girelle salate

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
GeG
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9833
Iscritto il: 3 dicembre 2005, 10:02

girelle salate

Messaggio da GeG »

ditemi tutto.
ricette, ingredienti... :mrgreen:

credo di essere l'unica a non conoscerle (non vorrete lasciarmi nell'ignoranza :mrgreen: )

Avatar utente
skiver
Moderatrice smanettona
Moderatrice smanettona
Messaggi: 7970
Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
Contatta:

girelle salate

Messaggio da skiver »

Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!

Avatar utente
GeG
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9833
Iscritto il: 3 dicembre 2005, 10:02

Messaggio da GeG »

tipo qs di xtina

Immagine

Avatar utente
skiver
Moderatrice smanettona
Moderatrice smanettona
Messaggi: 7970
Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
Contatta:

Messaggio da skiver »

a ma va bè ma quella è una cavolata da fare!!!



Ingredienti:
Pane morbido per tramezzini 10 fette lunghe
150 gr. prosciutto cotto
olive nere 1 barattolino
maionese q.b.
150 gr. speck tagliato sottile
rucola 1 mazzetto
philadelphia 1 vaschetta

Prendere una fetta di pancarrè e passarci sopra il mattarello. Spalmare la maionese (o la philadelphia), sistemare alcune fette di prosciutto (o di speck) e terminare con le olive nere tritate grossolanamente (o la rucola).

Arrotolare la fetta di pancarrè dal lato corto fino a formare un salsicciotto che metteremo a riposare in frigo coperto da pellicola per almeno un paio d'ore, meglio fino al giorno successivo.

Tagliare quindi il salsicciotto in tante rondelle dello spessore di circa 1 cm.

puoi anche usare le fette di pancarrè piccole sovrapponendole leggermente e bagnandole leggermente con latte, spalmi il ripieno, arrotoli e metti in frigo, oppure fare una fetta per volta...

spiani con il mattarello, farcisci e arrotoli.

ti scrivo un po di ripieni:
- stracchino e speck
- cotto e philadelphia
- cotto e maionese
- bresaola e philadelphia
- tonno e carciofini
- rucola bresaola
- prosciutto cotto e philadelphia
- prosciutto crudo e stracchino
- tonno e sottiletta, o fontina
- philadelphia e salmone
- philadelphia e crudo
- speck e ricotta/robiola
- philadelphia, cotto, olive, capperi
- salsa rosa e prosciutto cotto
- pesto e mozzarella
- philadelphia alle erbe e bresaola
- robiola e olive
- philadelphia e salmone
- pate di olive
- maionese e funghetti
- salsa rosa e gamberetti
- maionese e verdure grigliate
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!

Avatar utente
GeG
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9833
Iscritto il: 3 dicembre 2005, 10:02

Messaggio da GeG »

skiver ha scritto:a ma va bè ma quella è una cavolata da fare!!!
appunto è una cavolata da fare ed io non la conosco.. :uaz:

grazie ski!

Avatar utente
skiver
Moderatrice smanettona
Moderatrice smanettona
Messaggi: 7970
Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
Contatta:

Messaggio da skiver »

GeG ha scritto:
skiver ha scritto:a ma va bè ma quella è una cavolata da fare!!!
appunto è una cavolata da fare ed io non la conosco.. :uaz:

grazie ski!
a beh, io la conosco ma non le ho mai fatte :lol:
però ho fatto un paio di volte i pingusfizi!!!
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!

Avatar utente
GeG
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9833
Iscritto il: 3 dicembre 2005, 10:02

Messaggio da GeG »

sentiamo un po' ...

che sono qs pingusfizi???

Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17414
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Messaggio da susanna_a »

io ho messo insalata e pomodori nella parte di fettona che poi sarebbe stata arrotolata al centro. Molto più scenografiche e meno noiose, vista la verdura che spezza il gusto..

Avatar utente
piquet
Mollista Junior
Mollista Junior
Messaggi: 464
Iscritto il: 1 aprile 2003, 21:38
Località: ps, Ciottolina mi ha donato l'avatar

Messaggio da piquet »

ma dove trovate il pancarrè a strisce???

Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17414
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Messaggio da susanna_a »

al super. Sono dei pancarrè giganti tipo 10 cm per 25

Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17414
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Messaggio da susanna_a »

ecco la foto

Immagine

Avatar utente
Frafrà
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1901
Iscritto il: 27 maggio 2002, 18:02

Messaggio da Frafrà »

GeG ha scritto:sentiamo un po' ...

che sono qs pingusfizi???
I pinguisfizi li ho fatto anche io come stuzzichino per la Vigilia di Natale due anni fa...son carini a vedersi, ma alla fine ci metti una sacco a farli e ci mangi pochino :lol:
Ora guardo se trovo una foto....
Lucca....mamma dell'Angelo Elisa (14.06.2001), di Alessandro (14.09.2002) e di Elena (17.07.2007)
*****
tu sei una donna magnifica (cit. fennec)

Avatar utente
Frafrà
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1901
Iscritto il: 27 maggio 2002, 18:02

Messaggio da Frafrà »

Lucca....mamma dell'Angelo Elisa (14.06.2001), di Alessandro (14.09.2002) e di Elena (17.07.2007)
*****
tu sei una donna magnifica (cit. fennec)

Avatar utente
GeG
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9833
Iscritto il: 3 dicembre 2005, 10:02

Messaggio da GeG »

grazie fra

Avatar utente
santabarbara
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 27560
Iscritto il: 21 dicembre 2005, 9:34
Località: mamma di giugio'. sorridimi

Re: girelle salate

Messaggio da santabarbara »

nn
Io non mi smentisco come poverina di sx

Sono bugiarda e ipocrita (e anche un po' bulla) Larous docet

Meglio che taccio

Rispondi

Torna a “Trucchi e segreti in cucina divisi per argomento”