sorpresine di formaggio

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
moorea
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4438
Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
Località: prov MI - mamma

sorpresine di formaggio

Messaggio da moorea » 4 giugno 2009, 21:58

il recente post di Aleda mi ha fatto venire in mente una ricettina che servo spesso e che tante altre volte ho suggerito alle molliste
so che negli anni molte le hanno sperimentate e sono piaciute quindi, dato che oggi le ho rifatte, ho pensato di fotografarle
è un ANTIPASTO veloce e spiritoso
io lo accosto con piacere alle mie grigliate
si tratta di bocconcini, assaggini, ottimi accanto all'aperitivo, nell'attesa che cuocia la carne sulla brace...

si prendono delle foglie di vite ( so che le vendono in salamoia ma io non le ho mai usato, uso quelle fresche del giardino)
si fa un pacchettino usando la foglia come involucro e inserendo all'interno quanto suggerisce la fantasia: di solito del formaggio, magari accostato a qualche altro ingrediente tipo olive, funghi, pancetta...prosciutto
chiudere il pacchetto, posizionare sulla griglia o sulla piastra il tempo necessario a fare fondere il formaggio
servire

raccogliere, lavare ed asciugare le foglie di vite

Immagine

fare i pacchettini
Immagine

scaldare la vostra piastra ( o la brace)

Immagine


Immagine

Immagine

aprire il pacchettino,a nnusare e gustare affondando un grissino :love

Immagine

Immagine

a mio avviso sono perfetti quando il formaggio inizia a fondere ma conserva ancora una sua certa consistenza, non è spappolato insomma! ci vuole un minuto!
io ho usato il pecorino, ed ho aggiunto in alcuni del pepe e delle olive, in altri erba cipollina ma li ho fatti nel tempo in mille modi!



Rispondi

Torna a “Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.”