PENTOLA A PRESSIONE
Moderatore: Madamadorè
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- Mollista Junior
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tempo fa' ho fatto un esperimento su suggerimento della suocera, gran brava cuoca
tema: lo stinco di maiale
solitamente lo preparavo direttametne in forno, ma veniva troppo asciutto e troppo lungo da cuocere
allora lo passo prima di tutto in pentola pressione solo con un po' di birra di fondo (mezza bottiglietta) - circa 20 minuti dal fischio
poi lo metto con tutti gli aromi nel forno molto caldo, per una mezzora/ trequarti d'ora - dipende dalla grandezza - così che viene morbido dentro e crostoloso fuori
ci aggiungo - nel forno - le patate, una delizia!
ah si gli aromi: sale aglio lauro rosmarino salvia cipolla
tema: lo stinco di maiale
solitamente lo preparavo direttametne in forno, ma veniva troppo asciutto e troppo lungo da cuocere
allora lo passo prima di tutto in pentola pressione solo con un po' di birra di fondo (mezza bottiglietta) - circa 20 minuti dal fischio
poi lo metto con tutti gli aromi nel forno molto caldo, per una mezzora/ trequarti d'ora - dipende dalla grandezza - così che viene morbido dentro e crostoloso fuori
ci aggiungo - nel forno - le patate, una delizia!
ah si gli aromi: sale aglio lauro rosmarino salvia cipolla
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- maiina
- Moderatrice
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- Iscritto il: 21 giugno 2005, 16:38
- Località: A casa mia nessuno è straniero. Una stellina in cielo(Geu 07/05) Avatar dono di Dede, Lili,Alepitt
Io nella pentola a pressione faccio questa crema di zucca, veloce e buona
Ingredienti:
Una fetta di zucca
2 porri
2 patate
EVO
sale
noce moscata
pepe (facoltativo una spolverata sul piatto di minestra)
Preparazione:
Metto un po' d'olio nella pentola a pressione poi ci aggiungo i
porri tagliati a rondelle, la zucca e le patate tagliati a pezzettini,
faccio soffriggere qualche minuto mentre aggiungo una presa
di sale e una bella grattata di noce moscata, aggiungo 1 litro
e mezzo d'acqua, chiudo la pentola a pressione e faccio cuocere
per un quarto d'ora da quando inizia a fischiare, dopo aver
spento faccio scaricare il vapore fino a quando non schende
la valvola, apro la pentola, frullo tutto con il mini pinner.
Ingredienti:
Una fetta di zucca
2 porri
2 patate
EVO
sale
noce moscata
pepe (facoltativo una spolverata sul piatto di minestra)
Preparazione:
Metto un po' d'olio nella pentola a pressione poi ci aggiungo i
porri tagliati a rondelle, la zucca e le patate tagliati a pezzettini,
faccio soffriggere qualche minuto mentre aggiungo una presa
di sale e una bella grattata di noce moscata, aggiungo 1 litro
e mezzo d'acqua, chiudo la pentola a pressione e faccio cuocere
per un quarto d'ora da quando inizia a fischiare, dopo aver
spento faccio scaricare il vapore fino a quando non schende
la valvola, apro la pentola, frullo tutto con il mini pinner.
- lavoltabuona
- Mollista Junior
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- Iscritto il: 30 marzo 2005, 17:39
Crema di ceci con code di gambero
Ingredienti per 4 persone
40 code di gambero meglio se fresche altrimenti usante un buon surgelato
300 gr. di ceci Italiani (quelli piccolini)
400 gr. di polpa di pomodoro (1 barattolo)
1 spicchio d'aglio
alcune foglie di salvia
olio evo
sale e pepe
La sera prima mettere i ceci in ammollo in abbondate acqua.
mettere nella pentola a pressione con 1 litro di acqua, le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio.
Metto su fuoco vivo fino al fischio, e cuocere per circa 20 minuti. togliere un pochino di ceci ed eliminare le foglie di salvia, quindi aggiungo il pomodoro, sale e pepe frullo con il mix ad immersione e metto sul fuoco per far bollire almeno 10 minuti. Quindi aggiungere i ceci interi.
Intanto preparare le code, pulendole e sgusciandole. Saltarle in un padellino con un filo di olio, sale e pepe ed uno schizzo di vino bianco (o cognac), sfumare e spegnere.
Servire la crema accompagnata con le code ed un filo di olio evo.
Crema di finocchi con filetti di sogliola
400 gr di finocchi (o melanzane, porri, piselli, ecc..)
200 gr di patate
600 ml di acqua ( o più in base all'acquosità della verdura )
sale
pepe
olio evo
Tagliare finocchi e patate a piccoli pezzi, metterli nella pentola a pressione con acqua e sale, cuocere 5'.
Frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo liquida far ritirare sul fuoco.
Sfilettare il pesce e cuocerlo pochi minuti a vapore sopra ad un brodo aromatico.
Versare la crema nel piatto, unire il pesce condire con olio e pepe macinato al momento.
Ingredienti per 4 persone
40 code di gambero meglio se fresche altrimenti usante un buon surgelato
300 gr. di ceci Italiani (quelli piccolini)
400 gr. di polpa di pomodoro (1 barattolo)
1 spicchio d'aglio
alcune foglie di salvia
olio evo
sale e pepe
La sera prima mettere i ceci in ammollo in abbondate acqua.
mettere nella pentola a pressione con 1 litro di acqua, le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio.
Metto su fuoco vivo fino al fischio, e cuocere per circa 20 minuti. togliere un pochino di ceci ed eliminare le foglie di salvia, quindi aggiungo il pomodoro, sale e pepe frullo con il mix ad immersione e metto sul fuoco per far bollire almeno 10 minuti. Quindi aggiungere i ceci interi.
Intanto preparare le code, pulendole e sgusciandole. Saltarle in un padellino con un filo di olio, sale e pepe ed uno schizzo di vino bianco (o cognac), sfumare e spegnere.
Servire la crema accompagnata con le code ed un filo di olio evo.
Crema di finocchi con filetti di sogliola
400 gr di finocchi (o melanzane, porri, piselli, ecc..)
200 gr di patate
600 ml di acqua ( o più in base all'acquosità della verdura )
sale
pepe
olio evo
Tagliare finocchi e patate a piccoli pezzi, metterli nella pentola a pressione con acqua e sale, cuocere 5'.
Frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo liquida far ritirare sul fuoco.
Sfilettare il pesce e cuocerlo pochi minuti a vapore sopra ad un brodo aromatico.
Versare la crema nel piatto, unire il pesce condire con olio e pepe macinato al momento.
Mammisssssssssima di tre bimbi in tre anni !
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- Infermiera
- Messaggi: 149
- Iscritto il: 19 novembre 2005, 2:56
- Località: Sono Italiana e vivo Firenze,mamma di Alessio,CAI n.77;
sughetto veloce
1 cavolfiore
un barattolo di polpa pomodoro
2 spicchi di aglio(a me piace molto ma se volete può bastare 1)
olio
1 dado vegetale
ho lessato il cavolfiore medio per 6/7 minuti dal fischio
poi ho tolto il cavolfiore (e buttato l'acqua)
sempre nella pp ho soffritto l'aglio nel'olio ed ho aggiunto il pomodoro ed il dado frantumato
ho fatto insaporire ed evaporare un pò
ho rimesso il cavolfiore e nella pp ho frullato con il pinner ad immersione
assaggiate se và bene di sale e..
condite la pasta!!
1 cavolfiore
un barattolo di polpa pomodoro
2 spicchi di aglio(a me piace molto ma se volete può bastare 1)
olio
1 dado vegetale
ho lessato il cavolfiore medio per 6/7 minuti dal fischio
poi ho tolto il cavolfiore (e buttato l'acqua)
sempre nella pp ho soffritto l'aglio nel'olio ed ho aggiunto il pomodoro ed il dado frantumato
ho fatto insaporire ed evaporare un pò
ho rimesso il cavolfiore e nella pp ho frullato con il pinner ad immersione
assaggiate se và bene di sale e..
condite la pasta!!
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- Infermiera
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- Località: Sono Italiana e vivo Firenze,mamma di Alessio,CAI n.77;
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- Infermiera
- Messaggi: 149
- Iscritto il: 19 novembre 2005, 2:56
- Località: Sono Italiana e vivo Firenze,mamma di Alessio,CAI n.77;
CARCIOFI APPETITOSI
carciofi 8
acqua 1/2 bicchiere
olio 2 dita di bicchiere
aglio prezzemolo
sale pepe qb
pulire i carciofi,togliere le foglie dure ed i gambi
ripulire la parte coriacea esterna del gambo
spuntare le estremità ed inserire l'aglio ed il prezzemolo tritati
disporre i carciofi nella pp con il cuore in sù
versare i gambi puliti
l'olio e l'acqua
salare e pepare
al sibilo calcolare 15-20 minuti
ottimi anche freddi
ps.questa è la ricetta oroginaria,ma io al posto del sale ho fatto sciogliere un dado nell'acqua..sono venuti teneri e saporiti..
Giulia
carciofi 8
acqua 1/2 bicchiere
olio 2 dita di bicchiere
aglio prezzemolo
sale pepe qb
pulire i carciofi,togliere le foglie dure ed i gambi
ripulire la parte coriacea esterna del gambo
spuntare le estremità ed inserire l'aglio ed il prezzemolo tritati
disporre i carciofi nella pp con il cuore in sù
versare i gambi puliti
l'olio e l'acqua
salare e pepare
al sibilo calcolare 15-20 minuti
ottimi anche freddi
ps.questa è la ricetta oroginaria,ma io al posto del sale ho fatto sciogliere un dado nell'acqua..sono venuti teneri e saporiti..
Giulia
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- Mollista Esperta
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- Iscritto il: 16 marzo 2003, 19:09
- bianca267
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 25183
- Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
- Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)
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- Infermiera
- Messaggi: 149
- Iscritto il: 19 novembre 2005, 2:56
- Località: Sono Italiana e vivo Firenze,mamma di Alessio,CAI n.77;
Roberta non scoppia!!!
Sai anche io avevo paura,poi mi sono fatta coraggio perchè i tempi si riducono notevolmente e lavorando con un bimbo piccolo ne avevo bisogno...e poi i sapori sono migliori e usi meno condimenti!
l'importante è tenere sempre pulita la valvolina...io la smonto e ci passo uno stuzzichino da denti dentro,ma non sempre!!
Giulia
Sai anche io avevo paura,poi mi sono fatta coraggio perchè i tempi si riducono notevolmente e lavorando con un bimbo piccolo ne avevo bisogno...e poi i sapori sono migliori e usi meno condimenti!
l'importante è tenere sempre pulita la valvolina...io la smonto e ci passo uno stuzzichino da denti dentro,ma non sempre!!
Giulia
[color=#BF00FF]L'abbraccio di mio figlio è il posto più bello del mondo![/color]
- kiki100
- Mollista Esperta
- Messaggi: 609
- Iscritto il: 9 settembre 2004, 9:51
- Località: Lugano, mamma di Marcel 2.10.00
anche se non si attacca esce scotto, 'na schifezza... (secondo me... )roberta_va ha scritto:io non ho mai voluto la pentola a pressione per paura che scoppi.......
una domanda da 'gnurante. ma il risotto se non lo si gira in continuazione non si attacca tutto?
An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it. Truth stands, even if there be no public support. It is self sustained.
- frangel
- Mollista Senior
- Messaggi: 1050
- Iscritto il: 25 settembre 2003, 13:09
- Località: Firenze, mamma di Teresa (18/10/02) e Elena (07/04/07)
No, questo non è vero: a me non succede. Esce bello chiccoloso.kiki100 ha scritto:anche se non si attacca esce scotto, 'na schifezza... (secondo me... )roberta_va ha scritto:io non ho mai voluto la pentola a pressione per paura che scoppi.......
una domanda da 'gnurante. ma il risotto se non lo si gira in continuazione non si attacca tutto?
Forse dipende dal tipo di riso oppure dai tempi di cottura.
Francesca
Francesca
- skiver
- Moderatrice smanettona
- Messaggi: 7970
- Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
- Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
- Contatta:
Pensa che ci faccio anche i pizzoccheri... faccio andare le patate poi apro ci metto verza e pizzoccheri e richiudo... shhh...
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
- doppiostefy
- Mollista Nuovissima
- Messaggi: 8
- Iscritto il: 16 marzo 2007, 16:07
- Località: Torino,Gabriele 09-01-05, Alessio 03-07-06
- betta-ronchi
- Mollista Senior
- Messaggi: 6604
- Iscritto il: 21 febbraio 2004, 21:48
- Località: TORINO Tessera N° 1 Presidentessa MCND