rotolo mediterraneo

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
melissa72
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4411
Iscritto il: 8 marzo 2006, 18:33
Località: Roma

rotolo mediterraneo

Messaggio da melissa72 » 20 dicembre 2009, 11:37

Ingredienti
500 g di farina
10 g di sale
2 cucchiaini di lievito per torte salate (tipo pizzaiolo istantaneo)
300g di mozzarella
4 cucchiai di olio EVO
2 pomodori maturi (o pomodorini)
2 cucchia di latte
1 tuorlo
4 cucchiai di vino bianco
origano
2 cucchiai di olive verdi (io ho messo le taggiasche perchè avevo quelle)
100 g d'acqua
se piace pepe

procedimento
setacciate la farina in una terrina, mischiate il lievito.
fate una fontana al centro e metteteci l'olio. iniziate a lavorare la pasta con una forchetta. aggiungete il sale, il vino e continuate a lavorare con la forchetta.
aggiungete l'acqua mano mano e iniziate a lavorare con le mani sino ad ottenere una pasta soda ed omogenea (aggiungete acqua se necessario).
togliete un po' di pasta per la decorazione e stendete la pasta con il matterello formando un rettangolo.
farcite, lasciando del bordo libero, con mozzarella, i pomodori tagliati a fette, le olive a pezzi, sale pepe e origano (i pomodori preparateli prima insaporendoli così come fate sgocciolare la mozzarella).
arrotolate delicatamente.
con la pasta restante fate delle strisce.
Trasferite il rotolo su una placca da forno foderata con carta oleata.
Adagiate sopra il rotolo le strisce incrociandole e pennellandole con il tuorlo sbattuto nel latte.
Infornate per 25 min a 200°.
una volta sfornato fatelo intiepidire fuori per 10 min poi tagliatelo a fette.


Immagine Immagine

la farcitura che vedete è fredda ed è scamorza, ma è meglio la mozzarella.


"È difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è."
Proverbio Cinese

Rispondi

Torna a “Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.”