Cerco idee per contorni

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
santabarbara
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 38811
Iscritto il: 21 dicembre 2005, 9:34
Località: mamma di giugio'. sorridimi

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da santabarbara »

io oggi spallata di lenticchie carote e pomodori con olio, spezie da cous cous, aggiunta di curcuma curry e zenzero e yogurt. Servito con cous cous
Io non mi smentisco come poverina di sx

Sono bugiarda e ipocrita (e anche un po' bulla) Larous docet

Meglio che taccio
Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da violella »

Pinz si per me va benissimo, perché anche io per me faccio così.

I finocchi li ho, li voglio provare, vediamo quando riesco
Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da violella »

Santa quanto yogurt hai messo? E le lenticchie si spappolano come quelle rosse?
Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13794
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da prumiao »

Io oggi a pranzo avevo fatto cavoletti Brux e patate al vapore passati in forno con besciamella di soia e spolverata di semi di chia.
Stasera cavolo nero stufato con patate e cavoli ripassato (fiore e broccoli).
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!
Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da violella »

Come si fa il cavolo ripassato? Il cavolo nero l'ho assaggiato, ma ha un guasto troppo forte
Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 49111
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da ludo68 »

Io ho scoperto da poco le patatine piccole da fare al forno con la buccia. Buone e veloci. Anche con un po' di paprika, volendo.
Avatar utente
santabarbara
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 38811
Iscritto il: 21 dicembre 2005, 9:34
Località: mamma di giugio'. sorridimi

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da santabarbara »

io violella ho usato un vasetto yogurt total che non ricordo se era da 170 o 250. Secondo me era da 170 e fosse stato 250 era anche meglio perchè avevo tante lenticchie in effetti, essendo piatto unico secondo me ci stava anche con una cremina piu' abbondante.

Mah spappolate del tutto no ma certo molto morbide e "dense"
Io non mi smentisco come poverina di sx

Sono bugiarda e ipocrita (e anche un po' bulla) Larous docet

Meglio che taccio
Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da violella »

Grazie io segno e via via sperimento.
Se avete voglia continuate a scrivere, così ci sono più idee.

Ludo quali patate intendi? Non quelle precotte vero?
Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 49111
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da ludo68 »

No, certo, patatine piccole da cuocere con buccia. In genere hanno la buccia rossa.
Avatar utente
lalla71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9991
Iscritto il: 23 settembre 2002, 13:33
Località: provincia di MI - mamma di Alice (27/09/03) e di Susanna (20/02/06) e Riccardo (21/03/12)
Contatta:

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da lalla71 »

Quelle patate le faccio spesso anche io, al forno con aglio e erbe. Però le patate non sono verdura.....
Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9634
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da Alchemilla »

Posso darvi un suggerimento, anche se da anni che non le faccio? Dopo che le patate sono quasi cotte, le tirate fuori dal forno, le tagliate a metà e le scavate, formando delle conchette. Mentre mescolate la polpa delle patate con sale, aromi, formaggi, prosciutto cotto o tonno o qualsiasi cosa vi piaccia, rimettete per 5 minuti nel forno le calotte al contrario, unte di olio. Poi ritirate fuori dal forno le calotte, le riempite con l'impasto, e altri 5 minuti in forno. A me piacevano tantissimo, ai miei uomini per niente...

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
Avatar utente
santabarbara
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 38811
Iscritto il: 21 dicembre 2005, 9:34
Località: mamma di giugio'. sorridimi

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da santabarbara »

Alchemilla ha scritto:Posso darvi un suggerimento, anche se da anni che non le faccio? Dopo che le patate sono quasi cotte, le tirate fuori dal forno, le tagliate a metà e le scavate, formando delle conchette. Mentre mescolate la polpa delle patate con sale, aromi, formaggi, prosciutto cotto o tonno o qualsiasi cosa vi piaccia, rimettete per 5 minuti nel forno le calotte al contrario, unte di olio. Poi ritirate fuori dal forno le calotte, le riempite con l'impasto, e altri 5 minuti in forno. A me piacevano tantissimo, ai miei uomini per niente...

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
:aris :aris :aris bella questa!
Io non mi smentisco come poverina di sx

Sono bugiarda e ipocrita (e anche un po' bulla) Larous docet

Meglio che taccio
Avatar utente
Chiara
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 15325
Iscritto il: 27 maggio 2002, 19:58
Località: Franciacorta, mamma di figli grandi CAC n°22, StordiClub n°14

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da Chiara »

i finocchi cotti in padella con poco olio e fettine di cipolla rossa

a me le cipolle non piacciono molto, ma questo abbinamento è perfetto

cavolo nero: si tolgono le coste dure e si fanno a pezzetti le foglie, in forno su carta da forno con un filo di sale e olio finché non si asciuga diventando 'croccante' (fare attenzione che non bruci, è facilissimo): sono le 'kale chips' molto di moda in USA. Occhio che le foglie devono essere perfettamente asciutte

broccoli e cavolfiore e qualunque versione della famiglia: io non li lesso né li cuocio al vapore, ma direttamente crudi in forno con olio, sale, pepe e limone alla fine. Tutt'altro sapore. Vanno fatti a ciuffetti o anche a fette. Ci stanno bene insieme semi di cumino o finocchio, o un pizzico di anice stellato in polvere, o cumino tostato in polvere

Cavolfiore: cotto come sopra con olive, capperi, limone

Cavolfiore romano: stavolta cotto al vapore ben al dente, condito con acciughe, peperoni rossi a listelle, olive nere, capperi, olio e limone, tipo insalata di rinforzo.
Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da violella »

Chiara quante belle idee :) grazie mille

Ho comprato i topinambur qualcuno li ha mai fatti? Idee?
Avatar utente
pinz
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 29281
Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)

Re: Cerco idee per contorni

Messaggio da pinz »

violella ha scritto:Chiara quante belle idee :) grazie mille

Ho comprato i topinambur qualcuno li ha mai fatti? Idee?
A fettine sottilissime con acqua (poca) e olio in padella, sale e pepe e al termine una spolverata di grana.
Sapore ottimo tipo carciofo delicato, ma mi provocano dei mal di pancia da paura, per cui li ho eliminati dalla dieta
Immagine
Immagine
Rispondi

Torna a “Il ricettario”