Omogeneizzati fatti in casa
Moderatore: fran73
- lory2006
- Mollista Junior
- Messaggi: 138
- Iscritto il: 22 febbraio 2006, 16:56
Omogeneizzati fatti in casa
Salve a tutte ragazze! Il mio Alessandro ha nove mesi ormai e svezzato senza particolari difficoltà all'inizio di luglio..su indicazione della ped, fino a fine agosto liofilizzati (solo carne), poi da settembre omogeneizzati.
Per un mesetto ho dato quelli comprati, poi dato che il bimbo non mi dà veramente alcun problema per mangiare ho pensato di iniziare a farli io in casa..ho comprato l'omogeneizzatore imetec ( si chiama dolce vita, nn sò se qualcuna ce l'ha) e il bimbo li ha mangiati sempre volentieri..
All'ultimo controllo dalla ped però mi ha detto che aveva parecchia aria nel pancino e che probabilmente la causa era appunto la carne frullata (io ho specificato che ho un omogeneizzatore)e che probabilmente era presto per lasciare i vasetti
Io vorrei un vostro parere soprattutto sulle modalità di preparazione: io cuocio prima la carne al vapore, poi la metto nell'omogeneizzatore con un pò di brodo e unisco dopo le verdure schiacciate con la forchetta per evitare di dargli troppa roba frullata..olio e parmigiano..
Però ho dei dubbi..su vari siti ho letto che si cuoce la carne al vapore e poi si frulla..alcune mamme invece e anche mia suocera sostengono che la carne si trita cruda..
Poi forse si dovrebbe lasciare per un pò riposare prima di dargliela per permettere che le bolle d'aria eventualmente formate si dissolvano..
Mah..ditemi voi..io vorrei continuare a farli..tra l'altro il piccolo non si lamenta di nulla..mal di pancia..meteorismo..nulla..
Per un mesetto ho dato quelli comprati, poi dato che il bimbo non mi dà veramente alcun problema per mangiare ho pensato di iniziare a farli io in casa..ho comprato l'omogeneizzatore imetec ( si chiama dolce vita, nn sò se qualcuna ce l'ha) e il bimbo li ha mangiati sempre volentieri..
All'ultimo controllo dalla ped però mi ha detto che aveva parecchia aria nel pancino e che probabilmente la causa era appunto la carne frullata (io ho specificato che ho un omogeneizzatore)e che probabilmente era presto per lasciare i vasetti
Io vorrei un vostro parere soprattutto sulle modalità di preparazione: io cuocio prima la carne al vapore, poi la metto nell'omogeneizzatore con un pò di brodo e unisco dopo le verdure schiacciate con la forchetta per evitare di dargli troppa roba frullata..olio e parmigiano..
Però ho dei dubbi..su vari siti ho letto che si cuoce la carne al vapore e poi si frulla..alcune mamme invece e anche mia suocera sostengono che la carne si trita cruda..
Poi forse si dovrebbe lasciare per un pò riposare prima di dargliela per permettere che le bolle d'aria eventualmente formate si dissolvano..
Mah..ditemi voi..io vorrei continuare a farli..tra l'altro il piccolo non si lamenta di nulla..mal di pancia..meteorismo..nulla..
- spadarottina
- Mollista Senior
- Messaggi: 2224
- Iscritto il: 3 aprile 2007, 17:39
Re: Omogeneizzati fatti in casa
Io faccio come te, frullo da cotta!
Mai dato alcun liofilizzato, omogeneizzati solo 2/3 in tutto per comodità mia o pranzi fuori casa, ho sempre dato da subito cose fatte a casa, a partire dai sei mesi!!!
Io non sono assolutamente d'accordo con quello che ti ha detto la pediatra....dai, omo a nove mesi???? ci sono bimbi che mangiano già cose non frullate ma a pezzettini!
Poi se il bimbo è sereno e non si lamenta di nulla non vedo il motivo di riempirlo di schifezzuole imbarattolate anni fa
Mai dato alcun liofilizzato, omogeneizzati solo 2/3 in tutto per comodità mia o pranzi fuori casa, ho sempre dato da subito cose fatte a casa, a partire dai sei mesi!!!
Io non sono assolutamente d'accordo con quello che ti ha detto la pediatra....dai, omo a nove mesi???? ci sono bimbi che mangiano già cose non frullate ma a pezzettini!
Poi se il bimbo è sereno e non si lamenta di nulla non vedo il motivo di riempirlo di schifezzuole imbarattolate anni fa
- lory2006
- Mollista Junior
- Messaggi: 138
- Iscritto il: 22 febbraio 2006, 16:56
Re: Omogeneizzati fatti in casa
Ciao Spada! Che belli i tuoi bimbi..Michele poi se ricordo bene è praticamente gemello di Ale (il mio 9 febbraio e il tuo il 10).
Ma sì..farò come dici anche tu..io continuo a fargli gli omo in casa..poi se dovesse lamentarsi o avere problemi oggettivi mi regolerò..
A proposito di roba frullata e a pezzetti, il tuo Michele quanti dentini ha?
Per regolarmi dato che è proprio coetaneo di Ale..il mio ha solo i due incisivi inferiori, spuntati i primi di settembre..poi stop!
Poi gattona velocissimo e appena trova un appoggio alla sua portata si tira sù in piedi!
Ma sì..farò come dici anche tu..io continuo a fargli gli omo in casa..poi se dovesse lamentarsi o avere problemi oggettivi mi regolerò..
A proposito di roba frullata e a pezzetti, il tuo Michele quanti dentini ha?
Per regolarmi dato che è proprio coetaneo di Ale..il mio ha solo i due incisivi inferiori, spuntati i primi di settembre..poi stop!
Poi gattona velocissimo e appena trova un appoggio alla sua portata si tira sù in piedi!
- Iridessa
- Mollista Senior
- Messaggi: 5192
- Iscritto il: 21 aprile 2005, 14:34
- Località: CARLOTTA, il sogno che si avvera, VITTORIA, amore a prima vista, LUDOVICO, la scoperta...
Re: Omogeneizzati fatti in casa
Non so che dirti, Carlottina mangia roba a pezzettini già da due mesi!!
Anzi, se le do biscotti i un pezzetto di pizza li mangia tranquillamente.
Anzi, mangia anche pezzettini di prosciutto o formaggio...
E non ha nemmeno un dente!!
Io non credo che la carne frullata crei problemi, in genere tutti gli omogeneizzatori hanno un sistema per ridurre l'aria...
Io la frullo cotta, lasciando i pezzettini, senza arrivare a fare la purea.
Anzi, se le do biscotti i un pezzetto di pizza li mangia tranquillamente.
Anzi, mangia anche pezzettini di prosciutto o formaggio...
E non ha nemmeno un dente!!
Io non credo che la carne frullata crei problemi, in genere tutti gli omogeneizzatori hanno un sistema per ridurre l'aria...
Io la frullo cotta, lasciando i pezzettini, senza arrivare a fare la purea.
- tenace
- Mollista Senior
- Messaggi: 5483
- Iscritto il: 16 dicembre 2008, 21:34
- Località: ho trovato un senso alla mia vita!!!
Re: Omogeneizzati fatti in casa
l'omogeneizzatore è fatto apposta per non riempire i cibi di aria... secondo me non dipende da quello.
- sonica60
- Mollista Senior
- Messaggi: 3530
- Iscritto il: 14 ottobre 2007, 21:27
- Località: 2 bimbi di aprile 2008 e dicembre 2010
Re: Omogeneizzati fatti in casa
Io ho usato i lio per un paio di mesi perchè li trovavo comodi, poi sono passata a cuocere la carne in padella o nel micro e poi frullavo con un po' di brodo.
Mai avuto problemi. Mai usato un omo.
Mai avuto problemi. Mai usato un omo.
- spadarottina
- Mollista Senior
- Messaggi: 2224
- Iscritto il: 3 aprile 2007, 17:39
Re: Omogeneizzati fatti in casa
Si Lory!! Quasi gemelli, ricordi giusto! E sono gemelli anche di dentini!!!! Michele ha i due sotto, messi nella prima decade di settembre, poi il nulla!!!
- bearic
- Mollista Senior
- Messaggi: 1040
- Iscritto il: 16 novembre 2009, 12:26
- Località: Milano - mamma di una patata del 2006 e di un carciofo del 2009
Re: Omogeneizzati fatti in casa
anche io sono passata direttamente dai lio (le prime due settmane di svezzamento non di più) alla carne frullata, di omo ne abbiamo usati veramente pochi, solo quando eravamo fuori casa o magari particolarmente di corsa.
Io ho sempre fatto cuocere la carne in un pochino di acqua, poi con lo stesso "brodino" frullavo con le verdure usando il minipimer
mai avuto problemi
con il primo svezzamento invece avevo usato molto gli omogenizzati, seguendo anche il consiglio della pediatra che inisteva ogni volta che io proponevo di cominciare con carne fresca
tornassi indietro rifarei quello che ho fatto con il secondo figlio: questa volta ho seguito il mio intuito ed i consigli delle mamme di MOL :
Io ho sempre fatto cuocere la carne in un pochino di acqua, poi con lo stesso "brodino" frullavo con le verdure usando il minipimer
mai avuto problemi
con il primo svezzamento invece avevo usato molto gli omogenizzati, seguendo anche il consiglio della pediatra che inisteva ogni volta che io proponevo di cominciare con carne fresca
tornassi indietro rifarei quello che ho fatto con il secondo figlio: questa volta ho seguito il mio intuito ed i consigli delle mamme di MOL :