PENTOLA A PRESSIONE

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

giulyrella
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PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da giulyrella »

ho pensato di inserirvi qui i tempi di cottura in base al tipo di alimento,al peso ed anche la quantità di liquido da aggiungere(acqua o brodo):

CARNI

lessate........quantità .........acqua...........tempo(dal fischio e poi abbassando a minimo il fuoco)
VITELLO__________1/2 Kg______1 litro________30-35 min
MANZO__________ 1/2 kg_______1 litro________40-45 min
POLLO___________ 1/2 kg_______1 litro________20-25 min
COTECHINO_______1/2 kg_______1 litro________20-22 min


stufate o in umido
POLLO____________1/2 kg_______1/2 bicchiere___20-25 min
AGNELLO__________1/2 kg_______1/2 bicchiere___20-25 min
VITELLO___________1/2 kg_______1/2 bicchiere___30-35 min
MANZO____________1/2 kg_______1/2 bicchiere___50 min


arrosto
VITELLO__________1/2 kg_______1/2 bicchiere____20-25 min
MANZO___________1/2 kg_______1/2 bicchiere____30-35 min
POLLO____________1/2 kg_______1/2 bicchiere____15 min
MAIALE___________1/2 kg_______1/2 bicchiere____15 min
AGNELLO__________1/2 kg_______1/2 bicchiere____15-20 min
ROAS-BEEF_______1/2 kg_______1/2 bicchiere____25-30 min


PESCE(lessi)


COZZE___________1 Kg_________1+1/2 bicch.______10 min.
GAMBERETTI______1/2 Kg_________1+1/2 bicch.______10 min
MERLUZZO________1/2kg_________1bicch.abbondante__14-15min
PESCE PERSICO____1Kg__________1+1/2bicch.________6-8min
SCAMPI___________1/2kg________1+1/2bicch_________5min
TROTA INTERA_____1Kg__________1+1/2bicch.________1-2max


VERDURE

ASPARAGI INTERI____1kg________1+1/2bicch._________4-5 min
BARBIETOLE_________1kg________1+1/2 bicch.________18-20
BROCCOLI__________1kg________1bicch._____________10
CARCIOFI A PEZZI____1kg________1bicch.____________12-14
CARCIOFI INTERI_____1kg________1+1/2bicch.________12-15
CAROTE A PEZZI______1kg________1bicch.____________4-6
CAROTE INTERE_______1kg________1+1/2bicch.________5-6
CAVOLFIORE A PEZZI___1kg________1bicch.___________4-5
CAVOLFIORE INTERO____1kg________1+1/2bicch._______6-8
CAVOLO_______________1kg________1+1/2bicch._______10-12
CICORIA______________1kg________1bicch.____________3-4
CIPOLLE_______________1kg________1+1/2bicch.________8-10
COSTE________________1kg_________1+1/2bicch._______7-8
FAGIOLI FRESCHI_______1kg_________1+1/2bicch________15-20
FAGIOLINI VERDI_______1kg_________1bicch____________3-4
FAVE__________________1kg________1bicch_____________5-6
FUNGHI________________1kg_________1bicch____________4-5
MELANZANE_____________1kg________1bicch____________7-8
PATATE A PEZZI_________1kg_________1bicch____________5-6
PATATE INTERE__________1kg_________1+1/2bicch________12-14
PATATE NOVELLE_________1kg_________1bicch____________10-12
PISELLI VERDI___________1kg_________1bicch____________2-3
POMODORI______________1kg_________1/2bicch__________2-3
PORRO_________________1kg_________1+1/2bicch_________5-6
RAPE__________________1kg__________1+1/2bicch_________14-16
SPINACI________________1kg_________3/4bicch___________3-4
VERZA__________________1kg_________1bicch_____________4-5
ZUCCA A PEZZI__________1kg_________1+1/2bicch_________3-4
ZUCCA A FETTE___________1kg_________1+1/2bicch________5-6
ZUCCHINI_______________1kg_________3/4bicch___________2-3


LEGUMI SECCHI(messi a bagno per 10-12 ore in acqua)

ceci___________________1/2kg_____________3_________40-50 min
fagioli_________________1/2kg_____________3_________40-50
fave__________________1/2kg_____________3_________40-50
lenticchie______________300g______________3_________20-30
piselli_________________1/2kg_____________2+1/2_____20-30



FRUTTA fresca

ALBICOCCHE__________1/2____________1bicch_________2 min.
CILIEGE______________1/2____________3/4bicch________2
PESCHE______________1/2____________1/2bicch________2
MELE_________________1/2____________1bicch_________4-5
PERE_________________1/2____________1/2bicch________2-3



considerate che se non si fà fuori uscire il vapore,al termine del tempo previsto, la cottura continua,quindi vi consiglio,se non potete aprire la valvola o mettere la pp sotto l'acqua per fermare la cottura,di spegnere prima il fuoco.

se può esservi utile provate anche a cercare qui:
http://www.cooker.net/cooker/cooker.nsf ... ressione.x

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passerotto
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PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da passerotto »

io c'e' l'ho bella nuova nuova nel cassetto, ma non l'ho mai usata perche' non ho ricette. Ci aiutate?

Stefy

giulyrella
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PENTOLA A PRESSIONE

Messaggio da giulyrella »

ciao stefy..io la pp la uso molto,volevo nuove ricette..
se vuoi ti dò volentieri quelle da me già provate..
i risotti mi vengono buonissimi ed in solo 6 minuti dal fischio..
[color=#BF00FF]L'abbraccio di mio figlio è il posto più bello del mondo![/color]

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skiver
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Messaggio da skiver »

Seppioline con piselli e patate:
In pentola a pressione aperta, rosolare nell'olio d'oliva le patate tagliate a tocchetti + sono piccole e più si riducono i tempi di cottura, aggiungere un po' di passata di pomodoro (qualche cucchiaio), uno o 2 spicchi d'aglio, sale e peperoncino.
Aggiungere una confezione di seppioline surgelate (personalmente non faccio scongelare perchè secondo me conservano più sapore), quando si sono scongelate aggiungere mezzo bicchiere di vino e far ridurre un po'. Se non hai aggiunto la passata puoi aggiungere ora uno o due cucchiai di concentrato di pomodoro.
Mettere pisellini surgelati, quantità a scelta (lo stesso x le patate).
Mescolare, chiudere la pentola a pressione, alzare la fiamma al massimo.
Al sibilo abbassare la fiamma e cuocere x circa 10 minuti. Se il liquido è abbondante, a pentola aperta farlo ridurre. Altrimenti si puo' usare per condire la pasta o il riso.
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
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Messaggio da paola72 »

Ma servono ricette particolari? :mrgreen: io cucino al solito modo ma dimezzo i tempi di cottura. Quando sono di fretta faccio il minestrone in pochissimo tempo, oppure l'arrosto, ma non vario le ricette a seconda del tipo di cottura (tradizionale o pressione)....ho solo perso il libretto per cui molto spesso i tempi di cottura me li invento :oops:

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passerotto
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Messaggio da passerotto »

x Giulyrella
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii grazie cosi' finalmente la usero' anch'io.

X Skiver
nel congelatore ho le seppioline gia' pulite.....questa e' la volta buona che la uso
davvero.Considera che l'ho comprata gia' da un po' di anni.......

Stefy

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Mamilla
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Messaggio da Mamilla »

ciao stefy..io la pp la uso molto,volevo nuove ricette..
se vuoi ti dò volentieri quelle da me già provate..
i risotti mi vengono buonissimi ed in solo 6 minuti dal fischio..
Mi diresti le proporzioni liquido riso, per cortesia.
Il risotto amo farlo in modo tradizionale, ma stasera mi lancerei con la pentola a pressione, per ottimizzare i tempi ;)

Grazie, Daniela

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skiver
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Messaggio da skiver »

passerotto ha scritto:X Skiver
nel congelatore ho le seppioline gia' pulite.....questa e' la volta buona che la uso
davvero.Considera che l'ho comprata gia' da un po' di anni.......

Stefy
Ho corretto la ricetta. Metto la passata di pomodoro dopo che ho fatto saltare le patate oppure anche dopo mentre se metto il concentrato lo aggiungo dopo che le seppioline si sono scongelate nella pentola cosi' c'è già del liquido e si mischia tutto bene.

A Fabio è piaciuta :mrgreen:

poi ci faccio sempre il minestrone, lo spezzatino e anche l'arrosto o il brasato.
Ho anche la reticella di metallo da appoggiarci dentro per fare la verdura al vapore.
Mia mamma ci fa il risotto (io non so bene le dosi e poi tanto il risotto di solito lo fa Fabio che lo fa sulla pentola normale)
Ah ci faccio anche una zuppa con brodo, patate a cubetti piccoli e funghi porcini (anche secchi e ammollati... poi ci aggiungi l'acqua dei funghi stando attenta a non mettere l'ultimo goccio se contiene terra...) ... anche li' bastano circa 10 minuti dal fischio :) ...
Mamma di Vittoria - 11/7/11
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Messaggio da graziella »

per il risotto un ogni bicchiere di riso 2 di brodo. Quando arriva in pressione calcolare 7 minuti
Graziella, mamma di Luca 08/05/85 e Elisa 03/04/99:D

visitate il mio blog: http://sogni-e-desideri.blogspot.com[/color]

giulyrella
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Messaggio da giulyrella »

io faccio esattamente poco più del doppio di riso..esempio se faccio 500 grammi di riso metto appena un pò di più di un litro di brodo..ma se lo voglio brodoso ovviamente aumento!tenete conto se nel riso ci sono ingredienti acquosi come può essere il pommodoro o viceversa le patate!
appena ho un minuto vi passo la ricetta dello spezzatino e degl'osso buchi in gremolada che non sò a memoria ma che ho provato e sono buonissimi!
io ho un libro che considero la mia bibbia per la pp.. :bacbac:

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Messaggio da skiver »

Mamma di Vittoria - 11/7/11
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frangel
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Messaggio da frangel »

Io ti posso suggerire di visitare www.cooker.net: c'è una sezione di ricette per la pentola a pressione.
Io ho fatto diverse volte il rotolone di pollo sottilette e prosciutto, a noi piace molto.
E poi anche il risotto zucchine e mozzarella.
Francesca
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giulyrella
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Messaggio da giulyrella »

ci vado subitooooooooooooooo...grazie :baci: :baci: :baci:

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cat58
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Messaggio da cat58 »

Giulyrella ma come si chiama questo libro che usi per la pentola a pressione?
Caterina :-)

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scriccis
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Messaggio da scriccis »

usate la pentola a pressione alta, oppur quella bassa???

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