focaccia morbidissima

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
gioga
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 1143
Iscritto il: 18 giugno 2003, 23:34
Località: mamma di Gioele(95)Gaia(99) Dai diamanti non nasce niente...

Messaggio da gioga »

abiful ha scritto:figurati! :D
Ed h fatto mezza dose ovvero 500 kg ...
500 kg??? 8O :lol:

cmq la proverò anche io
Questa volta ce la farò!! Immagine

Avatar utente
biscotto
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10856
Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli

Messaggio da biscotto »

betta-ronchi ha scritto:Quanto la fate lievitare?
Se la faccio prima di andare a letto, la posso lasciare in luogo tiepido a lievitare tutta la notte? Oppure irrancidisce? Mi fà senso metterla in frigo mi pare blocchi la lievitazione.
il rischio di lasciar fuori a lievitare è che passi la lievitazione(diverso se fosse lievito naturale)

se invece la metti in frigorifero,rallenti ma non blocchi la lievitazione,che però ripartirà una volta a temperatura ambiente,e l'accortezza sarebbe quella di chiuderlòa bene in un contenitore per non far areare l'impasto

Avatar utente
nuti
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4206
Iscritto il: 5 settembre 2003, 9:16

Messaggio da nuti »

tenetemi su questo post che non mi funziona word e non posso fare copia/incolla!

Avatar utente
betta-ronchi
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6604
Iscritto il: 21 febbraio 2004, 21:48
Località: TORINO Tessera N° 1 Presidentessa MCND

Messaggio da betta-ronchi »

Grazie Biscottina!!!!

Impasto adesso e metto in frigo.
Domani stendo faccio fare la seconda lievitazione e inforno.

Un bacione

Avatar utente
nuti
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4206
Iscritto il: 5 settembre 2003, 9:16

Messaggio da nuti »

ok, stampato :D
il burro deve essere fuso o a temperatura ambiente?

mikycap
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 27298
Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
Località: tralallà :)

Messaggio da mikycap »

ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!

L'HO FATTA ANCHE IO!!!!e' VENUTA BUONISSIMA!!!!!


Nuti io il burro l'ho fuso in micro ;) .


Ho dmezzato le dosi però....menomale se no ci sfamavo un esercito! :lol:

Grazie Billaud!

Avatar utente
mildred
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 8488
Iscritto il: 27 febbraio 2004, 13:36
Località: Babyboom!

Messaggio da mildred »

Brava Miky!!! Ma sei una panettiera in carroera ora :appl

mikycap
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 27298
Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
Località: tralallà :)

Messaggio da mikycap »

mildred ha scritto:Brava Miky!!! Ma sei una panettiera in carroera ora :appl

:rose

Grazie Mildred :bacbac:

Oggi sono venuti ospiti a pranzo, ma che soddisfazione dire che la focaccia l'avevo fatta io!!! :D

Io ho messo sopra le olive.

La prox volta volevo provare a mettere alla fine il tritato di noci, perchè mio marito adora pane e noci ... che ne dite?

:D

Avatar utente
skiver
Moderatrice smanettona
Moderatrice smanettona
Messaggi: 7970
Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
Contatta:

Messaggio da skiver »

Luca, si può condire tipo pizza?
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!

Avatar utente
iaia77
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6864
Iscritto il: 20 febbraio 2005, 17:06
Località: Correggio (RE) - Alle (11/01/2006) e Marti 22/10/2007 Allattona n. 120 Milf n.12

Messaggio da iaia77 »

skiver ha scritto:Luca, si può condire tipo pizza?
Ecco me lo stavo chiedendo anch'io ....

Avatar utente
nuti
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4206
Iscritto il: 5 settembre 2003, 9:16

Messaggio da nuti »

l'ho fatta ma deve essere andato storto qualcosa con la lievitazione perché non è venuta bene. Devo riprovare.

Avatar utente
dany baby
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3754
Iscritto il: 22 febbraio 2004, 15:56
Località: Tessera CAC n° 150 - Mamma felice di Valentina nata il 6/4/04 e di Ilaria 18/2/07
Contatta:

Messaggio da dany baby »

Per inaugurare il ken dopo i muffin di ieri sera ora ho impastato questa foccia, ora sta lievitando, speriamo mi venga buona :xxx

Avatar utente
Dyla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2026
Iscritto il: 28 maggio 2002, 8:33
Località: ROMA-mamma di Gabriele 2001, Diego 2006 e Nicola 2011
Contatta:

Messaggio da Dyla »

l'ho fatta anche io! Però ho fatto mezza dose e invece di olio + burro ho messo solo olio....Buonissima comunque!!!

Avatar utente
dany baby
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3754
Iscritto il: 22 febbraio 2004, 15:56
Località: Tessera CAC n° 150 - Mamma felice di Valentina nata il 6/4/04 e di Ilaria 18/2/07
Contatta:

Messaggio da dany baby »

Era grandiosa! Anche se l'ho cotta un pelo troppo (non so perchè ma ho sempre paura che mi rimangano crudi panini focaccie e affini ^^ ) era comunque morbidissima e davvero buonissima :love

Avatar utente
betta-ronchi
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6604
Iscritto il: 21 febbraio 2004, 21:48
Località: TORINO Tessera N° 1 Presidentessa MCND

Messaggio da betta-ronchi »

L'ho fatta anche io!

Dosi dimezzate, una bontà.

Rispondi

Torna a “Trucchi e segreti in cucina divisi per argomento”