marmellata di fragole
Inviato: 20 aprile 2010, 9:20
Sabato dal fruttivendolo ho addocchiato delle bellissime fragole...di solito le mangiamo con il limone e lo zucchero solo che stavolta, utilizzando gli stessi ingredienti, ho fatto la marmellata.
2 chili di fragole sode e mature
1.2 kg di zucchero
1 limone
1 bicchiere d'acqua
lavare velocemente le fragole in acqua corrente, e tagliarle in due o 4, a seconda della grandezza. metterle in un recipiente a versarci sopra il succo e la scorza grattuggiata del limone. sciogliere al fuoco lo zucchero con il bicchiere d'acqua: deve diventare trasparente senza scurirsi. versare il liquido bollente sulle fragole a lasciare riposare per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto. mettere tutto al fuoco e dopo una decina di minute passare la frutta: continuare a cuocere finchè non raggiunge la consistenza desiderata (prova piattino), quindi invasettare a caldo e fare il sottovuoto (io sterilizzo i vasetti al microonde e quando sono pieni chiudo bene e capovolgo).
è venuta molto buona, purtroppo non so postare la foto!!!!
2 chili di fragole sode e mature
1.2 kg di zucchero
1 limone
1 bicchiere d'acqua
lavare velocemente le fragole in acqua corrente, e tagliarle in due o 4, a seconda della grandezza. metterle in un recipiente a versarci sopra il succo e la scorza grattuggiata del limone. sciogliere al fuoco lo zucchero con il bicchiere d'acqua: deve diventare trasparente senza scurirsi. versare il liquido bollente sulle fragole a lasciare riposare per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto. mettere tutto al fuoco e dopo una decina di minute passare la frutta: continuare a cuocere finchè non raggiunge la consistenza desiderata (prova piattino), quindi invasettare a caldo e fare il sottovuoto (io sterilizzo i vasetti al microonde e quando sono pieni chiudo bene e capovolgo).
è venuta molto buona, purtroppo non so postare la foto!!!!