muffin salati (soprattutto: STAMPI IN SILICONE)

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
xtina
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10055
Iscritto il: 3 dicembre 2002, 13:54

muffin salati (soprattutto: STAMPI IN SILICONE)

Messaggio da xtina » 14 agosto 2009, 18:18

Ho comprato in montagna lostampino in silicone per 6 mufifn.
Ho provato or ora con quelli salati (io ho messo zucchine e scamorza) prendendo da qui: http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=93444

Ingredienti:
180 g farina
2 uova intere
150 ml latte
3 cucchiaini lievito
4 cucchiai parmigiano
sale e pepe q. b.
100 g pomodori secchi (se non li avete vanno bene anche altre conserve, io li ho fatti anche con le melanzane).

Procedimento:
Mischiare gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale e pepe, parmigiano)da una parte e quelli umidi (latte e uova) dall'altra
Tritare i pomodori secchi nel mixer e aggiungerli nel composto in cui avrete unito il secco e l'umido
Amalgamate il tutto velocemente e con l'aiuto di un cucchiaio riempite x 2/3 i pirottini disposti sulla teglia del forno e infornateli a 180° per 12'/15' cmq finchè non vedete che si sono imbruniti. A quel punto fate la prova stecchino e se riesce asciutto potete chiudere il forno e sfornarli.


non ci assomigliano manco lontanamente ma son squisiti

assaggiato uno or ora perche' mica potevo portare in tavola una schifezza!!!
la figlia, cui era indirizzata la ricettina ha sentenziato: "senza quella roba verde erano meglio" :twisted:

Immagine

Immagine

SOPRA - SOTTO - DENTRO ;)



Avatar utente
fran73
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 9799
Iscritto il: 29 novembre 2006, 15:02
Contatta:

muffin salati (zucchine e scamorza)

Messaggio da fran73 » 14 agosto 2009, 23:29

Io non sono una grande fan dei muffin salati ma adoro quelli dolci!!!!!!!!
Però questi sono troppo belli a vedersi!!!!

Hai visto che c'è un annuncio apposta sui muffin in alto? Copiaci questo tuo messaggio, con ricettina e foto, così lo teniamo archiviato con tutti gli altri muffin...;)

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14836
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

muffin salati (zucchine e scamorza)

Messaggio da Madamadorè » 14 agosto 2009, 23:55

Per ora ho fatto solo la versione dolce. Mi stai invogliando
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Avatar utente
xtina
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10055
Iscritto il: 3 dicembre 2002, 13:54

muffin salati (zucchine e scamorza)

Messaggio da xtina » 15 agosto 2009, 20:32

ok grazie ora posto anche in alto, confesso di non averlo visto, bazzico poco questo forum anche se prendo qui le idee migliori! :love

madamadorè l'idea dei muffin salati e' sia per via della dieta (ma anche cosi'non e' che sian dietetici in fondo) sia per convincere i figli a provare qualche verdurella... ma son veramente ostici!!!!

;)

piuttosto, che ne dite degli stampi in silicone? che faccio apro un apposito post?!?!

Avatar utente
fran73
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 9799
Iscritto il: 29 novembre 2006, 15:02
Contatta:

muffin salati (zucchine e scamorza)

Messaggio da fran73 » 16 agosto 2009, 10:08

credo che un po' se ne sia parlato nel post sui muffin, ma sono parecchie pagine...magari chiedi in un post apposta così non ti devi leggere 20 pagine :lol:

Io non li ho mai usati, nel post dei muffin qualcuna diceva di non essersi trovata bene, ma mi pare ci sia anche qualcuna che li usa...

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14836
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

muffin salati (zucchine e scamorza)

Messaggio da Madamadorè » 16 agosto 2009, 11:20

Per gli stampi al silicone ti rispondo anche io. Io ne ho 4/5 ma non mi trovo bene, raramente non ho avuto difficoltà a sformare i dolci o gli sformati, preferisco il buon vecchio stampo di metallo che magari rivesto di carta forno bagnata e strizzata per farla aderire.
Per i muffins uso quelli classici di metallo dove inerisco i pirottini di carta.
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Avatar utente
xtina
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10055
Iscritto il: 3 dicembre 2002, 13:54

muffin salati (zucchine e scamorza)

Messaggio da xtina » 16 agosto 2009, 14:49

dunque, ecco quello che ho preso io:
Immagine
Immagine

ho provato a legger il post dei muffin e cercando la parola "silicone" ho trovato che alcune non son contente (ma non specificano il perche') altre hanno avuto difficolta' a sformare (si son rotti i muffin).

io per ora l'ho usato una volta e non fa certo statistica ma e' bastato sfiorare lo stampo che son usciti.
poi li ho usato (quelli appositi) per fare i cioccolatini e anche li' un successone.

ora la ditta dei miei stampi cioccolatosi entro agosto vende online senza spese di spedizione (http://www.silikomart.net/)

ce ne son tanti che mi tentano come questi:
PLUM CAKE STELLE :
Immagine

questo stampo per torta a girasole:
Immagine

o questi stampini NARCISO:
Immagine

ce ne son taaaaanti
:lol:

Avatar utente
nika
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8035
Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
Località: sempre qua.

muffin salati (zucchine e scamorza)

Messaggio da nika » 16 agosto 2009, 16:22

Io di stampi ho quelli lisci e semplici, non hanno manco i cuoricini in fondo :lol: Ho anche la ciambella e la tortiera "liscia".
Comprati da Auchan a meno di 5euro svolgono egregiamente il loro lavoro :D

Quelli "complicati" mi spaventano di più perché temo sempre che l'impasto rimanga catturato, ma penso che lì la differenza la faccia appunto la qualità dello stampo (e del silicone) ;)

Avatar utente
xtina
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10055
Iscritto il: 3 dicembre 2002, 13:54

Re: muffin salati (zucchine e scamorza)

Messaggio da xtina » 16 agosto 2009, 16:26

nika ha scritto: Quelli "complicati" mi spaventano di più perché temo sempre che l'impasto rimanga catturato, ma penso che lì la differenza la faccia appunto la qualità dello stampo (e del silicone) ;)
lo penso anche io e questi infatti sarebbero di ottima qualita'... se non che comunque non acquisterei per esempio le piccole rose che potrebbero aver quel rischio (cosi' ad occhio)...
i narcisi e il girasole mi sa che son come i miei cuoricini, lasciano giusto il segno... e renderebbero piu' "appetitosi" i miei scarsi successi culinari.

Noncurante del termometro che segna 34 gradi ho appena sfornato muffin 6 muffin ai wuster e 5 alle olive :mrgreen:

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 34626
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: muffin salati (zucchine e scamorza)

Messaggio da ludo68 » 17 agosto 2009, 18:38

Xtina, ti sei data alla cucina??
Brava!!

A me i tuoi stampi piacciono un sacco, mi piacciono moltissimo proprio quei cuiricini. E i muffin hanno proprio un bell'aspetto, complimenti

Avatar utente
xtina
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10055
Iscritto il: 3 dicembre 2002, 13:54

Re: muffin salati (zucchine e scamorza)

Messaggio da xtina » 17 agosto 2009, 19:36

oggi non ho resistito e trovandomi in un negozio di casalinghi a fare shopping su commissione proprio per una Mammola, ho visto uno stampo da sei a forma di rose (non son piccolissime, spero che la forma tenga!) a "soli" 6 euro... non ho resistito e portato a casa ;)

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14836
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Re: muffin salati (zucchine e scamorza)

Messaggio da Madamadorè » 17 agosto 2009, 21:09

Ebbrava xtina come vedi non esiste solo il trip delle donnette ma anche quello delle cuciniere :lol:
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Avatar utente
xtina
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 10055
Iscritto il: 3 dicembre 2002, 13:54

Re: muffin salati (zucchine e scamorza)

Messaggio da xtina » 18 agosto 2009, 9:15

ma io... sarei a dietaaaaa :***: :***: :***: :***:

diciamo che mi do' la scusa che con il silicone si cuoce senza grassi :lol:

Rispondi

Torna a “Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.”