Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
Moderatore: Madamadorè
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Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
mi servirebbe una ricetta non troppo elaborata....grazie!!!!
- mad71
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- ludo68
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Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
Io ho salvato questa da una mollista (mi pare m.apple): l'ho fatta tre volte ed è venuta ottima!
"TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO: è una torta tipica ferrarese, al cioccolato con il cuore "fondente" (morbido, tipo cioccolatino).
Ingredienti: 150 g. burro, 150 g. cioccolato fondente, 4 uova (separare tuorli e albumi), 200 g. zucchero, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di fecola, 1 busta di vanillina.
Preparazione: sciogliere a bagno maria (o in forno a microonde) il cioccolato e il burro. Nel frattempo mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Quando il burro e il cioccolato sono completamente sciolti, aggiungerli a filo al composto sempre mescolando. Incorporare infine farina, fecola e vanillina setacciate e poi gli albumi montati a neve.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti al massimo. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Non cuocere per più tempo anche se immergendo uno stecchino rimane sporco di cioccolato, perchè l'interno della torta DEVE rimadere più sciolto!
N.B. Usare una tortiera con bordo apribile e fondo imburrato e infarinato per poter "ribaltare" la torta una volta raffreddata. Oppure foderare la tortiera con carta da forno".
"TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO: è una torta tipica ferrarese, al cioccolato con il cuore "fondente" (morbido, tipo cioccolatino).
Ingredienti: 150 g. burro, 150 g. cioccolato fondente, 4 uova (separare tuorli e albumi), 200 g. zucchero, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di fecola, 1 busta di vanillina.
Preparazione: sciogliere a bagno maria (o in forno a microonde) il cioccolato e il burro. Nel frattempo mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Quando il burro e il cioccolato sono completamente sciolti, aggiungerli a filo al composto sempre mescolando. Incorporare infine farina, fecola e vanillina setacciate e poi gli albumi montati a neve.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti al massimo. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Non cuocere per più tempo anche se immergendo uno stecchino rimane sporco di cioccolato, perchè l'interno della torta DEVE rimadere più sciolto!
N.B. Usare una tortiera con bordo apribile e fondo imburrato e infarinato per poter "ribaltare" la torta una volta raffreddata. Oppure foderare la tortiera con carta da forno".
- ludo68
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Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
Altrimenti, io avevo proposto questa:
CROSTATA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
per la frolla: 75 gr di burro; 200 gr di farina; 2 tuorli; una bustina di vaniglina; 75 gr di zucchero; due cucchiai di acqua fredda; un pizzico di sale.
Per la crema: 250 gr di cioccolato fondente (io ne ho messo 200 gr); 59 gr di zucchero (io ne ho messo circa le metà... ma il mio era cioccolato fondente piuttosto dolce); 3dl di panna fresca; un pizzico di cannella.
Procedimento:
preparare la frolla come di consueto, foderare uno stampo per crostate da 28 cm., bucherellare il fondo e cuocere a 180gradi, 15 minuti con carta da forno coperta da fagioli, 15 minuti senza.
Versare la panna in una casseruola, unire la cannella e portare a bollore; poi togliere dal fuoco e far raffreddare.
Far fondere a bagnomaria (io uso il microonde) il cioccolato con lo zucchero, versare la panna e mescolare.
Togliere il tutto dal fuoco, lasciar raffreddare e... prima che si rapprenda montare con le fruste elettriche per un po' per rendere il tutto più voluminoso.
Versare la crema nel guscio di pastafrolla e far riposare per almeno 2 ore.
Da uno speciale di sale & pepe: ogni volta, ogni singola volta che l'ho fatta è stata un successone (e io non sono propriamente una gran cuoca )
Ludo
CROSTATA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
per la frolla: 75 gr di burro; 200 gr di farina; 2 tuorli; una bustina di vaniglina; 75 gr di zucchero; due cucchiai di acqua fredda; un pizzico di sale.
Per la crema: 250 gr di cioccolato fondente (io ne ho messo 200 gr); 59 gr di zucchero (io ne ho messo circa le metà... ma il mio era cioccolato fondente piuttosto dolce); 3dl di panna fresca; un pizzico di cannella.
Procedimento:
preparare la frolla come di consueto, foderare uno stampo per crostate da 28 cm., bucherellare il fondo e cuocere a 180gradi, 15 minuti con carta da forno coperta da fagioli, 15 minuti senza.
Versare la panna in una casseruola, unire la cannella e portare a bollore; poi togliere dal fuoco e far raffreddare.
Far fondere a bagnomaria (io uso il microonde) il cioccolato con lo zucchero, versare la panna e mescolare.
Togliere il tutto dal fuoco, lasciar raffreddare e... prima che si rapprenda montare con le fruste elettriche per un po' per rendere il tutto più voluminoso.
Versare la crema nel guscio di pastafrolla e far riposare per almeno 2 ore.
Da uno speciale di sale & pepe: ogni volta, ogni singola volta che l'ho fatta è stata un successone (e io non sono propriamente una gran cuoca )
Ludo
- sheila
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Re: Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
da qui ho preso questa ricettamad71 ha scritto:http://dilia.splinder.com/post/16459780 ... +riciclare+
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
100 gr burro
100 gr zucchero
100 gr latte intero
200 gr farina setacciata
200 gr cioccolato al latte (anche con quello bianco si hanno ottimi risultati)
4 uova
1 bustina lievito vanigliato
1 cucchiaio di rhum scuro
In un pentolino far fondere il burro con il cioccolato spezzettato, poi aggiungere il latte e lo zucchero mescolando bene. Lasciar riposare un attimo, poi aggiungere la farina facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere poi le uova intere e mescolare tutto con la frusta elettrica a massima velocità per 2 minuti.
Aggiungere infine il rhum e il lievito, versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno già caldo a 180per 20 minuti.
buona!!
l;a rifaro' , e' comoda per colazione e merenda ed ecvito di strafocarmi di cioccolata [/code]
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- fiore16
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Re: Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
Ciao a tutti,
mi chiedevo se alcune delle ricette che leggo qui sotto le posso modificare togliendo l'uovo( il mio secondo cucciolo è allergico).
Ho una montagna di cioccolato e mi piacerebbe quest'anno poterla utilizzare...
Grazie mille per eventuali consigli
mi chiedevo se alcune delle ricette che leggo qui sotto le posso modificare togliendo l'uovo( il mio secondo cucciolo è allergico).
Ho una montagna di cioccolato e mi piacerebbe quest'anno poterla utilizzare...
Grazie mille per eventuali consigli
- sheila
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Re: Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
l'ho sfornata da poco, ma con cioccolata fondente...poi vi diro' :Psheila ha scritto:da qui ho preso questa ricettamad71 ha scritto:http://dilia.splinder.com/post/16459780 ... +riciclare+
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
100 gr burro
100 gr zucchero
100 gr latte intero
200 gr farina setacciata
200 gr cioccolato al latte (anche con quello bianco si hanno ottimi risultati)
4 uova
1 bustina lievito vanigliato
1 cucchiaio di rhum scuro
In un pentolino far fondere il burro con il cioccolato spezzettato, poi aggiungere il latte e lo zucchero mescolando bene. Lasciar riposare un attimo, poi aggiungere la farina facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere poi le uova intere e mescolare tutto con la frusta elettrica a massima velocità per 2 minuti.
Aggiungere infine il rhum e il lievito, versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno già caldo a 180per 20 minuti.
buona!!
l;a rifaro' , e' comoda per colazione e merenda ed ecvito di strafocarmi di cioccolata [/code]
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- sheila
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Re: Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
ottima!!! con la fondente e' ancora piu' buona!!
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- kiki100
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Re: Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
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- prumiao
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Re: Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
Se fai un cerca con la mollista Piffi trovi una ricetta veramente ottima che dette lo scorso anno... Noi l' altra settimana abbiamo fatto quella torta bassina di cui dette ricetta Adri con cioccolato fuso al posto del cacao... Sennò si potrebbe farci pure la cremina per farcire di Cookaround usandola al posto della Nutella... Qui non avanza mai il cioccolato, il mio compagno è impressionante
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!
- zia frittella
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Re: Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
sheila ha scritto:l'ho sfornata da poco, ma con cioccolata fondente...poi vi diro' :Psheila ha scritto:da qui ho preso questa ricettamad71 ha scritto:http://dilia.splinder.com/post/16459780 ... +riciclare+
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
100 gr burro
100 gr zucchero
100 gr latte intero
200 gr farina setacciata
200 gr cioccolato al latte (anche con quello bianco si hanno ottimi risultati)
4 uova
1 bustina lievito vanigliato
1 cucchiaio di rhum scuro
In un pentolino far fondere il burro con il cioccolato spezzettato, poi aggiungere il latte e lo zucchero mescolando bene. Lasciar riposare un attimo, poi aggiungere la farina facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere poi le uova intere e mescolare tutto con la frusta elettrica a massima velocità per 2 minuti.
Aggiungere infine il rhum e il lievito, versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno già caldo a 180per 20 minuti.
buona!!
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Provata ieri, io non l'ho mangiata (sono in punizione x aver dato tanto non a Natale o a Pasqua, ma tra Natale e Pasqua) ma sfornata verso le 19, prima di andare a letto + della metà era andata.....a detta di tutti è buonissima soprattutto xchè avendo usato il cioccolato extra-fondente, e la ricetta prevede poco zucchero, non è molto dolce....
zia frit
- Madamadorè
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Re: Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
visto che siamo in tema, porto su
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
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- raffi69
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- Iscritto il: 7 novembre 2007, 20:46
- Località: ....perchè senza di te il presente non è più divertente, e il futuro è già andato
Re: Torta al cioccolato con le uova di Pasqua.....
ragazze, vi prego, ricette x il kinder PLEASE!!!
io x il fondente non ho problemi ho millemila ricette con quello, sono i 7 etti del kinder da far fuori!!
mia figlia lo mangia in micropezzetti, il resto lo lascia, a mio marito fa schifo, a me allappa, siamo stati abituati troppo bene con il lindt al 70%
che ci faccio???
io x il fondente non ho problemi ho millemila ricette con quello, sono i 7 etti del kinder da far fuori!!
mia figlia lo mangia in micropezzetti, il resto lo lascia, a mio marito fa schifo, a me allappa, siamo stati abituati troppo bene con il lindt al 70%
che ci faccio???
- iaia77
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- Iscritto il: 20 febbraio 2005, 17:06
- Località: Correggio (RE) - Alle (11/01/2006) e Marti 22/10/2007 Allattona n. 120 Milf n.12
- sbriciolina
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