BRUTTI MA BUONI

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Tartarughina!
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1665
Iscritto il: 7 luglio 2006, 14:46
Località: Lago d'Iseo - Chiara è nata il 10/08/2009 - dpp 10/08/2013
Contatta:

BRUTTI MA BUONI

Messaggio da Tartarughina! » 15 aprile 2009, 9:20

250 g di mandorle sgusciate
300 g di zucchero a velo
5 albumi
burro per ungere la placca (se non usate la carta forno)

Tritare grossolanamente le mandorle sgusciate.
Montare a neve gli albumi 10 minuti con frusta a mano e 5 minuti con frusta elettrica (in mancanza di frusta a mano io ho fatto 5 minuti con frusta elettrica a bassa velocità e 5 con frusta elettrica a massima velocità).
Unire le mandorle tritate e lo zucchero a velo.
Cuocere l’impasto così ottenuto per 30 minuti a fiamma moderata, continuando a mescolare, in una padella a fondo spesso (meglio se antiaderente, se no poi fate prima a buttarla via che a lavarla… :lol: ).
Sopra la placca imburrata (o sulla carta a forno) disponete tanti piccoli mucchietti dell’impasto senza aver cura di dare una forma precisa.
Cuocere in forno a 140°-160° per altri 30 minuti.
Servire i biscottini freddi.

P.S.1) se avete idea di come si potrebbero utilizzare poi i 5 tuorli che avanzano fatemi sapere!
P.S.2) non so se la ricetta c’era già, sono tornata indietro solo di alcune pagine perché ce ne sono veramente TANTE!!… come funziona il forum? Si possono postare anche ricette gia presenti?? :oops:

Buon appetito! ;)


Immagine

Immagine



Rispondi

Torna a “Cucina, ricette dolci: pasticceria, torte, cioccolata&Co, dolci mini”