Pranzi conviviali low cost e menù delle feste
Moderatore: Madamadorè
- Lillafiore
- Moderatrice forum bimbi
- Messaggi: 10631
- Iscritto il: 23 dicembre 2002, 15:13
- Località: Forse quella che chiamate "accettazione" è solo la disperazione sotto mentite spoglie
non per rompere eh, ma siccome qui siamo quasi tutte mamme,e i compleanni dei nostri bimbi sono in genere l'occasione più importnate dell'anno... non sarebbe meglio fare un post a parte per i buffet di compleanno? io per esempio non lo sapevo nemmeno che le foto erano finite qui... pensavo che il post si fosse perso e amen
A modo mio, e pazienza se a qualcuno il mio modo d'essere non piace. Di piacere a tutti, sinceramente, non mi sono mai illuso. R. Baggio
ho la scrivania in centro - larous dixit
ho la scrivania in centro - larous dixit
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
si lilla sarebbe perfetto! io le ho messe qui per non perderle quando ho visto che il post stava cadendo giù e mi dispiaceva perchè sono cose di cui si parla invece in mille occasioni, sia per cene con amici che per feste di tutti i tipi,.. non solo compleanni ma anche natali, pasqua... capodanni....... tanto i buffet servono in mille occasioni.
dipendesse da me io importantizzerei il post dei buffet addirittura!
ma qui sto mettendo le ricette che amio avviso non vanno perse
dipendesse da me io importantizzerei il post dei buffet addirittura!
ma qui sto mettendo le ricette che amio avviso non vanno perse
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
- Lillafiore
- Moderatrice forum bimbi
- Messaggi: 10631
- Iscritto il: 23 dicembre 2002, 15:13
- Località: Forse quella che chiamate "accettazione" è solo la disperazione sotto mentite spoglie
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
si nel frattempo metto qui la ricetta delle meringhe perchè la chiedono spesso e faccio fatica ogni volta con il cerca a trovarla
Guarda qui
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... he#6621839
meringhe
però bisogna organizzarci qua
Guarda qui
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... he#6621839
meringhe
però bisogna organizzarci qua
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
- skiver
- Moderatrice smanettona
- Messaggi: 7970
- Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
- Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
- Contatta:
però l'insalata russa nel menu medievale non c'entra... se mai l'insalata di rinforzo poteva esserci (Il cavolfiore è stato importato in Europa dagli Arabi intorno all'anno 1.000, quindi è ok per pieno e basso medioevo)
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
skiver parlane con kalinka se ti fa piacere
il menù medievale in questione è il suo ed a me piace, lo trovo interessante.
anche io sono appassionata di cucina medievale e non ho mai postato il mio menù (mi pare) anche se ogni tanto mi piace fare cene medievali
il mio menù è questo, un pò complicato ma decisamente buono
naturalmente ho mantenuto un'atmosfera adeguata ed ho tenuto le luci spente, utilizzando solo le lanterne
le mie figlie avevano fatto anche gli spettacoli tipo giullari
Cena medioevale
Menù
Acqua– Vin bianco et nigro – Frutta—Pan quanto se ne vole
Servitio Primiero
Lardo et herba rughetta cum lo miel
Gamba de lo crudo prosciutto tutto intiero che l'omo lo taglia
Cucurbita pepo cum salsa di pane
Cardoncella toda plena ne lo forno passata
Servitio secundo
Menestra de la cucurbita maxima de lo horto et funghi
Ancia alexandrina cum punctorio ligneo ,guanciale
et herbe de lo horto
III servitio
Magna coscia cum agliata paonazza
Savore saracinesco cum peverada sleda
Entremets
Pere speziate
Formazo
IV servitio
Civeri di lepore cum salsa nera et uva
Dulcis in fundo
Ippocrasso
Formazo frescho cum amandole et fragole
Bicchierino: sorpresa dal futuro
…. Per ricordarci quanto siamo fortunati ad essere nel 2008!
il menù medievale in questione è il suo ed a me piace, lo trovo interessante.
anche io sono appassionata di cucina medievale e non ho mai postato il mio menù (mi pare) anche se ogni tanto mi piace fare cene medievali
il mio menù è questo, un pò complicato ma decisamente buono
naturalmente ho mantenuto un'atmosfera adeguata ed ho tenuto le luci spente, utilizzando solo le lanterne
le mie figlie avevano fatto anche gli spettacoli tipo giullari
Cena medioevale
Menù
Acqua– Vin bianco et nigro – Frutta—Pan quanto se ne vole
Servitio Primiero
Lardo et herba rughetta cum lo miel
Gamba de lo crudo prosciutto tutto intiero che l'omo lo taglia
Cucurbita pepo cum salsa di pane
Cardoncella toda plena ne lo forno passata
Servitio secundo
Menestra de la cucurbita maxima de lo horto et funghi
Ancia alexandrina cum punctorio ligneo ,guanciale
et herbe de lo horto
III servitio
Magna coscia cum agliata paonazza
Savore saracinesco cum peverada sleda
Entremets
Pere speziate
Formazo
IV servitio
Civeri di lepore cum salsa nera et uva
Dulcis in fundo
Ippocrasso
Formazo frescho cum amandole et fragole
Bicchierino: sorpresa dal futuro
…. Per ricordarci quanto siamo fortunati ad essere nel 2008!
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
- skiver
- Moderatrice smanettona
- Messaggi: 7970
- Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
- Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
- Contatta:
ho fatto solo un appunto per l'insalata russa (visto che contiene patate...)
bello il tuo menu!
bello il tuo menu!
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
- sheila
- Mollista Senior
- Messaggi: 6871
- Iscritto il: 28 maggio 2002, 13:15
- Località: mamma di Giacomo, Filippo, Federico,Sara, Luca e Camilla nel cuore
ecco il buffet per la festa di compleanno di Sara (2 anni)
la torta fatta con pastafrolla ( questa la ricetta http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=102006) , crema pasticcera (4 tuorli 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di fecola, scorza di limone, 1 lt di latte), frutta fresca e sciroppata
poi ho fatto una crostata alla marmellata
torta al cioccolato. (qui la ricetta http://www.mammeonline.net/index.php?na ... c&t=381097 )
il ciambellone di Bianca
tartufini (di Fedia http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =tartufini)
meringhe rosa per la principessa (con la ricetta che moorea ha scritto piu' su)
girelle di pane per tramezzini con rucola e salmone
rustici di pastasfoglia con wurstel
panini con affettati
pizzette con la ricetta di Luca (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... t=pizzette)
la torta fatta con pastafrolla ( questa la ricetta http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=102006) , crema pasticcera (4 tuorli 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di fecola, scorza di limone, 1 lt di latte), frutta fresca e sciroppata
poi ho fatto una crostata alla marmellata
torta al cioccolato. (qui la ricetta http://www.mammeonline.net/index.php?na ... c&t=381097 )
il ciambellone di Bianca
tartufini (di Fedia http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =tartufini)
meringhe rosa per la principessa (con la ricetta che moorea ha scritto piu' su)
girelle di pane per tramezzini con rucola e salmone
rustici di pastasfoglia con wurstel
panini con affettati
pizzette con la ricetta di Luca (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... t=pizzette)
Sheila, mamma di Giacomo, Filippo, Federico, Sara , Luca e di una stellina Camilla.
- stefy65
- Mod. forum dono di gameti
- Messaggi: 26842
- Iscritto il: 6 febbraio 2003, 13:46
- Località: ROMA - Il 14/4/2010 è nato Alessandro e il 23/01/2013 è nata Claudia!!!
Ecco il buffet per la festa dei 70 anni di mia suocera:
i panini appena cotti e riempiti (ricetta dei pangoccioli di moorea con meno zucchero)
le pizzette (con pasta da rosticceria ricetta di cookaround)
la focaccia (fatta con i residui di pasta da rosticceria)
il gateau di patate, fatto un po' a occhio, circa 1Kg di patate, parmigiano, uovo, mozzarella a tocchetti e dadini piccoli di prosciutto, guarnito con burro, mozzarella e pangrattato
la crostata di crema fatta con pastafrolla (4 etti farina, 2 di burro, 2 di zucchero, 2 uova) e crema pasticcera (6 tuorli, 8 cucchiai di zucchero, 4 colmi di farina, 1 litro di latte)
i ciambelloni uno bicolore e uno tutto bianco (3 uova, 1 hg di burro, 1/2 bicchiere di latte, 3 hg di zucchero, 4 di farina aromi e 1 bustina di lievito, a quello bicolore ho aggiunto a metà impasto 2 cucchiai di cacao stemperati inun po' di latte)
la torta (pan di spagna fatto con 6 uova 150gr di zucchero e 150 gr di farina, bagnato con il latte e farcito e ricoperto con la stessa crema della crostata mischiata con un po' di panna montata)
i panini appena cotti e riempiti (ricetta dei pangoccioli di moorea con meno zucchero)
le pizzette (con pasta da rosticceria ricetta di cookaround)
la focaccia (fatta con i residui di pasta da rosticceria)
il gateau di patate, fatto un po' a occhio, circa 1Kg di patate, parmigiano, uovo, mozzarella a tocchetti e dadini piccoli di prosciutto, guarnito con burro, mozzarella e pangrattato
la crostata di crema fatta con pastafrolla (4 etti farina, 2 di burro, 2 di zucchero, 2 uova) e crema pasticcera (6 tuorli, 8 cucchiai di zucchero, 4 colmi di farina, 1 litro di latte)
i ciambelloni uno bicolore e uno tutto bianco (3 uova, 1 hg di burro, 1/2 bicchiere di latte, 3 hg di zucchero, 4 di farina aromi e 1 bustina di lievito, a quello bicolore ho aggiunto a metà impasto 2 cucchiai di cacao stemperati inun po' di latte)
la torta (pan di spagna fatto con 6 uova 150gr di zucchero e 150 gr di farina, bagnato con il latte e farcito e ricoperto con la stessa crema della crostata mischiata con un po' di panna montata)
- Bulli
- Mollista Senior
- Messaggi: 1999
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:07
- Località: "La vita è un'avventura morale" Josè Ortega y Gassett
Adri suggerisco la polenta, va bene anche la precotta marca Valsugana che è rapidissima, con formaggi fusi sopra e va bene qualsiasi, sopresse e salami anche quelli poggiato sopra a scaldarsi e gocciolare unto , funghi.
Ultimamente ho trovato ottimi e convenienti i funghi sechi MISTI, che fanno la differenza, non sono astiosi come i secchi soliti che probabilmente contengono molte melanzane affettate e essicate, ma sono davvero ricchi di sapore; i sacchettoni costano 3 euro e passa. Ma ci fai un sacco di strada.
Ultimamente ho trovato ottimi e convenienti i funghi sechi MISTI, che fanno la differenza, non sono astiosi come i secchi soliti che probabilmente contengono molte melanzane affettate e essicate, ma sono davvero ricchi di sapore; i sacchettoni costano 3 euro e passa. Ma ci fai un sacco di strada.
Paola
** "La vita è un'avventura morale" **
Josè Ortega y Gasset
** "La vita è un'avventura morale" **
Josè Ortega y Gasset
- Bulli
- Mollista Senior
- Messaggi: 1999
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:07
- Località: "La vita è un'avventura morale" Josè Ortega y Gassett
- LunaPiena82
- Mollista Esperta
- Messaggi: 669
- Iscritto il: 28 luglio 2008, 9:33
noi di solito quando facciamo i pranzi con gli amici (mai meno di 10!!!) accendiamo il barbecue:
pasta fredda o insalatona di riso
bruschette
carne alla brace: a testa 1 salsiccia + 1 braciola + 1 fettona di pancetta
dolce: tiramisù, torta soffice da riempire o biscotti al vino da inzuppare
di media spendo 2,50/3 € a persona
pasta fredda o insalatona di riso
bruschette
carne alla brace: a testa 1 salsiccia + 1 braciola + 1 fettona di pancetta
dolce: tiramisù, torta soffice da riempire o biscotti al vino da inzuppare
di media spendo 2,50/3 € a persona
- stefy65
- Mod. forum dono di gameti
- Messaggi: 26842
- Iscritto il: 6 febbraio 2003, 13:46
- Località: ROMA - Il 14/4/2010 è nato Alessandro e il 23/01/2013 è nata Claudia!!!