PENTOLA A PRESSIONE
Moderatore: Madamadorè
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Metti tutto assieme a temperatura ambientepopadipopo ha scritto:una domandina...ma quando si fa il risotto il brodo si mette nella pp caldo o freddo?
Davvero viene buono e leggero!
Bianca
La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
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- Infermiera
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- Località: Sono Italiana e vivo Firenze,mamma di Alessio,CAI n.77;
Provata ieri sera..OTTIMA!!
Salsicce al sugo
io ne ho cucinate tre
le ho lavate bene
ho soffritto un po di aglio in olio
ho ripassato le tre salsicce nell'olio
aggiunto passata 500 ml circa
poco dado granulare (le salsicce sono già saporite,siete sempre in tempo ad aggiungere sale)
ho chiuso e dal fischio ho messo sulla fiamma a minimo per 15 minuti
il sugo è stato ottimo per la pasta ed ho spezzettato le salsicce e mescolato tutto insieme!
semplice e davvero buono!
Giulia
Salsicce al sugo
io ne ho cucinate tre
le ho lavate bene
ho soffritto un po di aglio in olio
ho ripassato le tre salsicce nell'olio
aggiunto passata 500 ml circa
poco dado granulare (le salsicce sono già saporite,siete sempre in tempo ad aggiungere sale)
ho chiuso e dal fischio ho messo sulla fiamma a minimo per 15 minuti
il sugo è stato ottimo per la pasta ed ho spezzettato le salsicce e mescolato tutto insieme!
semplice e davvero buono!
Giulia
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- Località: mamma di GIULIA 22/09/03-EMANUELE 16/11/2005 Grazie a valentin@ x l'avatar-club cicos poli n.45
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xò il risotto diventa troppo cotto, x un risultato al dente, nn crudo, quanto tempo bisogna farla fischiare e poi lasciarla raffreddare da sola?bianca267 ha scritto:Metti tutto assieme a temperatura ambientepopadipopo ha scritto:una domandina...ma quando si fa il risotto il brodo si mette nella pp caldo o freddo?
Davvero viene buono e leggero!
oppure dopo è meglio "svuotarla" dal vapore manualmente alzando spesso la valvola x farla sfiatare?
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anche questa, ma nn vengono troppo lessi anzi che ARROSTO?betta-ronchi ha scritto:Io ci faccio di tutto, ma la mia specialità sono gli arrosti; squisiti!!!
Betta
x' a me lo spezzatino viene da dio ma sugli arrosti e il risotto devo provare
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- frangel
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Adesso Betta ci devi dire come si fanno questi arrosti...simy ha scritto:anche questa, ma nn vengono troppo lessi anzi che ARROSTO?betta-ronchi ha scritto:Io ci faccio di tutto, ma la mia specialità sono gli arrosti; squisiti!!!
Betta
x' a me lo spezzatino viene da dio ma sugli arrosti e il risotto devo provare
Anche a me la carne in pp tende a venire un po' sul lesso andante.
Francesca
Francesca
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INFATTI ERA QUESTA LA MIA "PAURA", x' se metti poca acqua nn rischi che ti si bruci tutto?frangel ha scritto:Adesso Betta ci devi dire come si fanno questi arrosti...simy ha scritto:anche questa, ma nn vengono troppo lessi anzi che ARROSTO?betta-ronchi ha scritto:Io ci faccio di tutto, ma la mia specialità sono gli arrosti; squisiti!!!
Betta
x' a me lo spezzatino viene da dio ma sugli arrosti e il risotto devo provare
Anche a me la carne in pp tende a venire un po' sul lesso andante.
Francesca
se ne metti troppa si LESSA.
e x il risotto che mi dite?
Io nn guardo mai il tempo di cottura, assaggio, se uso l'arborio quanto deve cuorere?
e il tempo di cottura indicato è comprensivo di raffreddamento della pentola oppure poi bisogna farla sfiatare manualmente alzando spesso la valvola?
altra domanda.
x i legumi l'acqua indicata è in bicchieri? x' nn è specificato
stasera voglio provare il risotto
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- Infermiera
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- Località: Sono Italiana e vivo Firenze,mamma di Alessio,CAI n.77;
ragazze se andate ad inizio post trovate i tempi di cottura ed il quantitativo di liquido per ogni alimento in base al peso..
per il risotto mettete esattamente il doppio di acqua del riso..es : 200 grammi di riso 400 ml di acqua o poco più..se lo volete brodoso allora aggiungete più acqua
tutto a freddo ed insieme,ma il riso fattelo un pò rosolare prima con olio o burro fino a farlo diventare trasparente
per aprire la pentola potete far sfiatare la valvola oppure più semplicemente mettere la pentola sotto l'acqua corrente per un attimo..attente sempre a quando aprite per la fuoriuscita di vapore..
Simy il riso fallo cuocere per 6 minuti dopo il fischio e dopo averlo passato sul fornellino più piccolo a fuoco minimo..se non l'apri subito la pp però il riso ti continua a cuocere,devi regolarti...raffreddala così interrompi la cottura.
per i legumi io non faccio l'ammollo ma li cuocio direttamente,e all'inizio del post trovi quanta acqua mettere in bicchieri..
buon appetito
Giulia
per il risotto mettete esattamente il doppio di acqua del riso..es : 200 grammi di riso 400 ml di acqua o poco più..se lo volete brodoso allora aggiungete più acqua
tutto a freddo ed insieme,ma il riso fattelo un pò rosolare prima con olio o burro fino a farlo diventare trasparente
per aprire la pentola potete far sfiatare la valvola oppure più semplicemente mettere la pentola sotto l'acqua corrente per un attimo..attente sempre a quando aprite per la fuoriuscita di vapore..
Simy il riso fallo cuocere per 6 minuti dopo il fischio e dopo averlo passato sul fornellino più piccolo a fuoco minimo..se non l'apri subito la pp però il riso ti continua a cuocere,devi regolarti...raffreddala così interrompi la cottura.
per i legumi io non faccio l'ammollo ma li cuocio direttamente,e all'inizio del post trovi quanta acqua mettere in bicchieri..
buon appetito
Giulia
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- Mollista Junior
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aggiorno.
Ho seguito due ricette di cookaroung, sia il risotto che il coniglio mi sono usciti SPETTACOLARI!
Super consigliato.
Il risotto alla fine ci avrà messo 12 minuti totali x cuocere, il coniglio in 40 minuti era pronto .........
appena riesco metto il link del sito dove trovare tutte le ricette
x giulyrella, grazie x le spiegazioni, quindi niente ammollo x i legumi?
proverò, devo fare le lenticchie con il cotechino uno di questi giorni, appena mi passa sto terribile mal di stomaco che mi ossessione da 2 giorni
Ho seguito due ricette di cookaroung, sia il risotto che il coniglio mi sono usciti SPETTACOLARI!
Super consigliato.
Il risotto alla fine ci avrà messo 12 minuti totali x cuocere, il coniglio in 40 minuti era pronto .........
appena riesco metto il link del sito dove trovare tutte le ricette
x giulyrella, grazie x le spiegazioni, quindi niente ammollo x i legumi?
proverò, devo fare le lenticchie con il cotechino uno di questi giorni, appena mi passa sto terribile mal di stomaco che mi ossessione da 2 giorni
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- Infermiera
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- Località: Sono Italiana e vivo Firenze,mamma di Alessio,CAI n.77;
Minestrone passato con riso
ho minestrato un cucinone buonissimo e velocissimo:
Ingredienti:
-minestrone surgelato
-riso (100 g più o meno a persona)
-olio
-dado granulare
-vino bianco
-facoltative:ricotta od ovino fresco per i bimbi,cipolla a fettine qb
fate cuocere il minestrone surgelato per una 20 di minuti dopo il fischio
frullatelo
se avete un altra pp (io ne ho 3 di diverse misure!) usatela altrimenti mettete il passato di minestrone in un contenitore
sciacquate la pp e mettete un pò di olio e rosolate la cipolla
versate il riso e fatelo schiarire
fate sfumare con il vino
versate il passato di verdura freddo(più del doppio della quantità del riso regolatevi in base alla densità del passato stesso)aggiungete il dado granulare secondo le istruzioni per la quantità di liquido
mescolate e chiudete
per 9/10 minuti dal magico fischio
aprite e se è troppo liquido fatelo rapprendere un pò
mettete la ricotta fresca oppure il rosso d'uovo per i bimbi
una spolverata di parmiggiano ed olio a crudo per chi piace..
Giulia
ho minestrato un cucinone buonissimo e velocissimo:
Ingredienti:
-minestrone surgelato
-riso (100 g più o meno a persona)
-olio
-dado granulare
-vino bianco
-facoltative:ricotta od ovino fresco per i bimbi,cipolla a fettine qb
fate cuocere il minestrone surgelato per una 20 di minuti dopo il fischio
frullatelo
se avete un altra pp (io ne ho 3 di diverse misure!) usatela altrimenti mettete il passato di minestrone in un contenitore
sciacquate la pp e mettete un pò di olio e rosolate la cipolla
versate il riso e fatelo schiarire
fate sfumare con il vino
versate il passato di verdura freddo(più del doppio della quantità del riso regolatevi in base alla densità del passato stesso)aggiungete il dado granulare secondo le istruzioni per la quantità di liquido
mescolate e chiudete
per 9/10 minuti dal magico fischio
aprite e se è troppo liquido fatelo rapprendere un pò
mettete la ricotta fresca oppure il rosso d'uovo per i bimbi
una spolverata di parmiggiano ed olio a crudo per chi piace..
Giulia
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- Mollista Junior
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allora vi devo proprio ringraziare x' sto usando tantissimo queste ricette ......... adesso almeno 1 o due volte a settimana la pentola la uso.
BACIONI, e il bimy a sto punto nn mi serve più!
BACIONI, e il bimy a sto punto nn mi serve più!
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- Infermiera
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- Iscritto il: 19 novembre 2005, 2:56
- Località: Sono Italiana e vivo Firenze,mamma di Alessio,CAI n.77;
Esperimento ben riuscito:
Fagiolini verdi in rosso
-fagiolini verdi (io ho usato i surgelati coop)
-basilico surgelato o fresco tagliuzzato
-aglio
-scalogno
-evo
-passata di pommodoro
-vino bianco per sfumare
-dado granulare o non
Ho messo l'olio e fatto soffriggere aglio e scalogno tritati
ho fatto sfumare con il vino
ho versato i fagiolini surgelati e fatti insaporire un attimo
ho aggiunto la passata di pommodoro ed il basilico
chiuso e fatto cuocere dopo il magico sibilo per 15 minuti.
Allora :
potete usarlo come contorno e quindi lapassata non deve essere tanta
potete(come ho fatto io)usarlo come sughetto per la pasta,dopo averlo frullato, e allora mettete un pò più di passata...
buon appetit
Giulia
Fagiolini verdi in rosso
-fagiolini verdi (io ho usato i surgelati coop)
-basilico surgelato o fresco tagliuzzato
-aglio
-scalogno
-evo
-passata di pommodoro
-vino bianco per sfumare
-dado granulare o non
Ho messo l'olio e fatto soffriggere aglio e scalogno tritati
ho fatto sfumare con il vino
ho versato i fagiolini surgelati e fatti insaporire un attimo
ho aggiunto la passata di pommodoro ed il basilico
chiuso e fatto cuocere dopo il magico sibilo per 15 minuti.
Allora :
potete usarlo come contorno e quindi lapassata non deve essere tanta
potete(come ho fatto io)usarlo come sughetto per la pasta,dopo averlo frullato, e allora mettete un pò più di passata...
buon appetit
Giulia
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- Infermiera
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