LA MACCHINA PER IL PANE...idee...trucchi...suggerimenti !!!
Moderatore: Madamadorè
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- bianca267
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Ho appena preso la Moulinex, c'è scritto di mettere il lievito come ultima cosa, io uso sempre il lievito di birra fresco e finora, impastando a mano o con il robot, lo facevo sciogliere prima nell'acqua tiepida...ieri ho fatto così e il pane l'ho dovutro buttare...devo metterlo alla fine senza farlo sciogliere?bianca267 ha scritto:500 gr di farina
350 gr di acqua
20 gr di olio
mezzo cubetto di lievito
un pizzico di sale
prova questa
- pinz
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Ciao a tutte
innanzitutto grazie x i consigli e trucchi che scrivendo qui avete condiviso anche con me ...ho intenzione di provarli proprio tutti con la mia nuova macchina x il pane presa ieri alla Lidl .
Sono qui x chiedervi aiuto:la mia piccolna di quasi3anni ha preso una bella bronchite che le ha tolto il suo solito extrappetito... mi date qualche ricetta -dolce e salata- x tirarla x la gola a mangiare?Così innauguro la macchina nuova..Grazie mille x ora.
Monica
innanzitutto grazie x i consigli e trucchi che scrivendo qui avete condiviso anche con me ...ho intenzione di provarli proprio tutti con la mia nuova macchina x il pane presa ieri alla Lidl .
Sono qui x chiedervi aiuto:la mia piccolna di quasi3anni ha preso una bella bronchite che le ha tolto il suo solito extrappetito... mi date qualche ricetta -dolce e salata- x tirarla x la gola a mangiare?Così innauguro la macchina nuova..Grazie mille x ora.
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A me con la mdp lidl riesce bene il pane semi integrale con semi vari
Questa è la mia ricetta:
370 acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e 1 cubetto di lievito fresco (mescolo e lascio un po' a riposare)
aggiungo 300 di farina 0 e 300 di integrale (a volte sostituisco parte dei 300 di farina 0 con semola rimacinata)
sopra metto 10-15 gr di sale e un cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di semi misti (lino/girasole/sesamo/papavero)
poi avvio il programma 3 veloce x pane integrale
è molto sfizioso!
Questa è la mia ricetta:
370 acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e 1 cubetto di lievito fresco (mescolo e lascio un po' a riposare)
aggiungo 300 di farina 0 e 300 di integrale (a volte sostituisco parte dei 300 di farina 0 con semola rimacinata)
sopra metto 10-15 gr di sale e un cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di semi misti (lino/girasole/sesamo/papavero)
poi avvio il programma 3 veloce x pane integrale
è molto sfizioso!
- susanna_a
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In tutti gli impasti lievitati con LDB, prima di impastare il tutto, faccio sempre il poolish così:
100 gr di farina (tolti dal quantitativo della ricetta)
100 gr di acqua
Un cucchiaino di miele
LDB come da ricetta (per me va bene mezzo panetto per 500 gr di farina)
Sbatto con le fruste per montare per un minuto. Lascio nella ciotola e copro con alluminio. Dopo un'oretta, un'oretta e mezza procedo con la ricetta.
Sbattere colle fruste leva il gusto di lievito e questa pre-lievitazione fa diventare il tutto moooooolto più soffice e gonfio.
100 gr di farina (tolti dal quantitativo della ricetta)
100 gr di acqua
Un cucchiaino di miele
LDB come da ricetta (per me va bene mezzo panetto per 500 gr di farina)
Sbatto con le fruste per montare per un minuto. Lascio nella ciotola e copro con alluminio. Dopo un'oretta, un'oretta e mezza procedo con la ricetta.
Sbattere colle fruste leva il gusto di lievito e questa pre-lievitazione fa diventare il tutto moooooolto più soffice e gonfio.
- pilly75
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Il miele quindi sostituisce il cucchiaino di zucchero?susanna_a ha scritto:In tutti gli impasti lievitati con LDB, prima di impastare il tutto, faccio sempre il poolish così:
100 gr di farina (tolti dal quantitativo della ricetta)
100 gr di acqua
Un cucchiaino di miele
LDB come da ricetta (per me va bene mezzo panetto per 500 gr di farina)
Sbatto con le fruste per montare per un minuto. Lascio nella ciotola e copro con alluminio. Dopo un'oretta, un'oretta e mezza procedo con la ricetta.
Sbattere colle fruste leva il gusto di lievito e questa pre-lievitazione fa diventare il tutto moooooolto più soffice e gonfio.
Usi la frusta a mano (quella x la polenta ) o il frullino?
- lavi
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