i nostri trucchetti e segreti
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Anche io ne ho uno che mi passò mia madre, ma che forse sapete già tutte...
- per le lasagne, invece di mettere strati di pasta, ragù, besciamella, e poi il formaggio, mescolare il ragù e la besciamella prima, e stenderlo sulla pasta, ricoprendo poi di formaggio grattuggiato e proseguire così gli altri strati. In questo modo il composto ragù + besciamella rimane molto più omogeneo e il sapore più uniforme.
- per le lasagne, invece di mettere strati di pasta, ragù, besciamella, e poi il formaggio, mescolare il ragù e la besciamella prima, e stenderlo sulla pasta, ricoprendo poi di formaggio grattuggiato e proseguire così gli altri strati. In questo modo il composto ragù + besciamella rimane molto più omogeneo e il sapore più uniforme.
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un'altro, questo è provato sempre riguardo alla "puzza" in cucina.
Quando friggete quqlsiasi cosa, siano dolci o patatine, mettete nell'olio bollente uno spicchio di mela e cambiatelo spesso durante tutta la frittura.
Oppure questo è un metodo che mi ha suggerito mia nonna che aveva una cucina piccolissima e senza cappa aspira-odori: mentre friggeva metteva un pentolino sul fuoco con metà acqua e metà aceto. lasciava sobbollire qualche minuto e poi spegneva . L'aceto che evaporava copriva l'odore del fritto, sembra incredibile ma è vero.
Quando friggete quqlsiasi cosa, siano dolci o patatine, mettete nell'olio bollente uno spicchio di mela e cambiatelo spesso durante tutta la frittura.
Oppure questo è un metodo che mi ha suggerito mia nonna che aveva una cucina piccolissima e senza cappa aspira-odori: mentre friggeva metteva un pentolino sul fuoco con metà acqua e metà aceto. lasciava sobbollire qualche minuto e poi spegneva . L'aceto che evaporava copriva l'odore del fritto, sembra incredibile ma è vero.
GIOL
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io metto sul coperchio un pezzo di pane bagnato nell'acetofran73 ha scritto:io sapevo di metterci un po' di mollica di panegiorgia ha scritto:Quando cuocete i cavolfiori, (buonissimi!) per non "appuzzolentirvi" la cucina , mettete nella pentola una patata o un cucchiaio di sale doppio-
Se mi viene qualcos' altro aggiungo eh?
giorgia
per la puzza in cucina lascio sobbollire un pentolino con dentro acqua, un dito di vino rosso, cannella, chiodo di garofano e pezzi di mela
così si sprigiona lentamente un profumo meraviglioso che copre le puzze
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
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si anche io faccio così. il grasso lo butto.mad71 ha scritto:ah, forse però questo lo sapete tutti...
- per sgrassare bene il brodo di carne e gallina (io odio i goccioloni di grasso che galleggiano!) dopo averlo schiumato per bene, lo metto con tutto il pentolone 24 ore in frigo. Il grasso viene tutto a galla e si solidifica e toglierlo è facilissimo.
(una volta invece si teneva e si usava per cucinare)
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