Crema pasticcera

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Madamadorè
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Crema pasticcera

Messaggio da Madamadorè »

Per la crema (questo è il link della ricetta originale http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...ad.php?t=10978 )

Ingredienti:
4 tuorli d'uovo
1/2 litro di latte
150g. di zucchero
30g.di maizena
la scorza di un limone o una stecca di vaniglia
un pizzico di sale
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Portare ad ebollizione il latte con la scorza del limone (o la stecca di vaniglia incisa con un coltello), evitando di tagliare la parte bianca della scorza, e lasciare raffreddare
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Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non si amalgamo per bene e sbattendoli con una frusta l'impasto cola "a nastro"
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aggiungere la farina setacciata e il pizzico di sale mescolare con cura
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aggiungere infine il latte e mettere il recipiente a cuocere a bagnomaria sempre mescolando
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fino a che la crema non prende consistenza. Questo è il risultato finale
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