Il corso di V.Gigli - Ricette e fotoricette pag. 4 e 5

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
mildred
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 8488
Iscritto il: 27 febbraio 2004, 13:36
Località: Babyboom!

Messaggio da mildred »

Salvato tutto tuttissimo, grazie ;) :bacbac:

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

LE BASI

1) Victoria Sponge Cake


Per una torta di 24 cm di diametro

INGREDIENTI
360 gr burro leggermente salato a temperatura ambiente
360 gr zucchero semolato extrafine
360 gr farina 00
1,5 cucchiaini di lievito per dolci
150 gr latte intero alta qualità
6 uova a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia liquido

Setacciare la farina ed il lievito
Sbattere burro e zuccheto fino ad ottenere un impasto spumoso di colore chiaro e poi aggiungere un cucchiaio di farina per ogni uovo.
Una votla esaurite le uova aggiunegere la farina restante mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Aggiungere la vaniglia ed il latte continuando a mescolare dal basso verso l'alto.
Imburrare e foderare di carta forno due stampi a cerniera da 24 cm.
Dividere l'impasto nei due stampi e cuocere a 180° per 25 minuti circa.
Freddare su una griglia.
Farcire e decorare.

Lei, come da ricetta, per avere una torta più regolare preferisce fare 2 torte e non una da tagliare a metà. ;)

CREMA AL BURRO ALLA VANIGLIA

300 gr. di burro morbido leggermente salato
600 gr. di zucchero a velo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia.

Sbattere con la frusta fino ad ottenre una crema spumosa.

Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17413
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Messaggio da susanna_a »

mi verrebbe da dirle "parla come magni" questo sarebbe "dolce spugnoso della vittoria" (nel senso che festeggi se va tutto bene, anche se, per sua natura è un soffocone e lo dice pure il nome, quindi avete poco da criticare)

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

2) CHOCOLATE FUDGE CAKE

Per una torta da 24 cm di diametro

225 gr di cioccolato fondente al 70%
175 gr di zucchero semolato extrafine
190 gr latte intero alta qualità
40 gr di cacao amaro in polvere
225 gr di burro morbido leggermente salato
6 tuorli
5 chiare
130 gr zucchero di canna grezzo non raffinato
340 gr. farina 00
1,5 cucchiaini di bicarbonato di sodio
255 gr yogurt greco compatto

Setacciare la farina con il bicarbonato
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il latte, lo zucchero semolato ed il cacao fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere alla crema 3 tuorli.
Sbattere il burro e lo zucchero per qualche minuto e aggiungere gli altri 3 tuorli con 3 cucchiai di farina e poi versarvi metà farina e metà crema e mescolare dal basso verso l'alto. Aggiungere le restanti metà nello stesso modo.
Aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare dal basso verso l'alto.
Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli all'impasto senza smontarli.
Imburrare e foderare di carta forno 2 stampi a cerniera da 24 cm
Dividere l'impasto nei due stampi e cuocere a 180° per 25 minuti.

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

susanna_a ha scritto:mi verrebbe da dirle "parla come magni" questo sarebbe "dolce spugnoso della vittoria" (nel senso che festeggi se va tutto bene, anche se, per sua natura è un soffocone e lo dice pure il nome, quindi avete poco da criticare)
si sono proprio grevi questi impasti
per questo poi lei serve le torte con accanto le "salse" (in genere creme o salsa ai frutti di bosco)

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

se volete ho anche ricette di biscotti ed altri impasti base

Avatar utente
maiina
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 3882
Iscritto il: 21 giugno 2005, 16:38
Località: A casa mia nessuno è straniero. Una stellina in cielo(Geu 07/05) Avatar dono di Dede, Lili,Alepitt

Messaggio da maiina »

Caspita mi ero persa questo meraviglioso post :inlove

Si si posta pure anche i biscotti! :D

Avatar utente
lavi
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1467
Iscritto il: 11 ottobre 2009, 23:08
Località: bi-mamma

Messaggio da lavi »

ossignur che post paradisiaco!!!
Grazie x aver condiviso quest'esperienza extraterrestre!!!

Avatar utente
melissa72
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4411
Iscritto il: 8 marzo 2006, 18:33
Località: Roma

Messaggio da melissa72 »

che figata.....
ora mi studio bene tutto!

posso chiederti quante lezioni per il corso e quanto costa? (se preferisci mandami un mp)
:lol:
"È difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è."
Proverbio Cinese

Avatar utente
nika
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8036
Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
Località: sempre qua.

Messaggio da nika »

melissa72 ha scritto:posso chiederti quante lezioni per il corso e quanto costa? (se preferisci mandami un mp)
:lol:
l'aveva scritto a pag. 2 o 3:
mad71 ha scritto:2 giorni, dalle 9 alle 15.
200 euro, pranzo veloce incluso

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

VANILLA BUTTER BISCUITS

Ingredienti

560 gr farina 00
400 gr burro leggermente salato
200 gr zucchero a velo
4 tuorli d'uova

Mettere nel vaso dela planetaria la farina ed il burro tagliato a dadini.
Lavorare con la foglia fino ad ottenre un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero, i tuorli e la vaniglia e lavorare fino ad ottenre un impasto compatto.
Far riposare l'impasto in frigo fra 2 fogli di carta da forno per circa 2 ora.
Poi riprendere l'impasto, stenderlo lavorandolo leggermente con le mani prima di passare al mattarello.
Non usare troppa farina per il piano di lavoro.
Una volta creati i biscotti con le forme desiderate, infornare a 160° per 15-20 minuti, finché non sono leggermente dorati.
Far freddare e decorare con la glassa reale.
Immagine

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

appena ho tempo metto i gingerbread e i biscotti al cioccolato

Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17413
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Messaggio da susanna_a »

mi sembra che la faccia più complicata (e pasticciata, con ingredienti più pesanti), rispetto alle nostre ricette. Ottimo, però per la manualità e le idee

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

sono le ricette americane
dalle torte ai biscotti è tutto pieno zeppo di burro

Avatar utente
mildred
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 8488
Iscritto il: 27 febbraio 2004, 13:36
Località: Babyboom!

Messaggio da mildred »

Sono estasiata!

Rispondi

Torna a “Trucchi e segreti in cucina divisi per argomento”