Avocado che ci faccio?

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
pinz
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 28324
Iscritto il: 30 gennaio 2004, 23:31
Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)

Avocado che ci faccio?

Messaggio da pinz » 4 maggio 2016, 20:12

Non l'ho mai mangiato, non so nemmeno che gusto abbia, però vorrei provarlo.
Mi date qualche suggerimento collaudato?
Immagine
Immagine

Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 7220
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 20:32

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da Alchemilla » 4 maggio 2016, 20:23

Io l'ho mangiato una sola volta, in gita scolastica in Francia. Era stato farcito con una crema di tonno. Discreto

Avatar utente
lucrnodi
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 14025
Iscritto il: 20 novembre 2008, 15:50

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da lucrnodi » 4 maggio 2016, 20:28

Io lo mangio a cucchiaiate così com'è.
Altrimenti faccio una tartare con tonno

È ben maturo?

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk
Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso.

Avatar utente
lucrnodi
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 14025
Iscritto il: 20 novembre 2008, 15:50

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da lucrnodi » 4 maggio 2016, 20:29

Oppure guacamole

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk
Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso.

Avatar utente
pinz
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 28324
Iscritto il: 30 gennaio 2004, 23:31
Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)

Re: R: Avocado che ci faccio?

Messaggio da pinz » 4 maggio 2016, 20:41

lucrnodi ha scritto:Io lo mangio a cucchiaiate così com'è.
Altrimenti faccio una tartare con tonno

È ben maturo?

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk
Devo ancora comprarlo :-D
Come fai tartare e guacamole?
Immagine
Immagine

Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13503
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da prumiao » 4 maggio 2016, 20:47

Io preferisco la varietà Haas, più saporito. Gli ultimi presi col Gas dalla Sicilia sono fantastici: li apro, pizzico di sale e via a cucchiaiate!
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!

Avatar utente
pepi98
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4035
Iscritto il: 14 marzo 2003, 15:42

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da pepi98 » 4 maggio 2016, 20:50

Io come Pru, ma con succo di limone e niente sale

Avatar utente
lucrnodi
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 14025
Iscritto il: 20 novembre 2008, 15:50

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da lucrnodi » 4 maggio 2016, 21:04

pinz ha scritto:
lucrnodi ha scritto:Io lo mangio a cucchiaiate così com'è.
Altrimenti faccio una tartare con tonno

È ben maturo?

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk
Devo ancora comprarlo :-D
Come fai tartare e guacamole?
Tartare di tonno o salmone: avocado a piccoli pezzetti, cubetti di tonno o salmone crudi, condire con un goccio di limone, olio, pepe e sale abbiamo

Guacamole ci sono mille ricette in rete. Io vado ad occhio. Lime, olio, pepe, peperoncino, scalogno, pomodoro. Frulli e mangi come vuoi. A me piace come condimento per il riso freddo in estate.

L avocado è buono se molto maturo. In giro però raramente si trova. All Esselunga di solito è molto indietro, Lidl variabile (io faccio le scorte quando lo trovo maturo), Carrefour 24/7 (questi Carrefour però credo ci siano solo a Milano e sono quelli di alta fascia) sempre perfetti e buonissimi ma gli lasci lo stipendio (li vendono a 9€ kg)

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk
Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso.

Avatar utente
lucrnodi
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 14025
Iscritto il: 20 novembre 2008, 15:50

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da lucrnodi » 4 maggio 2016, 21:06

Immagine

L avocado di ieri era verdissimo e non avevo tempo per usare il coppapasta o tagliare a cubetti Immagine

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk
Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso.

Avatar utente
pinz
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 28324
Iscritto il: 30 gennaio 2004, 23:31
Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da pinz » 4 maggio 2016, 21:11

Allora escludiamo la tartare che il pesce non mi piace. Solo tonno in scatola, al limite.

Guacamole già meglio. Io lo comprerei al mercato dell'ortofrutta, quindi dovrei trovarlo maturo
Immagine
Immagine

Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13503
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da prumiao » 4 maggio 2016, 21:18

Al Lidl ne trovo discreti.
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!

Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13503
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da prumiao » 4 maggio 2016, 21:19

Io la guacamole la faccio non convenzionale: aglio, aglio, aglio, sale, limone, pepe nero, filino olio, aglio. Schiacciato con la forchetta.
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!

Avatar utente
lucrnodi
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 14025
Iscritto il: 20 novembre 2008, 15:50

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da lucrnodi » 4 maggio 2016, 21:21

prumiao ha scritto:Io la guacamole la faccio non convenzionale: aglio, aglio, aglio, sale, limone, pepe nero, filino olio, aglio. Schiacciato con la forchetta.
Non ce la posso fare Immagine

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk
Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso.

Avatar utente
lucrnodi
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 14025
Iscritto il: 20 novembre 2008, 15:50

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da lucrnodi » 4 maggio 2016, 21:23

pinz ha scritto:Allora escludiamo la tartare che il pesce non mi piace. Solo tonno in scatola, al limite.

Guacamole già meglio. Io lo comprerei al mercato dell'ortofrutta, quindi dovrei trovarlo maturo
Non la farei con il tonno in scatola (ma a me nn piace proprio a prescindere).

Altre ricette con l avocado io nn ne ho. Dovrei sentire al ristorante.

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk
Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso.

Avatar utente
nu76
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 7814
Iscritto il: 11 ottobre 2007, 21:37
Località: Fagiolame sfornato il 26/7/11. Ti amo Niccolò

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da nu76 » 4 maggio 2016, 21:25

Adesso va tanto di moda l'avocado toast con tutte le sue varianti
ImageUploadedByMammeonline1462389884.768950.jpg
ImageUploadedByMammeonline1462389884.768950.jpg (411.85 KiB) Visto 2930 volte
...e poi, e poi, gente viene qui e ti dice
di sapere già ogni legge delle cose...
F.Guccini

Rispondi

Torna a “Il ricettario”