Pagina 6 di 7

Inviato: 20 gennaio 2009, 13:52
da Lillafiore
non per rompere eh, ma siccome qui siamo quasi tutte mamme,e i compleanni dei nostri bimbi sono in genere l'occasione più importnate dell'anno... non sarebbe meglio fare un post a parte per i buffet di compleanno? io per esempio non lo sapevo nemmeno che le foto erano finite qui... pensavo che il post si fosse perso e amen

Inviato: 20 gennaio 2009, 13:59
da moorea
si lilla sarebbe perfetto! io le ho messe qui per non perderle quando ho visto che il post stava cadendo giù e mi dispiaceva perchè sono cose di cui si parla invece in mille occasioni, sia per cene con amici che per feste di tutti i tipi,.. non solo compleanni ma anche natali, pasqua... capodanni....... tanto i buffet servono in mille occasioni.
dipendesse da me io importantizzerei il post dei buffet addirittura!
ma qui sto mettendo le ricette che amio avviso non vanno perse

Inviato: 20 gennaio 2009, 14:03
da Lillafiore
vado a pizzicare mia moglie che fa la moderatrice di questo posto.. ;)

Inviato: 20 gennaio 2009, 14:05
da moorea
si nel frattempo metto qui la ricetta delle meringhe perchè la chiedono spesso e faccio fatica ogni volta con il cerca a trovarla
Guarda qui

http://www.mammeonline.net/index.php?na ... he#6621839
meringhe

però bisogna organizzarci qua

Inviato: 20 gennaio 2009, 14:32
da skiver
però l'insalata russa nel menu medievale non c'entra... se mai l'insalata di rinforzo poteva esserci (Il cavolfiore è stato importato in Europa dagli Arabi intorno all'anno 1.000, quindi è ok per pieno e basso medioevo)

Inviato: 20 gennaio 2009, 14:51
da moorea
skiver parlane con kalinka se ti fa piacere
il menù medievale in questione è il suo ed a me piace, lo trovo interessante.


anche io sono appassionata di cucina medievale e non ho mai postato il mio menù (mi pare) anche se ogni tanto mi piace fare cene medievali
il mio menù è questo, un pò complicato ma decisamente buono
naturalmente ho mantenuto un'atmosfera adeguata ed ho tenuto le luci spente, utilizzando solo le lanterne
le mie figlie avevano fatto anche gli spettacoli tipo giullari

Cena medioevale
Menù
Acqua– Vin bianco et nigro – Frutta—Pan quanto se ne vole
Servitio Primiero
Lardo et herba rughetta cum lo miel
Gamba de lo crudo prosciutto tutto intiero che l'omo lo taglia
Cucurbita pepo cum salsa di pane
Cardoncella toda plena ne lo forno passata
Servitio secundo
Menestra de la cucurbita maxima de lo horto et funghi
Ancia alexandrina cum punctorio ligneo ,guanciale
et herbe de lo horto
III servitio
Magna coscia cum agliata paonazza
Savore saracinesco cum peverada sleda
Entremets
Pere speziate
Formazo
IV servitio
Civeri di lepore cum salsa nera et uva
Dulcis in fundo
Ippocrasso
Formazo frescho cum amandole et fragole
Bicchierino: sorpresa dal futuro
…. Per ricordarci quanto siamo fortunati ad essere nel 2008!

Inviato: 20 gennaio 2009, 14:53
da moorea
però il menù suggerito da kalinka è buono, mi sembra simpatico e piacevole così com'è

Inviato: 20 gennaio 2009, 15:08
da skiver
ho fatto solo un appunto per l'insalata russa (visto che contiene patate...) :D

bello il tuo menu!

Inviato: 20 gennaio 2009, 23:25
da sheila
ecco il buffet per la festa di compleanno di Sara (2 anni)

la torta fatta con pastafrolla ( questa la ricetta http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=102006) , crema pasticcera (4 tuorli 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di fecola, scorza di limone, 1 lt di latte), frutta fresca e sciroppata

Immagine
Immagine


poi ho fatto una crostata alla marmellata
Immagine

torta al cioccolato. (qui la ricetta http://www.mammeonline.net/index.php?na ... c&t=381097 )
Immagine

il ciambellone di Bianca
Immagine



tartufini (di Fedia http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =tartufini)

Immagine
Immagine

meringhe rosa per la principessa :love (con la ricetta che moorea ha scritto piu' su)

Immagine
Immagine

girelle di pane per tramezzini con rucola e salmone
Immagine

rustici di pastasfoglia con wurstel
Immagine

panini con affettati
Immagine

pizzette con la ricetta di Luca (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... t=pizzette)
Immagine

Inviato: 27 gennaio 2009, 12:43
da stefy65
Ecco il buffet per la festa dei 70 anni di mia suocera:

i panini appena cotti e riempiti (ricetta dei pangoccioli di moorea con meno zucchero)
Immagine

Immagine

le pizzette (con pasta da rosticceria ricetta di cookaround)
Immagine

la focaccia (fatta con i residui di pasta da rosticceria)
Immagine

il gateau di patate, fatto un po' a occhio, circa 1Kg di patate, parmigiano, uovo, mozzarella a tocchetti e dadini piccoli di prosciutto, guarnito con burro, mozzarella e pangrattato
Immagine

la crostata di crema fatta con pastafrolla (4 etti farina, 2 di burro, 2 di zucchero, 2 uova) e crema pasticcera (6 tuorli, 8 cucchiai di zucchero, 4 colmi di farina, 1 litro di latte)
Immagine

i ciambelloni uno bicolore e uno tutto bianco (3 uova, 1 hg di burro, 1/2 bicchiere di latte, 3 hg di zucchero, 4 di farina aromi e 1 bustina di lievito, a quello bicolore ho aggiunto a metà impasto 2 cucchiai di cacao stemperati inun po' di latte)
Immagine
Immagine

la torta (pan di spagna fatto con 6 uova 150gr di zucchero e 150 gr di farina, bagnato con il latte e farcito e ricoperto con la stessa crema della crostata mischiata con un po' di panna montata)
Immagine

Inviato: 10 febbraio 2009, 19:28
da Bulli
Adri suggerisco la polenta, va bene anche la precotta marca Valsugana che è rapidissima, con formaggi fusi sopra e va bene qualsiasi, sopresse e salami anche quelli poggiato sopra a scaldarsi e gocciolare unto ;) , funghi.
Ultimamente ho trovato ottimi e convenienti i funghi sechi MISTI, che fanno la differenza, non sono astiosi come i secchi soliti che probabilmente contengono molte melanzane affettate e essicate, ma sono davvero ricchi di sapore; i sacchettoni costano 3 euro e passa. Ma ci fai un sacco di strada.

Inviato: 10 febbraio 2009, 19:36
da Bulli
Ah, fammi dimenticare il cous cous... Secondo me con una scatola stendi diverse persone, insieme ci metti verdura o pollo, secondo me è abbastanza economico :bacbac:

Inviato: 8 aprile 2009, 14:41
da LunaPiena82
noi di solito quando facciamo i pranzi con gli amici (mai meno di 10!!!) accendiamo il barbecue:

pasta fredda o insalatona di riso
bruschette
carne alla brace: a testa 1 salsiccia + 1 braciola + 1 fettona di pancetta
dolce: tiramisù, torta soffice da riempire o biscotti al vino da inzuppare

di media spendo 2,50/3 € a persona ;)

Inviato: 28 aprile 2009, 14:34
da moorea
mi stavo riguardando questo post, mamma mia stefy, hai fatto davvero un lavorone, che bellezza! quante cose buone!!!

Inviato: 28 aprile 2009, 14:57
da stefy65
Grazie :oops: detto da te che sei bravissima e fai mille cose è davvero un complimento!!!