Zuppa di cannellini scarola e pancetta

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Zuppa di cannellini scarola e pancetta

Messaggio da Madamadorè »

Direttamente dalla rivista Alice:

Ingredienti per 4 persone:
1 cesto di scarola
500g. di cannellini già lessati
brodo vegetale
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
50g. di pancetta a dadini
pane casereccio
Olio evo
Peperoncino
sale qb

Laviamo per bene la scarola e lessiamola per pochi minuti in acqua bollente salata. Poi scolamiola, striziamola e tagliamola al listarelle.
Versamo in un tegame un pochino di olio e facciamo soffriggere per qualche minuto l'aglio schiacciato che pori toglieremo.
Aggiungiamo il sedano tagliato a dadini e la pancetta e facciamo insaporire. Aggiungere i facioli, bagnare con 1 mestolo di brodo bollente e facciamo cuocere per 10 minuti.
Frulliamo con il minipimer e uniamo la scarola e il peperoncino, regoliamo di sale mescoliamo e facciamo cuocere per altri 15 minuti. Se vediamol che se asciuga troppo aggiungiamo ancora brodo.
A fine cottura impiattiamo, mettiamlo un filo di olio e serviamo con fette di pane casareccio (strusciate di aglio se piace)

Immagine
Immagine
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Rispondi

Torna a “Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.”