Pane ciambella (senza impastare)[foto]

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prumiao
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Pane ciambella (senza impastare)[foto]

Messaggio da prumiao » 3 dicembre 2009, 17:53

Ho fatto questo pane, che ha più o meno le dosi della focaccia in ciotola (che poi alla fine faccio anche senza ciotola :lol: ).

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Qui doveva ancora asciugarsi e freddarsi
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Ne ho appena assaggiato un pezzettino, caldo, buooooono!!!

Ingredienti

450gr farina

350ml acqua

un pizzico di sale

olio evo

un cubetto di lievito di birra

Procedimento

Sciogliere il lievito nell' acqua e mescolare con un cucchiaino di olio. Mettere in ciotola la farina e il sale e unire il liquido. Mescolare con una forchetta e metetre a lievitare un' oretta. Trascorso questo tempo disporre sulla leccarda la carta da forno, ungersi leggermente (leggermente!) le mani di olio per spostare l' impasto dalla ciotola alla teglia e con delicatezza fare il foro al centro ed acciambellare ;) Lasciare riposare 10 minuti, il tempo di scaldare il forno a 220° e quindi infornare per 30 minuti e per altri 5 spostano la ciambella capovolta direttamente sulla griglia. Se ce la fate lasciate freddare :D

Ne ho appena assaggiato un pezzettino, caldo, buooooono!!!


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