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Inviato: 20 gennaio 2009, 13:52
da Lillafiore
non per rompere eh, ma siccome qui siamo quasi tutte mamme,e i compleanni dei nostri bimbi sono in genere l'occasione più importnate dell'anno... non sarebbe meglio fare un post a parte per i buffet di compleanno? io per esempio non lo sapevo nemmeno che le foto erano finite qui... pensavo che il post si fosse perso e amen
Inviato: 20 gennaio 2009, 13:59
da moorea
si lilla sarebbe perfetto! io le ho messe qui per non perderle quando ho visto che il post stava cadendo giù e mi dispiaceva perchè sono cose di cui si parla invece in mille occasioni, sia per cene con amici che per feste di tutti i tipi,.. non solo compleanni ma anche natali, pasqua... capodanni....... tanto i buffet servono in mille occasioni.
dipendesse da me io importantizzerei il post dei buffet addirittura!
ma qui sto mettendo le ricette che amio avviso non vanno perse
Inviato: 20 gennaio 2009, 14:03
da Lillafiore
vado a pizzicare mia moglie che fa la moderatrice di questo posto..
Inviato: 20 gennaio 2009, 14:05
da moorea
si nel frattempo metto qui la ricetta delle meringhe perchè la chiedono spesso e faccio fatica ogni volta con il cerca a trovarla
Guarda qui
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... he#6621839
meringhe
però bisogna organizzarci qua
Inviato: 20 gennaio 2009, 14:32
da skiver
però l'insalata russa nel menu medievale non c'entra... se mai l'insalata di rinforzo poteva esserci (Il cavolfiore è stato importato in Europa dagli Arabi intorno all'anno 1.000, quindi è ok per pieno e basso medioevo)
Inviato: 20 gennaio 2009, 14:51
da moorea
skiver parlane con kalinka se ti fa piacere
il menù medievale in questione è il suo ed a me piace, lo trovo interessante.
anche io sono appassionata di cucina medievale e non ho mai postato il mio menù (mi pare) anche se ogni tanto mi piace fare cene medievali
il mio menù è questo, un pò complicato ma decisamente buono
naturalmente ho mantenuto un'atmosfera adeguata ed ho tenuto le luci spente, utilizzando solo le lanterne
le mie figlie avevano fatto anche gli spettacoli tipo giullari
Cena medioevale
Menù
Acqua– Vin bianco et nigro – Frutta—Pan quanto se ne vole
Servitio Primiero
Lardo et herba rughetta cum lo miel
Gamba de lo crudo prosciutto tutto intiero che l'omo lo taglia
Cucurbita pepo cum salsa di pane
Cardoncella toda plena ne lo forno passata
Servitio secundo
Menestra de la cucurbita maxima de lo horto et funghi
Ancia alexandrina cum punctorio ligneo ,guanciale
et herbe de lo horto
III servitio
Magna coscia cum agliata paonazza
Savore saracinesco cum peverada sleda
Entremets
Pere speziate
Formazo
IV servitio
Civeri di lepore cum salsa nera et uva
Dulcis in fundo
Ippocrasso
Formazo frescho cum amandole et fragole
Bicchierino: sorpresa dal futuro
…. Per ricordarci quanto siamo fortunati ad essere nel 2008!
Inviato: 20 gennaio 2009, 14:53
da moorea
però il menù suggerito da kalinka è buono, mi sembra simpatico e piacevole così com'è
Inviato: 20 gennaio 2009, 15:08
da skiver
ho fatto solo un appunto per l'insalata russa (visto che contiene patate...)
bello il tuo menu!
Inviato: 20 gennaio 2009, 23:25
da sheila
ecco il buffet per la festa di compleanno di Sara (2 anni)
la torta fatta con pastafrolla ( questa la ricetta
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=102006) , crema pasticcera (4 tuorli 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di fecola, scorza di limone, 1 lt di latte), frutta fresca e sciroppata
poi ho fatto una crostata alla marmellata
torta al cioccolato. (qui la ricetta
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... c&t=381097 )
il ciambellone di Bianca
tartufini (di Fedia
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =tartufini)
meringhe rosa per la principessa
(con la ricetta che moorea ha scritto piu' su)
girelle di pane per tramezzini con rucola e salmone
rustici di pastasfoglia con wurstel
panini con affettati
pizzette con la ricetta di Luca (
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... t=pizzette)
Inviato: 27 gennaio 2009, 12:43
da stefy65
Ecco il buffet per la festa dei 70 anni di mia suocera:
i panini appena cotti e riempiti (ricetta dei pangoccioli di moorea con meno zucchero)
le pizzette (con pasta da rosticceria ricetta di cookaround)
la focaccia (fatta con i residui di pasta da rosticceria)
il gateau di patate, fatto un po' a occhio, circa 1Kg di patate, parmigiano, uovo, mozzarella a tocchetti e dadini piccoli di prosciutto, guarnito con burro, mozzarella e pangrattato
la crostata di crema fatta con pastafrolla (4 etti farina, 2 di burro, 2 di zucchero, 2 uova) e crema pasticcera (6 tuorli, 8 cucchiai di zucchero, 4 colmi di farina, 1 litro di latte)
i ciambelloni uno bicolore e uno tutto bianco (3 uova, 1 hg di burro, 1/2 bicchiere di latte, 3 hg di zucchero, 4 di farina aromi e 1 bustina di lievito, a quello bicolore ho aggiunto a metà impasto 2 cucchiai di cacao stemperati inun po' di latte)
la torta (pan di spagna fatto con 6 uova 150gr di zucchero e 150 gr di farina, bagnato con il latte e farcito e ricoperto con la stessa crema della crostata mischiata con un po' di panna montata)
Inviato: 10 febbraio 2009, 19:28
da Bulli
Adri suggerisco la polenta, va bene anche la precotta marca Valsugana che è rapidissima, con formaggi fusi sopra e va bene qualsiasi, sopresse e salami anche quelli poggiato sopra a scaldarsi e gocciolare unto
, funghi.
Ultimamente ho trovato ottimi e convenienti i funghi sechi MISTI, che fanno la differenza, non sono astiosi come i secchi soliti che probabilmente contengono molte melanzane affettate e essicate, ma sono davvero ricchi di sapore; i sacchettoni costano 3 euro e passa. Ma ci fai un sacco di strada.
Inviato: 10 febbraio 2009, 19:36
da Bulli
Ah, fammi dimenticare il cous cous... Secondo me con una scatola stendi diverse persone, insieme ci metti verdura o pollo, secondo me è abbastanza economico
Inviato: 8 aprile 2009, 14:41
da LunaPiena82
noi di solito quando facciamo i pranzi con gli amici (mai meno di 10!!!) accendiamo il barbecue:
pasta fredda o insalatona di riso
bruschette
carne alla brace: a testa 1 salsiccia + 1 braciola + 1 fettona di pancetta
dolce: tiramisù, torta soffice da riempire o biscotti al vino da inzuppare
di media spendo 2,50/3 € a persona
Inviato: 28 aprile 2009, 14:34
da moorea
mi stavo riguardando questo post, mamma mia stefy, hai fatto davvero un lavorone, che bellezza! quante cose buone!!!
Inviato: 28 aprile 2009, 14:57
da stefy65
Grazie
detto da te che sei bravissima e fai mille cose è davvero un complimento!!!