riciclo colomba...
Moderatore: Madamadorè
- HEART75
- Mollista Senior
- Messaggi: 7767
- Iscritto il: 3 novembre 2003, 13:49
- Località: dove c'è l'amore
riciclo colomba...
forse ne avete già parlato..ma qualche ricettina per colomba con gocce di cioccolato che giace in dispensa..per evitare di farle fare il tuffo in pattumiera?? grazie
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
riciclo colomba...
bagnala con rum
strizza bene
aggiungi cacao amaro, impasta con un philadelphia, aggiungi del cioccolato dell'uovo di pasqua sciolto nel microo
impasta bene questa poltiglia marrone poi mettila in frigo
potrai farne un salame di cioccolato semplicemente aggiungendo dei biscotti secchi a briciole grosse, dai la forma, avvolgi nella stagnola e metti in frigo. prima di servire spolvera di zucchero a velo per farlosembrare un vero salame
altrimenti così com'è prendi l'impasto, fai lepalline, rotolale nel cacao amaro e fanne dei tartufi al rum
suggerisco ilrum perchè copre ilsapore di "colomba" e non si capisce che hai riciclato quella
idem per il marsala o l'amaretto di saronno
se bagni solo con latte invece saprà tutto di colomba e secondo me non è il massimo
strizza bene
aggiungi cacao amaro, impasta con un philadelphia, aggiungi del cioccolato dell'uovo di pasqua sciolto nel microo
impasta bene questa poltiglia marrone poi mettila in frigo
potrai farne un salame di cioccolato semplicemente aggiungendo dei biscotti secchi a briciole grosse, dai la forma, avvolgi nella stagnola e metti in frigo. prima di servire spolvera di zucchero a velo per farlosembrare un vero salame
altrimenti così com'è prendi l'impasto, fai lepalline, rotolale nel cacao amaro e fanne dei tartufi al rum
suggerisco ilrum perchè copre ilsapore di "colomba" e non si capisce che hai riciclato quella
idem per il marsala o l'amaretto di saronno
se bagni solo con latte invece saprà tutto di colomba e secondo me non è il massimo
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
riciclo colomba...
altrimenti a fette, tipo zuppa inglese, alternando frutta e chantilly e ebagnando con il succo di frutta
bagnando con caffè e spalmando chantilly tipo tiramisù
bagnando con caffè e spalmando chantilly tipo tiramisù
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
- HEART75
- Mollista Senior
- Messaggi: 7767
- Iscritto il: 3 novembre 2003, 13:49
- Località: dove c'è l'amore
riciclo colomba...
quella al tiramisù mi attira...anche se nn la posso far mangiare ai bimbi...grazie domani la faccio..
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
riciclo colomba...
perchè non la puoi fare mangiare ai bimbi?
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
- HEART75
- Mollista Senior
- Messaggi: 7767
- Iscritto il: 3 novembre 2003, 13:49
- Località: dove c'è l'amore
riciclo colomba...
bhe col caffè..o cmq se metto anche il rum come dici tu per nascondere il sapore della colomba..diciamo che evito caffeina e alcolci per loro..
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
Re: riciclo colomba...
direi che è naturale, ci mancherebbe altroHEART75 ha scritto:bhe col caffè..o cmq se metto anche il rum come dici tu per nascondere il sapore della colomba..diciamo che evito caffeina e alcolci per loro..
! ma stavamo parlando ora del tiramisù e quello va sempre con caffè decaffeinato.... mai con quello con caffeina se lo mangiano i bimbi.. inoltre io lo faccio anche senza uova crude, sostituisco l'uovo crudo con crema pasticcera bella soda ( o uso directly camycream)
comunque io non uso MAI il caffè con caffeina nei dolci.... nemmeno per me ( tranne se ho mal di testa, lo assumo come una medicina)
i dolci li faccio sempre con caffè decaffeinato ed anche le rare volte che acquisto la cocacola ( compleanni ecc) solo quella senza caffeina!
mentre il rum nei dolci lo metto solo se sono per adulti. ai bambini lascio il sapore "colomba" nature
non mi viene in mente un modo diverso di mascherare il gusto di colomba... a dire la verità io lo maschero proprio perchè a noi non piace e ce ne regalano sempre un sacco! se a voi piace magari è diverso... puoi davvero utilizzarla nature
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
- HEART75
- Mollista Senior
- Messaggi: 7767
- Iscritto il: 3 novembre 2003, 13:49
- Località: dove c'è l'amore
Re: riciclo colomba...
no a me nn piace.....altrimenti nn la riciclavo...ihihihi...grazie per la spiegazione di caffè e co...sei gentilissima