza quello, vero?
Ogni volta che la faccio mi viene meglio
Ogni volta che la faccio mi viene meglio
- biscotto
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10856
- Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
- Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli
Re: Torta senza uova..dalla provenza
Debora ha scritto:biscottina, lo sai che adoro la tua al cioccolato senza questo e senza quello, vero?
Ogni volta che la faccio mi viene meglio
bene!!ed è vero,più si fa e migliore viene
pensa che io la faccio porzionata in un sacchetto da congelare, per un paio di amiche a cui non viene(temo sia una scusa )loro devono mettere solo i liquidi
Dio ci ha dato due orecchie, ma soltanto una bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà. (Epitteto).
- Debora
- Fondatrice - Amministratore
- Messaggi: 19864
- Iscritto il: 14 maggio 2002, 20:07
- Località: CAC n. 3, Donnetta n. 70
- Contatta:
Re: Torta senza uova..dalla provenza
ma no dai, non ci posso credere
Credo che più semplice e lineare di questa tua ricetta non ci sia nulla al mondo...
E' che tu sei un amore
Credo che più semplice e lineare di questa tua ricetta non ci sia nulla al mondo...
E' che tu sei un amore