Ho fatto le veneziane

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Moderatore: Madamadorè

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madifra
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Ho fatto le veneziane

Messaggio da madifra »

Sono le mie brioches preferite! Stamattina le ho fatte (con la pasta della torta di rose del Bimby ) Mancano un po' di zucchero ma sono davvero buone e morbide (le ho portate in ufficio! :lol: )

Immagine
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crissy
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Ho fatto le veneziane

Messaggio da crissy »

Oddio!!!! le adoravo da bambina, le prendevo sempre nella panetteria sotto casa, buone!!!!

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angel78
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Ho fatto le veneziane

Messaggio da angel78 »

Mmmm
Hanno proprio un bell'aspetto!!
Sono difficili da fare?
(Non ho idea di cosa sia la pasta di rose del Bimby..)
Codesto solo oggi possiamo dirti,
ciò che non siamo, ciò che non vogliamo.

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nika
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Ho fatto le veneziane

Messaggio da nika »

non ho idea di come siano ma mi sembra appetitose :lol:

fragola
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Messaggio da fragola »

Ricetta? :D
va dove ti porta il cuore

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sheila
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Messaggio da sheila »

Giacomo le adora!!! ricetta?
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Titti1
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Messaggio da Titti1 »

la veneziana è una pasta che prende sempre mio marito in pasticceria per la colazione.
è un quadrotto di pasta sfoglia, con sopra zucchero caramellato e dentro kg di crema pasticcera.
Questo è quel che intendi tu??

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melissa72
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Messaggio da melissa72 »

io le faccio spesso, sono molto buone ma utilizzo una ricetta della pane e angeli. a me ricordano molto il maritozzo romano come sapore della pasta!

500g di farina bianca
1 busta di lievito secco
50g di zucchero
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1 limone
2 uova
1 cucchiaino raso di sale
75g di burro
225-250ml di latte tiepido

Farcia
Crema pasticcera, granella di zucchero

1 uovo per spennellare

miscelate la farina setacciata col lievito, fate una buca e mettete lo zucchero, gli aromi, il burro liquefatto e tiepido (io uso la margarina e viene bene), le uova, il sale. Amalgamate con una forchetta e verate piano piano il latte. lavorate l'impasto a mano almeno dieci minuti, viene liscio e morbido. mettetelo a lievitare per almeno 1 ora e 1/2 in luogo tiepido.
preparate una placca da forno con carta da forno.
finita la lievitazione fate un rotolo e tagliate 13 pezzi. dateli la forma di una palla e poggiateli sulla placca da forno, non troppo vicine. lasciate lievitare per un'altra mezz'ora.

intanto preparate una crema pasticcera.
finita la seconda lievitazione pennellate le veneziane con l'uovo battuto, mettete 1/3 di crema nella sac a poche e decorate il sopra delle veneziate. aggiungete la granella di zucchero. cuocete con forno preriscaldato a 170° circa. una volta sfornate e tiepide non magnatevele!
con la sacca da pasticcere, riempite le veneziane con la crema bucandole al centro.
io le ho bucate da sopra dove c'era la crema e anche sotto, la pasta e soda non è facilissimo riempirle!

sono davvero buone e per me la ricetta è ottima!
"È difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è."
Proverbio Cinese

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angel78
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Messaggio da angel78 »

melissa72 ha scritto: una volta sfornate e tiepide non magnatevele!
:lol: :lol: :lol:

Se non sbaglio, melissa, dovrebbero venire vuote dentro, queste briosche.
Sbaglio?
Codesto solo oggi possiamo dirti,
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melissa72
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Messaggio da melissa72 »

no, non vengono vuoiti, questa ricetta ha una pasta densa, tipo maritozzo se lo conoscete o un panino dolce, non è una pasta choux.
per mettere molta crema bisogna "lottare" un po'!
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Proverbio Cinese

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