Torta rustica con impasto molle

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Priscilla73
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Torta rustica con impasto molle

Messaggio da Priscilla73 » 13 giugno 2009, 12:17

Ho provato questa ricetta presa su Cook .Ci si può sbizzarrire con i ripieni è veloce e buona

-per l'impasto---
300 g farina
100g di burro sciolto e fatto raffreddare(oppure 80 gr di olio)
2 uova+1tuorlo
1 bicchiere di latte tiepido dove si farà sciogliere un cubetto di lievito(oppure 1/2 cubetto facendo lievitare un pò l'impasto)
1pizzico di sale

---- per il ripieno -----
1etto di prosciutto cotto
sottilette
1etto di mortadella
Procedimento:

Impastare dentro una ciotola gli ingredienti dell'impasto ne risulterà un impasto molle ,imburrare un recipiente (di circa 28 cm) oppure stendere della carta forno .Versare un pò di impasto e farlo stendere per benino su tutta la superficie mettere su il primo strato di prosciutto cotto facendo attenzione di lasciare il bordo di un cm almeno ,poi sul prosciutto fare uno strato di sottilette e sopra questo uno di Mortadella ricoprire con l'altra parte di impasto facendo attenzione di coprire bene tutto senza far fuoriuscire nulla!
Cuocere in forno a 150 ° per circa 30/40 minuti Fate la prova stecchino



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Questo è il link su cook:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=115871



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abiful
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plum cake salato e torta rustica

Messaggio da abiful » 28 novembre 2009, 11:57

eccomi per ora solo quella della torta salata quella del plum è allo studio pazientate :D

dal solito cookaround http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... asto+molle

Torta Rustica con impasto molle!
Gli ingredienti:
---per l'impasto---
300 g farina
80 g di olio di semi(meglio se di girasole)
2uova+1tuorlo
1 bicchiere di latte tiepido (che corrisponde a 200 ml) dove si farà sciogliere un cubetto di lievito di birra
1pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
---- per il ripieno -----
1etto di prosciutto cotto
sottilette
1etto di mortadella

IN TEORIA NON DEVE LIEVITARE
MA MESSO IN FORNO E FATTO CUOCERE
CUOCERE IN FORNO a 150°/170° dipende dal vostro forno e come siete abituati a cuocere ma meglio che sia bassa cosi la cottura è più lenta e uniforme..il tempo è quello che ci mette il vostro forno,quindi fino a doratura e prova stecchino!
(circa 30\40 min)

PREPARAZIONE
Prendere una ciotola,mettere la farina e fare un buco al centro,dove verranno messe le 2uova e 1 tuorlo.
poi 80g olio di semi .. e iniziare a mescolare e infine man mano il latte dove avremo fatto sciogliere per benino il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero!mischiare con uno sbattitore elettrico

prendere una teglia tonda mettere olio e pangrattato e fare 1 primo strato di impasto farcire e ricoprire con l'impasto restante, occhio a lasciare un buon centimetro dal bordo libero (senza farcitura)
alè fatta!

torta rustica buonissima veramente morbida e veloce
l'ho usata anche come merenda, anche congelata è ottima

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ciao

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