Assabesi (di Montersino) con sparabiscotti

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
lux
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 7581
Iscritto il: 27 maggio 2002, 17:54

Assabesi (di Montersino) con sparabiscotti

Messaggio da lux » 18 dicembre 2012, 18:17

Prometto che appena funziona la gallery posto le foto, ce le ho...

La ricetta e' tratta da Croissant e biscotti di Montersino, che propone questi ottimi biscotti in forma di ciambella fatti con sac a poche. Io li ho trovati ottimi e adattissimi alla sparabiscotti. Ecco la ricetta

400 gr di farina
275 gr di burro a temperatura ambiente (importante!)
225 gr di zucchero a velo
15 gr di miele
60 gr di uova intere + 20 gr di tuorli (io ho messo due uova intere)
40 gr di cacao amaro
1 baccello di vaniglia
1 gr di sale

Montare a lungo il burro con lo zucchero a velo, il miele e i semi della vaniglia. Aggiungere le uova e i tuorli a filo.Quando le uova saranno ben assorbite aggiungere sale, cacao, farina setacciate. Trasferire l'impasto in una sparabiscotti e sparare direttamente sulla placca del forno oppure sul tapettino in silicone. Cuocere per 5-10 min (a seconda del biscotto) in forno a 175 gradi.


"Il formaggio gratis lo si trova solo nelle trappole per topi" (Proverbio russo)
"The children who need love the most will always ask for it in the most unloving ways.”

Rispondi

Torna a “Cucina, ricette dolci: pasticceria, torte, cioccolata&Co, dolci mini”