LA MACCHINA PER IL PANE...idee...trucchi...suggerimenti !!!

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

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davita
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Re: LA MACCHINA PER IL PANE...idee...trucchi...suggerimenti

Messaggio da davita »

La kenwood bm350 mia madre l'ha pagata 130 euro. E' semplicemente meravigliosa!!!!!!
“Prima di tutti vennero a prendere gli zingari e fui contento perchè rubacchiavano. Poi vennero a prendere gli ebrei e stetti zitto perchè mi stavano antipatici...Un giorno vennero a prendermi e non c'era rimasto nessuno a protestare.” Bertold Brecht

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davita
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Messaggio da davita »

nuti ha scritto:Con la mdp si possono fare anche pangotte da 250/300 gr o partono tutte da minimo 500?
grazie.

P.S.: scusate l'ingresso a "gamba tesa" :lol: non mi sono presentata. Sono nuti, mi trovate spesso nei forum dei bimbi e qualche volta in salotto :D
Con la Kenwood si possono fare pezzature da 500, da 750 e da 1 kg. Io di solito per noi 4 faccio quella da 500 gr. Preparo tutto la sera e la mattina prima di uscire la programmo per avere il pane sfornato a cena. Uso spesso le ricette di Kucinare.it e anche il loro calcolatore per mdp che consente di modificare la quantità degli ingrdienti a seconda della pezzatura.
“Prima di tutti vennero a prendere gli zingari e fui contento perchè rubacchiavano. Poi vennero a prendere gli ebrei e stetti zitto perchè mi stavano antipatici...Un giorno vennero a prendermi e non c'era rimasto nessuno a protestare.” Bertold Brecht

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NonPiùSoloZia
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Messaggio da NonPiùSoloZia »

Un consiglio...

Io con la MDP faccio diversi tipi di pane e pasta per la pizza.. però oggi su kucinare.it ho trovato questa ricetta:

Ingredienti

200 g farina autolievitante
100 ml latte
2 uova
75 ml olio EVO
1/2 cucchiaino di sale
pepe nero
10-12 pomodori secchi
200 g mozzarella di bufala

Far rinvenire i pomodori secchi lasciandoli per 15 minuti in acqua bollente, quindi scolarli bene e tamponarli con carta da cucina.
Preriscaldare il forno a 200 gradi
Mescolare le uova con il latte e l'olio.
Mescolare alla farina il sale e il pepe macinato al momento.
Unire i due composti e mescolare.
Aggiungere i pomodori e la mozzarella tagliati a pezzettini.
Versare in uno stampo da plum cake (circa 25x10 cm) imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornare subito. Dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 180 gradi.
Cuocere per 40-45 min in tutto (fare la prova stecchino)
Servire tiepido o a temperatura ambiente

Secondo voi, adattandola un pochino, si riuscirebbe a farla nella MDP? Magari con partenza immediata, senza programmarla, come per il pane giallo...

Consigli e proposte?

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NonPiùSoloZia
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Messaggio da NonPiùSoloZia »

Un consiglio...

Io con la MDP faccio diversi tipi di pane e pasta per la pizza.. però oggi su kucinare.it ho trovato questa ricetta:

Ingredienti

200 g farina autolievitante
100 ml latte
2 uova
75 ml olio EVO
1/2 cucchiaino di sale
pepe nero
10-12 pomodori secchi
200 g mozzarella di bufala

Far rinvenire i pomodori secchi lasciandoli per 15 minuti in acqua bollente, quindi scolarli bene e tamponarli con carta da cucina.
Preriscaldare il forno a 200 gradi
Mescolare le uova con il latte e l'olio.
Mescolare alla farina il sale e il pepe macinato al momento.
Unire i due composti e mescolare.
Aggiungere i pomodori e la mozzarella tagliati a pezzettini.
Versare in uno stampo da plum cake (circa 25x10 cm) imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornare subito. Dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 180 gradi.
Cuocere per 40-45 min in tutto (fare la prova stecchino)
Servire tiepido o a temperatura ambiente

Secondo voi, adattandola un pochino, si riuscirebbe a farla nella MDP? Magari con partenza immediata, senza programmarla, come per il pane giallo...

Consigli e proposte?

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giusig
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Messaggio da giusig »

potresti provare con il programma torte se ce l'hai...nella mia mescola 15' e cuoce per un'ora... altrimenti provi con il programma normale sostituendo la farina autolievievitante con la farina e il lievito di birra e aggiungi pomodori e mozzarella al bip...io la mozzarella però la eviterei perchè tende a bruciare e non è buona...


però così ad occhio la farina mi sembra un po poca...

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bianca267
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Messaggio da bianca267 »

Ieri sera penso a cosa preparare per la colazione di scuola dei ragazzi

Metto su gli ingrediendi per fare il pane con la macchina

600 gr di farina mista (mischio sempre vari tipi)
330 gr di acqua
lievito
sale
ed avvio

mentre impasta apro il frigo e racimolo tutto ciò che trovo
salame, prosciutto cotto, parmigiano, scamorza e asiago

grattugio tutto finemente e verso nella vaschetta, insieme a mezzo bicchiere di olio di oliva

Dopo un po' inizia la seconda fase di rimescolamento, quindi ingloba tutto.
Ragazze questa mattina ho affettato un rustico che era la fine del mondo!

Ben lieti i fanciulli che l'hanno portato a scuola!

Bianca :-)
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giusig
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Messaggio da giusig »

brava bianca mmm chissà che spettacolo pane e companatico insieme!
giusi

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Messaggio da paoletta65 »

Mi hanno appena regalato la Moulinex ma nelle ricette si chiede il latte in polvere.
L'ho cercato al Carrefour ma non esiste.
Che mi suggerite?
Per questo primo esperimento ho messo meta' acqua e meta' latte,la macchina sta ancora lavorando...chissa'...
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dopo la pioggia, per quanto lunga sia, torna sempre il sereno
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Messaggio da loreemarti »

nella mia c'è scritto che se metti latte liquido anzichè in polvere devi fare in modo che la quantità totale tra acqua e latte sia quella che ti mette di acqua...
la mia storia a pag. 13 del diario delle fivettare

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syl
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Messaggio da syl »

Anch'io ho moulinex, ma non ho mai usato il latte, metto solo acqua. Ammetto però che non uso le ricette del suo ricettario, ma quelle del gielleffe (avevo postato il link da qualche parte, comunque se metti gielleffe in google lo trovi in un secondo).

crissy
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Messaggio da crissy »

Mi hanno appena regalato la Moulinex ma nelle ricette si chiede il latte in polvere.
Non usare le ricette del ricettario, sono una boiata.
In rete ne trovi un sacco di valide, se vuoi usare il latte, usa pure quello normale diminuendo la quantità d'acqua.
Io di solito faccio 230 gr acqua 70 gr latte x 500 gr di farina.

Mickymouse
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Messaggio da Mickymouse »

Eccomi. Da questa sera felice possieditrice di mdp. Ora devo spulciarmi il post alla ricerca di qualche ricetta e consiglio.
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syl
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Messaggio da syl »

Benvenuta nel club :mrgreen:

Mickymouse
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Messaggio da Mickymouse »

Grazie, per cominciare stamattina ho comprato due o tre pacchi di farina e il lievoto. Oggi faccio il primo esperimento, ho trovato una miriade di ricette in giro. Non so + quale provare...
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bianca267
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Messaggio da bianca267 »

500 gr di farina
350 gr di acqua
20 gr di olio
mezzo cubetto di lievito
un pizzico di sale

prova questa ;)
Bianca


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