Torta salata alle verdure

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14839
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Torta salata alle verdure

Messaggio da Madamadorè » 1 maggio 2010, 22:43

Avevo un pò di verdure nel congeltore poco di tutto, praticamente inutile preso singolarmente, ma ideale mescolato per una bella torta salata alle verdure.

Ingredienti:
verdure miste (io messo patate, zucchine, carote, piselli, melanzane, verza)
1/2 porro
cipolla
250g. di ricotta
1 uovo
parmigiano
prezzemolo
noce moscata
Olio evo e sale q.b.

Facciamo soffriggere in padella con un pò di olio, una cipolla e un porro poi aggiungiamo le nostre verdure
Immagine

Trasferiamole poi in una terrina dove aggiungeremo la ricotta, il parmigiamo, prezzemolo la noce moscata e l'uovo.
Immagine

Mescoliamo per bene, regoliamo di sale e il ripieno è pronto.

Poi stendiamo la sfoglia direttamente sulla carta forno(io avevo usato questa ricetta viewtopic.php?f=141&t=437928)
Immagine

Rivestiamo una tortiera, mettiamo il ripieno livelliamo per bene, con i ritagli di pasta facciamo qualche decorazione, spennelliamo i bordi e le decorazioni con un pò di latte e inforniamoa 20° per una mezzora o almeno fino a che la pasta non è dorata
Immagine



Rispondi

Torna a “Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.”