CUCINA DUKAN E RICETTE PER CHI E' A DIETA

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dany baby
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da dany baby »

ma con i coloranti naturali che avete postato il sapore cambia? Io per esempio ero tentata di mettere lo zafferano nell'impastodella torta per farla gialla ma non ho osato temendo che il sapore ne risentisse

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ludo68
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da ludo68 »

Mi segno le ricette delle torte senza troppi grassi.

Stavo infatti riflettendo da un po'... che questo magnifico forum è da un certo punto di vista un attentato alla salute: sfornare in continuazione crostate e torte di ogni tipo... piene di burro, non farà malissimo come ingerire il corrispettivo fatto con grassi vegetali, ma certo non è il massimo per le nostre arterie.


Che ne dite?
Io da quando sono un po' pasticciera compro il burro spesso.... mentre prima non entrava MAI in casa.

moorea
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da moorea »

dany baby ha scritto:ma con i coloranti naturali che avete postato il sapore cambia? Io per esempio ero tentata di mettere lo zafferano nell'impastodella torta per farla gialla ma non ho osato temendo che il sapore ne risentisse
si il sapore ne risente. lo zafferano è forte. la curcuma invece non si sente
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moorea
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da moorea »

ludo68 ha scritto:Mi segno le ricette delle torte senza troppi grassi.

Stavo infatti riflettendo da un po'... che questo magnifico forum è da un certo punto di vista un attentato alla salute: sfornare in continuazione crostate e torte di ogni tipo... piene di burro, non farà malissimo come ingerire il corrispettivo fatto con grassi vegetali, ma certo non è il massimo per le nostre arterie.


Che ne dite?
Io da quando sono un po' pasticciera compro il burro spesso.... mentre prima non entrava MAI in casa.
si è vero. anche io prima non lo acquistavo quasi mai, un panetto mi durava dei emsi, ora compro un chilo alla volta per le crostate. ma non va bene. sono sempre grassi animali, vanno limitati. è per questo che sto iniziando a fare le crostate con l'olio di oliva extravergine delicato, e sono sorprendentemente soddisfatta
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skiver
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da skiver »

ludo68 ha scritto:Che ne dite?
Io da quando sono un po' pasticciera compro il burro spesso.... mentre prima non entrava MAI in casa.
Dico che da milanese i dolci sono solo col burro... ah ho il colesterolo piuttosto basso ;-)
Mamma di Vittoria - 11/7/11
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Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
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giusig
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da giusig »

brava moorea :bacbac: i prodotti a marchio "si naturalmente" dell'iperstanda sono biologici e costano meno degli altri di marca...
al carrefour hanno creato una nuova linea di prodotti a marchio carrefour biologici
i legumi li compro sempre secchi li metto a bagno la sera prima o al mattino presto per 8 ore li cucino in pentola a pressione se ho poco tempo con una carota una cipolla intere e 2 cucchiai di passata di pomodoro per 20 minuti... sono buoni!

a pranzo ho preso l'abitudine di mangiare un piatto di orzo o grano con verdurine ... taglio 2 verdurine a pezzetti quello che ho in frigo, una carota, un zucchino, un cavolfiore ecc. metto in pentola con acqua faccio bollire butto l'orzo o altro cereale porto a cottura , scolo , se fa caldo faccio raffreddare diventa insalata altrimenti mangio subito con un filo di olio evo
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da moorea »

skiver ha scritto:
ludo68 ha scritto:Che ne dite?
Io da quando sono un po' pasticciera compro il burro spesso.... mentre prima non entrava MAI in casa.
Dico che da milanese i dolci sono solo col burro... ah ho il colesterolo piuttosto basso ;-)
si anche mio suocero, da bravo milanese, utilizza solo burro, anche per la bistecca, e mangia chili di salame
il suo colesterolo è basso, geneticamente infatti non è predisposto ad avere il colesterolo alto.
peccato però che ha già avuto 2 episodi di ictus e le sue vene sono cmunque danneggiate dai trigliceridi
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da moorea »

giusig ha scritto:brava moorea :bacbac: i prodotti a marchio "si naturalmente" dell'iperstanda sono biologici e costano meno degli altri di marca...
al carrefour hanno creato una nuova linea di prodotti a marchio carrefour biologici
i legumi li compro sempre secchi li metto a bagno la sera prima o al mattino presto per 8 ore li cucino in pentola a pressione se ho poco tempo con una carota una cipolla intere e 2 cucchiai di passata di pomodoro per 20 minuti... sono buoni!

a pranzo ho preso l'abitudine di mangiare un piatto di orzo o grano con verdurine ... taglio 2 verdurine a pezzetti quello che ho in frigo, una carota, un zucchino, un cavolfiore ecc. metto in pentola con acqua faccio bollire butto l'orzo o altro cereale porto a cottura , scolo , se fa caldo faccio raffreddare diventa insalata altrimenti mangio subito con un filo di olio evo
si anche noi utilizziamo tanto l'orzo, è davvero versatile!
i legumi li utilizzo un pò meno di come vorrei, perchè difficilmente li trovo freschi. In scatola mi fanno schifo
però surgelati mi piacciono moltissimo. e anche i ceci secchi, poi ammollati e cotti, ritrovano il loro autentico sapore
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Messaggio da susanna_a »

i cereali (orzo, borghur, grano, farro, ecc) sono buonissimi d'estate conditi con un cucchiaio di curry, olio evo e verdurine crude tagliate piccolissime (carote, zucchine), qualche pomodorino, magari cipollina fresca, secondo i vostri gusti...

Io ci metto anche qualche melanzana sott'olio fatta da me...

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Messaggio da skiver »

anche conditi con la salsa di soia ;-)
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Messaggio da moorea »

che buona Susanna, non avevo provato a farla così
martedì ho fatto riso integrale con curry , zucchine e pollo a pezzettini. ma effettivamente questa cosa delle verdurine crude è stuzzicante, specie in estate
si potrebbe abbinarci anche quella meravigliosa freschissima salsa indiana a base di yogurth, ch etanto si abbina ai cereali al curry... a casa ho la ricetta, appena la trovo la posto
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da ludo68 »

moorea ha scritto:
ludo68 ha scritto:Mi segno le ricette delle torte senza troppi grassi.

Stavo infatti riflettendo da un po'... che questo magnifico forum è da un certo punto di vista un attentato alla salute: sfornare in continuazione crostate e torte di ogni tipo... piene di burro, non farà malissimo come ingerire il corrispettivo fatto con grassi vegetali, ma certo non è il massimo per le nostre arterie.


Che ne dite?
Io da quando sono un po' pasticciera compro il burro spesso.... mentre prima non entrava MAI in casa.
si è vero. anche io prima non lo acquistavo quasi mai, un panetto mi durava dei emsi, ora compro un chilo alla volta per le crostate. ma non va bene. sono sempre grassi animali, vanno limitati. è per questo che sto iniziando a fare le crostate con l'olio di oliva extravergine delicato, e sono sorprendentemente soddisfatta
mi daresti la ricetta?????

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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da moorea »

mi sono scritta a casa la quantità esatta di olio che ho usato e non vorrei dirti una caxxata. è meno della quantità di burro: ho però fatto una emulsione di olio ed acqua, frullandole, ed ho messo questa emulsione in freezer. ho usato questa emulsione al posto del burro. ti do le quantità esatte da casa, quindi stasera o più probabilmente domani scusami
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

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Sì, certo che è meno della quantità di burro... Il burro contiene il 20% di acqua ;-)
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da ludo68 »

moorea ha scritto:mi sono scritta a casa la quantità esatta di olio che ho usato e non vorrei dirti una caxxata. è meno della quantità di burro: ho però fatto una emulsione di olio ed acqua, frullandole, ed ho messo questa emulsione in freezer. ho usato questa emulsione al posto del burro. ti do le quantità esatte da casa, quindi stasera o più probabilmente domani scusami
eh... ma sei proprio industriosa! Aspetto curiosa davvero, grzaie!

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