Ho fatto le veneziane
Moderatore: Madamadorè
- madifra
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Ho fatto le veneziane
Sono le mie brioches preferite! Stamattina le ho fatte (con la pasta della torta di rose del Bimby ) Mancano un po' di zucchero ma sono davvero buone e morbide (le ho portate in ufficio! )
mamma di Fra 07 e di Sil 11
http://lmiche.blogspot.it/
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Ho fatto le veneziane
Oddio!!!! le adoravo da bambina, le prendevo sempre nella panetteria sotto casa, buone!!!!
- angel78
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Ho fatto le veneziane
Mmmm
Hanno proprio un bell'aspetto!!
Sono difficili da fare?
(Non ho idea di cosa sia la pasta di rose del Bimby..)
Hanno proprio un bell'aspetto!!
Sono difficili da fare?
(Non ho idea di cosa sia la pasta di rose del Bimby..)
Codesto solo oggi possiamo dirti,
ciò che non siamo, ciò che non vogliamo.
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- nika
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Ho fatto le veneziane
non ho idea di come siano ma mi sembra appetitose
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- melissa72
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io le faccio spesso, sono molto buone ma utilizzo una ricetta della pane e angeli. a me ricordano molto il maritozzo romano come sapore della pasta!
500g di farina bianca
1 busta di lievito secco
50g di zucchero
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1 limone
2 uova
1 cucchiaino raso di sale
75g di burro
225-250ml di latte tiepido
Farcia
Crema pasticcera, granella di zucchero
1 uovo per spennellare
miscelate la farina setacciata col lievito, fate una buca e mettete lo zucchero, gli aromi, il burro liquefatto e tiepido (io uso la margarina e viene bene), le uova, il sale. Amalgamate con una forchetta e verate piano piano il latte. lavorate l'impasto a mano almeno dieci minuti, viene liscio e morbido. mettetelo a lievitare per almeno 1 ora e 1/2 in luogo tiepido.
preparate una placca da forno con carta da forno.
finita la lievitazione fate un rotolo e tagliate 13 pezzi. dateli la forma di una palla e poggiateli sulla placca da forno, non troppo vicine. lasciate lievitare per un'altra mezz'ora.
intanto preparate una crema pasticcera.
finita la seconda lievitazione pennellate le veneziane con l'uovo battuto, mettete 1/3 di crema nella sac a poche e decorate il sopra delle veneziate. aggiungete la granella di zucchero. cuocete con forno preriscaldato a 170° circa. una volta sfornate e tiepide non magnatevele!
con la sacca da pasticcere, riempite le veneziane con la crema bucandole al centro.
io le ho bucate da sopra dove c'era la crema e anche sotto, la pasta e soda non è facilissimo riempirle!
sono davvero buone e per me la ricetta è ottima!
500g di farina bianca
1 busta di lievito secco
50g di zucchero
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1 limone
2 uova
1 cucchiaino raso di sale
75g di burro
225-250ml di latte tiepido
Farcia
Crema pasticcera, granella di zucchero
1 uovo per spennellare
miscelate la farina setacciata col lievito, fate una buca e mettete lo zucchero, gli aromi, il burro liquefatto e tiepido (io uso la margarina e viene bene), le uova, il sale. Amalgamate con una forchetta e verate piano piano il latte. lavorate l'impasto a mano almeno dieci minuti, viene liscio e morbido. mettetelo a lievitare per almeno 1 ora e 1/2 in luogo tiepido.
preparate una placca da forno con carta da forno.
finita la lievitazione fate un rotolo e tagliate 13 pezzi. dateli la forma di una palla e poggiateli sulla placca da forno, non troppo vicine. lasciate lievitare per un'altra mezz'ora.
intanto preparate una crema pasticcera.
finita la seconda lievitazione pennellate le veneziane con l'uovo battuto, mettete 1/3 di crema nella sac a poche e decorate il sopra delle veneziate. aggiungete la granella di zucchero. cuocete con forno preriscaldato a 170° circa. una volta sfornate e tiepide non magnatevele!
con la sacca da pasticcere, riempite le veneziane con la crema bucandole al centro.
io le ho bucate da sopra dove c'era la crema e anche sotto, la pasta e soda non è facilissimo riempirle!
sono davvero buone e per me la ricetta è ottima!
"È difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è."
Proverbio Cinese
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- angel78
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- Località: AR, Mamma di 2 bimbe (2004 e 2008) SONO UNA VALCHIRIA
- melissa72
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- Iscritto il: 8 marzo 2006, 18:33
- Località: Roma