LA MACCHINA PER IL PANE...idee...trucchi...suggerimenti !!!
Moderatore: Madamadorè
- crikcrok
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scusate, ma ho preso una macchina per il pane moulinex la scorsa settimana e ho fatto già diverse prove, quasi tutte pessime soprattutto per i dolci. Ma voi come fate?? Io ho provato il pane classico, la priva volta un mattone (ma lievito sbagliato), la seconda decente, il terzo con programma rapido discreto. I plum cake, invece, un disastro entrambe le volte che ho provato, seguendo bene gliingredienti. Ho fatto l'impasto per i cornetti oggi, seguendo alla lettera ricetta con foto trovata su Internet, lasciato lievitare ecc., sono venuti duretti e somiglianti a biscotti. So che ci sono tante esperte qui, vorrei sapere qualche vostra esperienza e se avete avuto questi problemi anche voi, perché mi sento una frana! Devo dire che dato il numero di pagine, ho letto questo post solo fino alla quarantesima, devo ancora finirlo tutto ma intanto un conforto sarebbe gradito ;-)
- kiki100
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ho trovato un ricettario per la MDP, colui che l'ha scritto usa una Severin (come la mia...:) ma credo che si possa usare con qualsiasi macchina
http://www.matteobrunati.it/ovosodo/Pane-20070625.pdf
http://www.matteobrunati.it/ovosodo/Pane-20070625.pdf
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crikcrok ha scritto:scusate, ma ho preso una macchina per il pane moulinex la scorsa settimana e ho fatto già diverse prove, quasi tutte pessime soprattutto per i dolci. Ma voi come fate?? Io ho provato il pane classico, la priva volta un mattone (ma lievito sbagliato), la seconda decente, il terzo con programma rapido discreto. I plum cake, invece, un disastro entrambe le volte che ho provato, seguendo bene gliingredienti. Ho fatto l'impasto per i cornetti oggi, seguendo alla lettera ricetta con foto trovata su Internet, lasciato lievitare ecc., sono venuti duretti e somiglianti a biscotti. So che ci sono tante esperte qui, vorrei sapere qualche vostra esperienza e se avete avuto questi problemi anche voi, perché mi sento una frana! Devo dire che dato il numero di pagine, ho letto questo post solo fino alla quarantesima, devo ancora finirlo tutto ma intanto un conforto sarebbe gradito ;-)
Io ho una Moulinex da c.a. un anno e il pane mi è venuto sempre bene,
i pani dolci ci ho provato un paio di volte ma preferisco farli nel modo classico, in forno vengono meglio.
Cmq per il pane non uso il loro ricettario, oddio ormai vado a caso diciamo
che la mia ricetta base è questa.
300 ml. acqua tiepida
1 misurino grande zucchero
1 misurino grande olio
2 misurini piccoli sale
300 gr di farina manitoba
200 gr. di semola di grano duro
2 misurini scarsi piccoli lievito di birra mastrofornaio
Programma 1, 750 gr, doratura 3.
Viene bene anche mettendo tutta semola di grano duro, o tutta manitoba.
Io uso quello che ho in casa.
Poi uso anche le miscele già pronte c'e' nè una molto buona ai 7 cereali
del Mulino Chiavazza, oppure quelle del Lidl.
- davita
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Alla fine mi hanno regalato l'ultima della Kenwood. E' meravigliosa. Fa un pane che sembra sfornato dal fornaio. Non c'è paragone con la Bifinett. Con la stessa ricetta viene fuori una cosa completamente diversa. Oggi ho addirittura provato il pane rapido: in due ore mi ha sfornato una pagnotta degna di questo nome e soprattutto la crosta è quella del pane vero!
“Prima di tutti vennero a prendere gli zingari e fui contento perchè rubacchiavano. Poi vennero a prendere gli ebrei e stetti zitto perchè mi stavano antipatici...Un giorno vennero a prendermi e non c'era rimasto nessuno a protestare.” Bertold Brecht
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- nuti
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non chiedetemi di leggere 103 pagine perché potrei morire
Volevo sapere, essendo tentanta dall'acquisto, che quantità di pane sfornano queste macchine. Noi non mangiamo tantissimo pane, cioè sì e no, ne compro sui 300 gr ma spesso viene buttato un po. Il problema è che in parte lo butti perché è duro, in aprte perché il pane in commercio secondo me non è così buono, a meno di non poter andare ogni volta da un buon fornaio, non sempre disponibile. Il pane quando è buono secondo me lo mangi anche da solo Ma non quello del super
Voi cosa mi dite? Con la mdp si possono fare anche pangotte da 250/300 gr o partono tutte da minimo 500?
grazie.
P.S.: scusate l'ingresso a "gamba tesa" non mi sono presentata. Sono nuti, mi trovate spesso nei forum dei bimbi e qualche volta in salotto
Volevo sapere, essendo tentanta dall'acquisto, che quantità di pane sfornano queste macchine. Noi non mangiamo tantissimo pane, cioè sì e no, ne compro sui 300 gr ma spesso viene buttato un po. Il problema è che in parte lo butti perché è duro, in aprte perché il pane in commercio secondo me non è così buono, a meno di non poter andare ogni volta da un buon fornaio, non sempre disponibile. Il pane quando è buono secondo me lo mangi anche da solo Ma non quello del super
Voi cosa mi dite? Con la mdp si possono fare anche pangotte da 250/300 gr o partono tutte da minimo 500?
grazie.
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- nuti
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anche se te l'hanno regalata te lo chiedo cmq: sai quanto costa?davita ha scritto:Alla fine mi hanno regalato l'ultima della Kenwood. E' meravigliosa. Fa un pane che sembra sfornato dal fornaio. Non c'è paragone con la Bifinett. Con la stessa ricetta viene fuori una cosa completamente diversa. Oggi ho addirittura provato il pane rapido: in due ore mi ha sfornato una pagnotta degna di questo nome e soprattutto la crosta è quella del pane vero!
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No non ci sono con pezzature così piccole, io quelle che ho visto fin ora partono da 750 gr, però forse ci sono anche da 500 gr.Voi cosa mi dite? Con la mdp si possono fare anche pangotte da 250/300 gr o partono tutte da minimo 500?
Cmq io di solito faccio 750 gr e dura bene 2/3 giorni, al limite il 3° giorno (se capita che avanza) lo passi un pò in forno tiepido.
Ti rispondo io perchè il marito me l'ha ordinata ieri da Media Word, 129 euro, però in rete l'ho vista anche a meno.anche se te l'hanno regalata te lo chiedo cmq: sai quanto costa?
- bianca267
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sul giornale c'è scritto 90 euronuti ha scritto:anche se te l'hanno regalata te lo chiedo cmq: sai quanto costa?davita ha scritto:Alla fine mi hanno regalato l'ultima della Kenwood. E' meravigliosa. Fa un pane che sembra sfornato dal fornaio. Non c'è paragone con la Bifinett. Con la stessa ricetta viene fuori una cosa completamente diversa. Oggi ho addirittura provato il pane rapido: in due ore mi ha sfornato una pagnotta degna di questo nome e soprattutto la crosta è quella del pane vero!
Bianca
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Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
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Re: LA MACCHINA PER IL PANE...idee...trucchi...suggerimenti
*Deborah* ha scritto:...quali marche avete????
Un paio di sere fa siamo stati invitati a cena da una mia ex compagna di università...
Essendo lei casalinga a tempo pieno ama fare qualsiasi cosa in casa, usando solo prodotti del suo orto e anmali allevati dai parenti, e tra le tante cose...si è messa pure afare il pane in casa...ovviamente usando la famigerata macchina. Voleva anche farmi vedere il suo modello (eravamo in taverna e l'apparecchio lo tiene al piano di sopra), ma sai com'è...tra una chiacchere e l'altra si è fatto tardi e così non l'ho visto. Il pane che ha portato in tavola era cmq ottimo, davvero. Ancora iepido, profumato, buono...insomma!
Siccome, come molte di voi sanno, in casa ho marito e figlio celiaci, che necessitano quindi di pane e prodotti vari senza glutine e visto che...il pane in commercio è davvero...ehm ehm...immangiabile...avevo pensato di provare a prendere una di queste macchine per il pane...ma che potesse utilizzare anche la farina senza glutine (so che non tutti i modelli in commercio hanno questa opzione).
Volevo dunque chiedervi...e ora vengo alla domanda....l'apparecchio che avete voi è abilitato allle farine senza glutine??? Cosa dicono le istruzioni???
Vi ringrazio per le risposte...così vediamo se per natale riesco a fare un pane decente a mio marito.....poreto!!!!
tranquilla gioia io ho mia sorella ke ha il tuo stesso problema ed usa la macchina el pane per lei ....cè il programma proprio apposta per il prodotto dei celiaci anche io ho una macchina del pane presa ad un discount pagata una scemata e ha il progranna ...infatti quando è venuta a trovarmi lo scorso anno gli ho potuto prepare un sacco di cose...anke una torta e il tutto veramente buono
sono nuova e mi piace un sacco questo forum grazie leggenda
Deborah