PENTOLA A PRESSIONE

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

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betta-ronchi
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Messaggio da betta-ronchi »

Io ci faccio di tutto, ma la mia specialità sono gli arrosti; squisiti!!!

Betta

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popadipopo
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Messaggio da popadipopo »

una domandina...ma quando si fa il risotto il brodo si mette nella pp caldo o freddo?

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Paeonia
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Messaggio da Paeonia »

popadipopo ha scritto:una domandina...ma quando si fa il risotto il brodo si mette nella pp caldo o freddo?

Ciao, io di solito l'ho aggiunto freddo e non ho mai avuto problemi.
Il risotto in pp è davvero da provare, temevo chissà quale pastone colloso invece è ottimo!

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bianca267
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Messaggio da bianca267 »

popadipopo ha scritto:una domandina...ma quando si fa il risotto il brodo si mette nella pp caldo o freddo?
Metti tutto assieme a temperatura ambiente

Davvero viene buono e leggero!
Bianca


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giulyrella
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Messaggio da giulyrella »

Provata ieri sera..OTTIMA!!

Salsicce al sugo


io ne ho cucinate tre
le ho lavate bene
ho soffritto un po di aglio in olio
ho ripassato le tre salsicce nell'olio
aggiunto passata 500 ml circa
poco dado granulare (le salsicce sono già saporite,siete sempre in tempo ad aggiungere sale)
ho chiuso e dal fischio ho messo sulla fiamma a minimo per 15 minuti

il sugo è stato ottimo per la pasta ed ho spezzettato le salsicce e mescolato tutto insieme!

semplice e davvero buono!

Giulia
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simy
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Messaggio da simy »

bianca267 ha scritto:
popadipopo ha scritto:una domandina...ma quando si fa il risotto il brodo si mette nella pp caldo o freddo?
Metti tutto assieme a temperatura ambiente

Davvero viene buono e leggero!
xò il risotto diventa troppo cotto, x un risultato al dente, nn crudo, quanto tempo bisogna farla fischiare e poi lasciarla raffreddare da sola?

oppure dopo è meglio "svuotarla" dal vapore manualmente alzando spesso la valvola x farla sfiatare?
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simy
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Messaggio da simy »

betta-ronchi ha scritto:Io ci faccio di tutto, ma la mia specialità sono gli arrosti; squisiti!!!

Betta
anche questa, ma nn vengono troppo lessi anzi che ARROSTO?

x' a me lo spezzatino viene da dio ma sugli arrosti e il risotto devo provare
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frangel
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Messaggio da frangel »

simy ha scritto:
betta-ronchi ha scritto:Io ci faccio di tutto, ma la mia specialità sono gli arrosti; squisiti!!!

Betta
anche questa, ma nn vengono troppo lessi anzi che ARROSTO?

x' a me lo spezzatino viene da dio ma sugli arrosti e il risotto devo provare
Adesso Betta ci devi dire come si fanno questi arrosti...
Anche a me la carne in pp tende a venire un po' sul lesso andante.

Francesca
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simy
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Messaggio da simy »

frangel ha scritto:
simy ha scritto:
betta-ronchi ha scritto:Io ci faccio di tutto, ma la mia specialità sono gli arrosti; squisiti!!!

Betta
anche questa, ma nn vengono troppo lessi anzi che ARROSTO?

x' a me lo spezzatino viene da dio ma sugli arrosti e il risotto devo provare
Adesso Betta ci devi dire come si fanno questi arrosti...
Anche a me la carne in pp tende a venire un po' sul lesso andante.

Francesca
INFATTI ERA QUESTA LA MIA "PAURA", x' se metti poca acqua nn rischi che ti si bruci tutto?
se ne metti troppa si LESSA.

e x il risotto che mi dite?
Io nn guardo mai il tempo di cottura, assaggio, se uso l'arborio quanto deve cuorere?
e il tempo di cottura indicato è comprensivo di raffreddamento della pentola oppure poi bisogna farla sfiatare manualmente alzando spesso la valvola?

altra domanda.
x i legumi l'acqua indicata è in bicchieri? x' nn è specificato

stasera voglio provare il risotto
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giulyrella
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Messaggio da giulyrella »

ragazze se andate ad inizio post trovate i tempi di cottura ed il quantitativo di liquido per ogni alimento in base al peso..

per il risotto mettete esattamente il doppio di acqua del riso..es : 200 grammi di riso 400 ml di acqua o poco più..se lo volete brodoso allora aggiungete più acqua

tutto a freddo ed insieme,ma il riso fattelo un pò rosolare prima con olio o burro fino a farlo diventare trasparente

per aprire la pentola potete far sfiatare la valvola oppure più semplicemente mettere la pentola sotto l'acqua corrente per un attimo..attente sempre a quando aprite per la fuoriuscita di vapore..

Simy il riso fallo cuocere per 6 minuti dopo il fischio e dopo averlo passato sul fornellino più piccolo a fuoco minimo..se non l'apri subito la pp però il riso ti continua a cuocere,devi regolarti...raffreddala così interrompi la cottura.

per i legumi io non faccio l'ammollo ma li cuocio direttamente,e all'inizio del post trovi quanta acqua mettere in bicchieri..

buon appetito
Giulia
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simy
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Messaggio da simy »

aggiorno.

Ho seguito due ricette di cookaroung, sia il risotto che il coniglio mi sono usciti SPETTACOLARI!

Super consigliato.
Il risotto alla fine ci avrà messo 12 minuti totali x cuocere, il coniglio in 40 minuti era pronto .........
appena riesco metto il link del sito dove trovare tutte le ricette

x giulyrella, grazie x le spiegazioni, quindi niente ammollo x i legumi?
proverò, devo fare le lenticchie con il cotechino uno di questi giorni, appena mi passa sto terribile mal di stomaco che mi ossessione da 2 giorni
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giulyrella
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Messaggio da giulyrella »

Minestrone passato con riso
ho minestrato un cucinone buonissimo e velocissimo:

Ingredienti:
-minestrone surgelato
-riso (100 g più o meno a persona)
-olio
-dado granulare
-vino bianco
-facoltative:ricotta od ovino fresco per i bimbi,cipolla a fettine qb

fate cuocere il minestrone surgelato per una 20 di minuti dopo il fischio
frullatelo
se avete un altra pp (io ne ho 3 di diverse misure!) usatela altrimenti mettete il passato di minestrone in un contenitore

sciacquate la pp e mettete un pò di olio e rosolate la cipolla
versate il riso e fatelo schiarire
fate sfumare con il vino
versate il passato di verdura freddo(più del doppio della quantità del riso regolatevi in base alla densità del passato stesso)aggiungete il dado granulare secondo le istruzioni per la quantità di liquido
mescolate e chiudete
per 9/10 minuti dal magico fischio

aprite e se è troppo liquido fatelo rapprendere un pò

mettete la ricotta fresca oppure il rosso d'uovo per i bimbi

una spolverata di parmiggiano ed olio a crudo per chi piace..

Giulia :ciao
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Messaggio da simy »

allora vi devo proprio ringraziare x' sto usando tantissimo queste ricette ......... adesso almeno 1 o due volte a settimana la pentola la uso.

BACIONI, e il bimy a sto punto nn mi serve più!
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giulyrella
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Messaggio da giulyrella »

Esperimento ben riuscito:

Fagiolini verdi in rosso

-fagiolini verdi (io ho usato i surgelati coop)
-basilico surgelato o fresco tagliuzzato
-aglio
-scalogno
-evo
-passata di pommodoro
-vino bianco per sfumare
-dado granulare o non

Ho messo l'olio e fatto soffriggere aglio e scalogno tritati
ho fatto sfumare con il vino
ho versato i fagiolini surgelati e fatti insaporire un attimo
ho aggiunto la passata di pommodoro ed il basilico
chiuso e fatto cuocere dopo il magico sibilo per 15 minuti.

Allora :
potete usarlo come contorno e quindi lapassata non deve essere tanta
potete(come ho fatto io)usarlo come sughetto per la pasta,dopo averlo frullato, e allora mettete un pò più di passata...

buon appetit

Giulia
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giulyrella
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Messaggio da giulyrella »

Cirilla
poi mi farai sapere se ti sono piaciuti..

Giulia
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