i nostri trucchetti e segreti

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

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mad71
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Messaggio da mad71 »

- per ammorbidire il pane indurito avvolgerlo per un'oretta in un panno inumidito e poi passarlo nel forno 100°C
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fran73
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Messaggio da fran73 »

Ohhh, bellissimo questo posto...utilissimo!!!!!!!!!!

Io molti trucchetti li imparo qui, eh! ma se me ne viene in mente qualcuno ve lo metto ;)
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mad71
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Messaggio da mad71 »

- frittata soffice, diverse possibilità: 1) montare gli albumi 2) aggiungere un goccio di latte 3) aggiungere un goccio di acqua gassata.
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Dyla
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Messaggio da Dyla »

dany baby ha scritto:Il mio trucchetto è... leggere il riccettario :mrgreen:
quoto

:lol:
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Dyla
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Messaggio da Dyla »

L'unico mio "trucco" (vabbè, per partecipare :lol:) che mi viene in mente è questo:

- per un cous cous precotto più saporito, invece di rinvenirlo in acqua salatae basta , lo rinvengo in brodo vegetale cui aggiungo due cucchiai di olio evo ed abbondanti spezie

Vabbè, era per partecipare...:pao:
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Madamadorè
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Messaggio da Madamadorè »

Brava moorea :love

Importantizziamo?
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mad71
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Messaggio da mad71 »

ah, forse però questo lo sapete tutti...

- per sgrassare bene il brodo di carne e gallina (io odio i goccioloni di grasso che galleggiano!) dopo averlo schiumato per bene, lo metto con tutto il pentolone 24 ore in frigo. Il grasso viene tutto a galla e si solidifica e toglierlo è facilissimo.
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giorgia
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Messaggio da giorgia »

Quando cuocete i cavolfiori, (buonissimi!) per non "appuzzolentirvi" la cucina , mettete nella pentola una patata o un cucchiaio di sale doppio-

Se mi viene qualcos' altro aggiungo eh?


giorgia
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fran73
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Messaggio da fran73 »

Anche io ne ho uno che mi passò mia madre, ma che forse sapete già tutte...

- per le lasagne, invece di mettere strati di pasta, ragù, besciamella, e poi il formaggio, mescolare il ragù e la besciamella prima, e stenderlo sulla pasta, ricoprendo poi di formaggio grattuggiato e proseguire così gli altri strati. In questo modo il composto ragù + besciamella rimane molto più omogeneo e il sapore più uniforme.
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fran73
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Messaggio da fran73 »

giorgia ha scritto:Quando cuocete i cavolfiori, (buonissimi!) per non "appuzzolentirvi" la cucina , mettete nella pentola una patata o un cucchiaio di sale doppio-

Se mi viene qualcos' altro aggiungo eh?


giorgia
io sapevo di metterci un po' di mollica di pane :D
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Messaggio da giorgia »

un'altro, questo è provato sempre riguardo alla "puzza" in cucina.
Quando friggete quqlsiasi cosa, siano dolci o patatine, mettete nell'olio bollente uno spicchio di mela e cambiatelo spesso durante tutta la frittura.
Oppure questo è un metodo che mi ha suggerito mia nonna che aveva una cucina piccolissima e senza cappa aspira-odori: mentre friggeva metteva un pentolino sul fuoco con metà acqua e metà aceto. lasciava sobbollire qualche minuto e poi spegneva . L'aceto che evaporava copriva l'odore del fritto, sembra incredibile ma è vero.
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Messaggio da moorea »

fran73 ha scritto:
giorgia ha scritto:Quando cuocete i cavolfiori, (buonissimi!) per non "appuzzolentirvi" la cucina , mettete nella pentola una patata o un cucchiaio di sale doppio-

Se mi viene qualcos' altro aggiungo eh?


giorgia
io sapevo di metterci un po' di mollica di pane :D
io metto sul coperchio un pezzo di pane bagnato nell'aceto

per la puzza in cucina lascio sobbollire un pentolino con dentro acqua, un dito di vino rosso, cannella, chiodo di garofano e pezzi di mela
così si sprigiona lentamente un profumo meraviglioso che copre le puzze
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
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Messaggio da moorea »

mad71 ha scritto:ah, forse però questo lo sapete tutti...

- per sgrassare bene il brodo di carne e gallina (io odio i goccioloni di grasso che galleggiano!) dopo averlo schiumato per bene, lo metto con tutto il pentolone 24 ore in frigo. Il grasso viene tutto a galla e si solidifica e toglierlo è facilissimo.
si anche io faccio così. il grasso lo butto.
(una volta invece si teneva e si usava per cucinare)
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
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Messaggio da fragola »

Grazie!!!! :D
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Messaggio da Nuvi »

Si potrebbe modificare il topic di lvb sui segreti in cucina, che è già importantizzato, ed aggiungere questo?
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