Crostata salata buonissima

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Frafrà
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1901
Iscritto il: 27 maggio 2002, 18:02

Crostata salata buonissima

Messaggio da Frafrà » 29 novembre 2009, 8:21

Ho fatto questa ricetta velocissima presa da Cook http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=83699

Riporto per praticità gli ingredienti che sono per una doppia dose, io una l'ho fatta e l'altra metà di impasto l'ho surgelato:
500 gr farina,
200 gr acqua calda, (io ho fatto 250, ma la ricetta dice che si può fare una versione light con queste dosi: per 250gr di farina 120 gr. acqua e 80 gr di olio. ottima e ugualmente friabile.)
200 gr olio (ho fatto 150)
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini lievito istantaneo per torte salate in polvere

Mescolare tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido.

A questo punto l'autrice mette gli impasti in teglie da 30, io ho usato una teglia da crostata di diam. 26.
Poi ci si può sbizzarrire e farcire con quel che si vuole (nel primo post su cook c'è una lunga carrellata di foto di realizzazioni davvero belle!), io l'ho fatta con patate a fettine, qualche pomodorino ciliegia e qualche pezzettino di sottiletta qua e là, ho poi spolverato di sale, pepe e origano e passato un filo d'olio sulle verdure.
E' davvero buona, la pasta è friabilissima, ed è buona sia calda che fredda (io le avevo già fatte per il compleanno del marito a giugno, preparate in anticipo e surgelate)

Da provare!

Da cuocere:

Immagine

Cotta:

Immagine



valy65
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1816
Iscritto il: 29 maggio 2003, 14:33
Località: davide 13-01-2001 francesco 27-12-2003

Messaggio da valy65 » 29 novembre 2009, 9:07

mi hai dato una buona idea per la cena di stasera!
e' vero che ancora non so cosa mangio a pranzo ma ho la cena già programmata :D

Avatar utente
Mindi65
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 7419
Iscritto il: 24 gennaio 2005, 17:00

Messaggio da Mindi65 » 29 novembre 2009, 9:12

Grazie, sono una patita delle torte salate, mi hanno risolto tante cene!

La farò senz'altro!


Dany
"Un filo rosso invisibile connette coloro che sono destinati ad incontrarsi,indipendentemente dal tempo, luogo o circostanza.Il filo si può allungare o aggrovigliare,ma non si romperà mai"

Avatar utente
Frafrà
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1901
Iscritto il: 27 maggio 2002, 18:02

Messaggio da Frafrà » 29 novembre 2009, 9:48

E' vero sono un' idea utile per i vari pranzo/cena, soprattutto perché si fanno in poco tempo davvero!!!

Avete visto le foto su cook? :love :love

Avatar utente
Dyla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2026
Iscritto il: 28 maggio 2002, 8:33
Località: ROMA-mamma di Gabriele 2001, Diego 2006 e Nicola 2011
Contatta:

Messaggio da Dyla » 29 novembre 2009, 10:01

ottima! senza uova perfetta! la farò, grazie

moorea
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4438
Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
Località: prov MI - mamma

Messaggio da moorea » 29 novembre 2009, 11:37

da provare! me la segno. grazie!
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14839
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Messaggio da Madamadorè » 29 novembre 2009, 12:20

mmmmmmmmhh!!! Ispira tantissimo
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Rispondi

Torna a “Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.”