Lievito di birra secco

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Lievito di birra secco

Messaggio da tenace » 5 ottobre 2013, 17:28

Il marito mi ha procurato una quantità industriale di bustine di lievito di birra secco, ma noto che la lievitazione ad es.dell'impasto per pizza non ha nulla a che vedere col normale lievito fresco :***: ovvero la pasta mi resta dura e non aumenta di volume (anche se la digeribilità c'è, contrariamente a quanto temevo)
Come posso sfruttarlo al meglio? :giu:


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Re: Lievito di birra secco

Messaggio da sheila » 5 ottobre 2013, 21:52

Io mi ci trovo bene
Bisogna attivar lo con qualche zucchero
Se vuoi zucchero o miele
Io succo di agave
Glie ne butto una spruzzata dopra
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Re: Lievito di birra secco

Messaggio da tenace » 6 ottobre 2013, 10:33

Ma dai? 8O ma tu gli metti lo zucchero dentro l'acqua tiepida che usi per scioglierlo, o lo lasci agire finché è ancora secco e lo sciogli successivamente? Mi interessa assai questa cosa, anche perché è comodo averne in casa, dato che il fresco scade in fretta...
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Re: Lievito di birra secco

Messaggio da sheila » 6 ottobre 2013, 17:42

Prima scioglievo lievito e zucchero nell'acqua tiepida
Ora metto il lievito sopra la farina
Ci butto sopra un po' si succo di agave e poi mescolo tutto nel kenwood insieme a acqua e olio
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Re: Lievito di birra secco

Messaggio da tenace » 6 ottobre 2013, 22:27

Proverò così. Grazie mille sheila!!!
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