Per chi usa LM e pizza express

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14836
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da Madamadorè » 27 marzo 2011, 14:34

Premetto che la pizza cotta nel Pizza Express fatta con il lievito madre non mi è mai venuta buona. Ho provato una marea di ricetta, sperimentato tempi di lievitazione di tutti i tipi, ma niente da fare, la crosta mi rimaneva gommosa e a noi non piaceva.

Non rassegnata al fallimento quando mi sono imbattuta in questa ricetta l'ho voluta provare.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=129054

Ve la segnalo perchè è assolutamente divina, ieri sera ho sformato pizze e focacce assolutamente superlative. Vi invito a provarla.
Ingredientiper 4 pizze:
600 gr. Farina 0
300 gr. Acqua
100 gr. LM rinfrescato la mattina
1 cucchiaino di malto d’orzo o di miele
12 gr. Sale

Questi sono i miei tempi:
Venerdì
Ore 07.00: rinfresco pm (ne ho lasciati 100g. a temperatura ambiente il resto l'ho messo in frigo come al solito)
Ore 20.00: ho preparato l'impasto acqua e farina ed ho lasciaro riposare nell'impastatrice
Ore 22.00: aggiunto la pm, il miele e il sale
Ore 24.00: messo in frigo
Sabato
Ore 10.00: tolto dal frigo (io non lo trovo mai cresciuto, ma se vi succede non preoccupatevi)
Ore 13.00: ho fatto le palline
Ore 20.00: si mangia!!!

Queste sono le due foto che ho fatto, l'aspetto conta poco perchè anche le altre mie precedenti sembravano belle, ma all'assaggio erano una chiavica, ma volevo farvele vedere lo stesso

Ecco le bocce lievitate
Immagine

E pizza e focacce appena sfornate

Immagine

Immagine


Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Avatar utente
ciucciotta
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1149
Iscritto il: 8 agosto 2002, 15:50
Località: mamma di due bellissimi bambini - tessera TOL n°3

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da ciucciotta » 27 marzo 2011, 15:15

slurp :lol:
ti stringerò nel mio cuore prima che fra le braccia (donato a Miele :-))

Avatar utente
sfera
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1552
Iscritto il: 23 giugno 2004, 18:54

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da sfera » 27 marzo 2011, 19:11

sei un mito!

Avatar utente
HEART75
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 7764
Iscritto il: 3 novembre 2003, 13:49
Località: dove c'è l'amore

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da HEART75 » 27 marzo 2011, 19:24

si avevo adocchiato anche io questa ricetta...devo decidermi a tirare fuori il fornetto..solo che io nn riesco mai a farcirle e trasferirle sulla pietra senza far cadere condimento....

cmq nn riesco io sono una a cui piacciono le cose veloci...ho sempre fretta...e purtroppo anche in cucina..solo mi accorgo che per la pizza ci vogliono procedimenti lunghissimi...e quasi non mi sento all'altezza..

ps: cmq faccio sapere a lilla..che la sua pasta madre è viva e vegeta...e che a forza di rinfrescare era arrivata a un kg e passa.....e nn si sente per nulla l'acidità nelle produzioni...

grazie lilla bella.. e scusa madama per l'invasione

Avatar utente
Priscilla73
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1683
Iscritto il: 5 febbraio 2003, 10:59

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da Priscilla73 » 27 marzo 2011, 19:34

Favolose.
Non uso il LM ,ma non trovo più la ricetta che tu usavi per le pizze nel fornietto mi potresti mettere il link grazie
Pri

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14836
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da Madamadorè » 27 marzo 2011, 19:55

Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Avatar utente
Lillafiore
Moderatrice forum bimbi
Moderatrice forum bimbi
Messaggi: 10630
Iscritto il: 23 dicembre 2002, 15:13
Località: Forse quella che chiamate "accettazione" è solo la disperazione sotto mentite spoglie

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da Lillafiore » 27 marzo 2011, 20:02

ma andrà bene anche per il forno normale?
A modo mio, e pazienza se a qualcuno il mio modo d'essere non piace. Di piacere a tutti, sinceramente, non mi sono mai illuso. R. Baggio
ho la scrivania in centro - larous dixit
Immagine

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14836
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da Madamadorè » 27 marzo 2011, 20:23

MI sembra che qualcuno l'abbia fatta nel forno normale con la refrattaria.
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Avatar utente
HEART75
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 7764
Iscritto il: 3 novembre 2003, 13:49
Località: dove c'è l'amore

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da HEART75 » 27 marzo 2011, 20:39

grazie signore per la considerazione eh...

e io che curo con tanto amore la vostra creatura....

Avatar utente
Lillafiore
Moderatrice forum bimbi
Moderatrice forum bimbi
Messaggi: 10630
Iscritto il: 23 dicembre 2002, 15:13
Località: Forse quella che chiamate "accettazione" è solo la disperazione sotto mentite spoglie

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da Lillafiore » 27 marzo 2011, 20:41

heart! non è che si legga sempre tutto il post prima di rispondere eh
grrrrr!
A modo mio, e pazienza se a qualcuno il mio modo d'essere non piace. Di piacere a tutti, sinceramente, non mi sono mai illuso. R. Baggio
ho la scrivania in centro - larous dixit
Immagine

Avatar utente
Lillafiore
Moderatrice forum bimbi
Moderatrice forum bimbi
Messaggi: 10630
Iscritto il: 23 dicembre 2002, 15:13
Località: Forse quella che chiamate "accettazione" è solo la disperazione sotto mentite spoglie

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da Lillafiore » 27 marzo 2011, 20:42

Madama ma senza refrattaria? (e senza forno? e senza pm? e senza pizza? :lol: )
A modo mio, e pazienza se a qualcuno il mio modo d'essere non piace. Di piacere a tutti, sinceramente, non mi sono mai illuso. R. Baggio
ho la scrivania in centro - larous dixit
Immagine

Avatar utente
Priscilla73
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1683
Iscritto il: 5 febbraio 2003, 10:59

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da Priscilla73 » 27 marzo 2011, 21:08

Grazie Madama

Avatar utente
fran73
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 9799
Iscritto il: 29 novembre 2006, 15:02
Contatta:

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da fran73 » 27 marzo 2011, 22:04

Madama, io il fornetto non ce l'ho, ma volevo solo dirti che sono contenta che tu sa finalmente riuscita a fare una buona pizza con LM e fornetto :D
...l'infelicità dei poveri e la beatitudine dei ricchi non fanno parte della natura delle cose come il giorno e la notte, il caldo e il freddo, il sole e la pioggia...[S.V.]
Le cose che fai tu hanno sempre un buon profumo [Emma]

http://www.mappadeidolci.com

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14836
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da Madamadorè » 27 marzo 2011, 22:35

Lillafiore ha scritto:Madama ma senza refrattaria? (e senza forno? e senza pm? e senza pizza? :lol: )

Chiami lo sbragia che te la porta anche a casa :lol:

'spe che chiedo nel post se qualcuno l'ha fatta anche in teglia.
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14836
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Re: Per chi usa LM e pizza express

Messaggio da Madamadorè » 27 marzo 2011, 23:00

PIù veloce della luce, ecco quello che mi ha detto gi_* l'autrice della ricetta

io prima di avere fornetto o refrattaria cuocevo in forno...ma sempre al piatto....kiki100 l'aveva fatta in teglia....al posto dei panetti la stendi e la fai lievitare...poi prima di condirla la sgonfi leggermente con la punta delle dita....forno caldissimo
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Rispondi

Torna a “Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.”