Ciambellone di bianca

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
biscotto
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10856
Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli

Messaggio da biscotto »

Ingredienti:
3 uova
200 gr zucchero a velo (va bene anche quello semolato)
250 gr di farina 00
130 gr di olio di semi
130 gr di acqua
un aroma (vanillina, limone, rhum)
1 bustina di lievito
stampo con buco da cm 25

sbattere benissimo le uova con lo zucchero
aggiungere l'olio, l'acqua, l'aroma
aggiungere a farina setacciata
infine il lievito
imburra e spolvera di farina lo stampo
versa il composto e inforna a 160° per 35/40 minuti
non aprire il forno prima d 30 minuti e, comunque poi controlla la cottura con uno stecchino

fai raffreddare e cospargi di zucchero a velo
è più buono il giorno dopo

...sopra avevo messo mandorle e zucchero...la candela era al cioccolato :mrgreen: compleanno di mia sorella ;)

Immagine

Rispondi

Torna a “Cucina, ricette dolci: pasticceria, torte, cioccolata&Co, dolci mini”