la focaccia

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
sheila
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6870
Iscritto il: 28 maggio 2002, 13:15
Località: mamma di Giacomo, Filippo, Federico,Sara, Luca e Camilla nel cuore

la focaccia

Messaggio da sheila » 13 ottobre 2008, 14:15

premesso che la ricetta l'ho trovata su gennarino.org...e che la focacia di Madamadore' resta sempre un must, ultimamente per cambiare sto facendo questa che e' velocissima, epoco impegnativa.




230 gr di acqua
un cucchiaino di sale
430 gr di farina 0
25 grammi di olio evo
15 gr. di lievito (io ce ne metto di meno, mezzo cubetto, quindi 12 circa)



avendo la mdp, metto tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono elencati nella mdp. programma impasto e lievitazione da 1 ora e mezza (ne mio caso e' il programma 8).

a volte la faccio lievitare anche un po' di piu'.


Immagine


poi la stendo e con le dita faccio tante fossette (e' la parte piu' divertente!), ci metto abbondante oloio e sale, e faccio rilievitare un'oretta.

prima della seconda lievitazione
Immagine

Immagine


ecco dopo la seconda lievitazione

Immagine

Immagine



poi inforno per 10-15 minuti a 200 gradi (il mio forno e' elettrico)

eccola cotta. e' stata in forno esattamente 11 minuti.

Immagine

mi sono sacrificata e l'ho assaggiata...buonissima, e guardate anche l'interno.

Immagine


Sheila, mamma di Giacomo, Filippo, Federico, Sara , Luca e di una stellina Camilla.

Rispondi

Torna a “Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.”