FACCIAMO PANE E FOCACCIA IN CASA

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Messaggio da bianca267 » 16 marzo 2009, 10:18

ieri sera ho cotto questo
pane senza impasto, con lievito madre, cotto nella pentola di pirex

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Messaggio da kiki100 » 16 marzo 2009, 10:23

le varie lievitazioni sono tre rinfreschi della pasta madre ravvicinati, per ottenere una pasta madre in forte e in forma...

questi sono i tempi del mio pane qui sopra... puoi provare ad aumentare la pm e saltare i rinfreschi a condizione che la tua pm sia in forma...

in effetti volevo provarci anch'io :D

http://panebiodinamico.blogspot.com/200 ... relle.html
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Messaggio da kiki100 » 16 marzo 2009, 10:24

bianca267 ha scritto:ieri sera ho cotto questo
pane senza impasto, con lievito madre, cotto nella pentola di pirex

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mamma mia che buono, che bei buconi e che bella crosta!!!
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Messaggio da bianca267 » 16 marzo 2009, 10:26

mi sono appena mangiata la parte che ho tagliato con olio e sale :oops:
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Messaggio da kiki100 » 16 marzo 2009, 10:30

bianca267 ha scritto:mi sono appena mangiata la parte che ho tagliato con olio e sale :oops:
hai fatto benissimo :rrofl:
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Messaggio da bianca267 » 16 marzo 2009, 10:31

Kiki hai letto la mia domande sul tuo ultimo pane?
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Messaggio da kiki100 » 16 marzo 2009, 10:34

io sto facendo adesso adesso

1 solo rinfresco - ore 10.30
150 pm + 150 farina + 90 acqua

impasto - ore 14.00
tutto la pm ottenuta + 500 farina + 1.5 cucchiaini sale + 1 cucchiaino malto + 240 acqua... + 45 gr olio

poi vedro' cosa farci, pane o pizza...
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Messaggio da kiki100 » 16 marzo 2009, 10:36

kiki100 ha scritto:le varie lievitazioni sono tre rinfreschi della pasta madre ravvicinati, per ottenere una pasta madre in forte e in forma...

questi sono i tempi del mio pane qui sopra... puoi provare ad aumentare la pm e saltare i rinfreschi a condizione che la tua pm sia in forma...

in effetti volevo provarci anch'io :D

http://panebiodinamico.blogspot.com/200 ... relle.html
si le ho lette questa era la risposta...

le varie lievitazioni sono dei rinfreschi di pm ravvicinati, puoi provare, io sto provando... vedi mio post precedente a questo... :-)
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Messaggio da bianca267 » 16 marzo 2009, 10:38

grazie ;)
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Messaggio da kiki100 » 16 marzo 2009, 10:49

prego, ci vediamo (i pani) piu' tardi... :-)
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Messaggio da moorea » 16 marzo 2009, 13:25

bianca267 ha scritto:mi sono appena mangiata la parte che ho tagliato con olio e sale :oops:
bianca è bellissimo! mi dai il tuo procedimento? quanta pm hai messo e quanta farina?
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..

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Messaggio da bianca267 » 16 marzo 2009, 14:41

ho rinfrescato la pasta madre e ne ho prso 120 gr

l'ho fatta lievitare una oretta
poi l'ho messa in 350 gr di acqua tiepida e, con le mani, l'ho sciolta (non completamente)

ho aggiunto 500 gr di farine miste, un pò di sale ed ho amalgamato velocemente
questo alle 9.30 circa

alle 3 di pomeriggio ho rovesciato su un tagliere infarinato ed ho fatto le 4 pieghe

non ho capovolto ma lasciato lievitare in quel modo nella penstola dove poi ho cotto(sotto ho messo la carta da forno)

verso le 18.00 ho tolto l'impasto con l'aiuto della carta e l'ho poggiato in un contenitore di dimensioni simili; ho messo la pentola in forno e l'ho fatta riscaldare

poi ho travasato l'impasto sempre con le pieghe in alto ed ho infornato a 220° per 30 minuti

ho tolto dalla pentola ed ho continuato la cottura per altre 15 minuti

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Messaggio da moorea » 16 marzo 2009, 15:09

grazie Bianca, farò un ultimo tentativo anche io con la pasta madre
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..

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Messaggio da bianca267 » 16 marzo 2009, 15:13

di nulla :bacbac:
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Messaggio da kiki100 » 16 marzo 2009, 18:07

moorea ha scritto:grazie Bianca, farò un ultimo tentativo anche io con la pasta madre
perche' un ultimo tentativo :( cosa succede?? :-)
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