ricetta da cookaround, velocissima e davvero buona,
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=24799
Ingredienti:
230 g. di zucchero
3 uova intere
180 g. di farina
180 g. di burro o margarina
50 g. di cacao amaro
6 cucchiai di latte
1 bustina di lievito Pan degli Angeli
Procedimento:
Prepariamo lo zabaione ben montato con zucchero e uova
quindi uniamo, alternandoli, il burro ammorbidito e la farina setacciata.
Aggiungiamo il cacao setacciando anche quello
Quindi imburriamo e infariniamo la teglia, accendiamo il forno a circa 200°C e procediamo con l'aggiunta della "spuma" ottenuta con il lievito e i 6 cucchiai di latte tiepido
Mescoliamo bene e versiamo nella teglia
Inforniamo e la facciamo cuocere per 30-40 minuti..naturalmente non aprite mai il forno, fate la prova stecchino solo quando sentite l'odorino che si sprigiona.
E per concludere una volta fredda una bella spolverata di zucchero a velo
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non ho fatto in tempo a fotografarla che le tre belve se ne sono sbafate meta', poi sono tornati a giocare ma ho commesso l'errore di lasciare la torta sul tavolo e....
Torta la nuvola nera
Moderatore: Madamadorè
- lux
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Torta la nuvola nera
"Il formaggio gratis lo si trova solo nelle trappole per topi" (Proverbio russo)
"The children who need love the most will always ask for it in the most unloving ways.”
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- FrancescaS
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l'ho fatta anch'io è BUONISSIMA E SOFFICISSIMA
ho fatto però delle varianti alla ricetta base:
invece di 180 gr. di burro ho usato 130 burro (l'avevo finito) + 50 olio di semi + 100 acqua (ricordando il ciambellone di bianca)
no latte ed ho mescolato il lievito normalmente (senza spuma) inoltre ho aggiunto dei pezzettini di frutta, mezza banana e mezza pera
eccola
ho fatto però delle varianti alla ricetta base:
invece di 180 gr. di burro ho usato 130 burro (l'avevo finito) + 50 olio di semi + 100 acqua (ricordando il ciambellone di bianca)
no latte ed ho mescolato il lievito normalmente (senza spuma) inoltre ho aggiunto dei pezzettini di frutta, mezza banana e mezza pera
eccola