Cerco idee per contorni
Moderatore: Madamadorè
- santabarbara
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 38811
- Iscritto il: 21 dicembre 2005, 9:34
- Località: mamma di giugio'. sorridimi
Re: Cerco idee per contorni
io oggi spallata di lenticchie carote e pomodori con olio, spezie da cous cous, aggiunta di curcuma curry e zenzero e yogurt. Servito con cous cous
Io non mi smentisco come poverina di sx
Sono bugiarda e ipocrita (e anche un po' bulla) Larous docet
Meglio che taccio
Sono bugiarda e ipocrita (e anche un po' bulla) Larous docet
Meglio che taccio
- violella
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 11363
- Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36
Re: Cerco idee per contorni
Pinz si per me va benissimo, perché anche io per me faccio così.
I finocchi li ho, li voglio provare, vediamo quando riesco
I finocchi li ho, li voglio provare, vediamo quando riesco
- violella
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 11363
- Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36
Re: Cerco idee per contorni
Santa quanto yogurt hai messo? E le lenticchie si spappolano come quelle rosse?
- prumiao
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 13794
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04
Re: Cerco idee per contorni
Io oggi a pranzo avevo fatto cavoletti Brux e patate al vapore passati in forno con besciamella di soia e spolverata di semi di chia.
Stasera cavolo nero stufato con patate e cavoli ripassato (fiore e broccoli).
Stasera cavolo nero stufato con patate e cavoli ripassato (fiore e broccoli).
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!
- violella
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 11363
- Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36
Re: Cerco idee per contorni
Come si fa il cavolo ripassato? Il cavolo nero l'ho assaggiato, ma ha un guasto troppo forte
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 49111
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: Cerco idee per contorni
Io ho scoperto da poco le patatine piccole da fare al forno con la buccia. Buone e veloci. Anche con un po' di paprika, volendo.
- santabarbara
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 38811
- Iscritto il: 21 dicembre 2005, 9:34
- Località: mamma di giugio'. sorridimi
Re: Cerco idee per contorni
io violella ho usato un vasetto yogurt total che non ricordo se era da 170 o 250. Secondo me era da 170 e fosse stato 250 era anche meglio perchè avevo tante lenticchie in effetti, essendo piatto unico secondo me ci stava anche con una cremina piu' abbondante.
Mah spappolate del tutto no ma certo molto morbide e "dense"
Mah spappolate del tutto no ma certo molto morbide e "dense"
Io non mi smentisco come poverina di sx
Sono bugiarda e ipocrita (e anche un po' bulla) Larous docet
Meglio che taccio
Sono bugiarda e ipocrita (e anche un po' bulla) Larous docet
Meglio che taccio
- violella
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 11363
- Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36
Re: Cerco idee per contorni
Grazie io segno e via via sperimento.
Se avete voglia continuate a scrivere, così ci sono più idee.
Ludo quali patate intendi? Non quelle precotte vero?
Se avete voglia continuate a scrivere, così ci sono più idee.
Ludo quali patate intendi? Non quelle precotte vero?
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 49111
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: Cerco idee per contorni
No, certo, patatine piccole da cuocere con buccia. In genere hanno la buccia rossa.
- lalla71
- Mollista Senior
- Messaggi: 9991
- Iscritto il: 23 settembre 2002, 13:33
- Località: provincia di MI - mamma di Alice (27/09/03) e di Susanna (20/02/06) e Riccardo (21/03/12)
- Contatta:
Re: Cerco idee per contorni
Quelle patate le faccio spesso anche io, al forno con aglio e erbe. Però le patate non sono verdura.....
- Alchemilla
- Mollista Senior
- Messaggi: 9634
- Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32
Re: Cerco idee per contorni
Posso darvi un suggerimento, anche se da anni che non le faccio? Dopo che le patate sono quasi cotte, le tirate fuori dal forno, le tagliate a metà e le scavate, formando delle conchette. Mentre mescolate la polpa delle patate con sale, aromi, formaggi, prosciutto cotto o tonno o qualsiasi cosa vi piaccia, rimettete per 5 minuti nel forno le calotte al contrario, unte di olio. Poi ritirate fuori dal forno le calotte, le riempite con l'impasto, e altri 5 minuti in forno. A me piacevano tantissimo, ai miei uomini per niente...
Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
- santabarbara
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 38811
- Iscritto il: 21 dicembre 2005, 9:34
- Località: mamma di giugio'. sorridimi
Re: Cerco idee per contorni
bella questa!Alchemilla ha scritto:Posso darvi un suggerimento, anche se da anni che non le faccio? Dopo che le patate sono quasi cotte, le tirate fuori dal forno, le tagliate a metà e le scavate, formando delle conchette. Mentre mescolate la polpa delle patate con sale, aromi, formaggi, prosciutto cotto o tonno o qualsiasi cosa vi piaccia, rimettete per 5 minuti nel forno le calotte al contrario, unte di olio. Poi ritirate fuori dal forno le calotte, le riempite con l'impasto, e altri 5 minuti in forno. A me piacevano tantissimo, ai miei uomini per niente...
Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
Io non mi smentisco come poverina di sx
Sono bugiarda e ipocrita (e anche un po' bulla) Larous docet
Meglio che taccio
Sono bugiarda e ipocrita (e anche un po' bulla) Larous docet
Meglio che taccio
- Chiara
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 15325
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 19:58
- Località: Franciacorta, mamma di figli grandi CAC n°22, StordiClub n°14
Re: Cerco idee per contorni
i finocchi cotti in padella con poco olio e fettine di cipolla rossa
a me le cipolle non piacciono molto, ma questo abbinamento è perfetto
cavolo nero: si tolgono le coste dure e si fanno a pezzetti le foglie, in forno su carta da forno con un filo di sale e olio finché non si asciuga diventando 'croccante' (fare attenzione che non bruci, è facilissimo): sono le 'kale chips' molto di moda in USA. Occhio che le foglie devono essere perfettamente asciutte
broccoli e cavolfiore e qualunque versione della famiglia: io non li lesso né li cuocio al vapore, ma direttamente crudi in forno con olio, sale, pepe e limone alla fine. Tutt'altro sapore. Vanno fatti a ciuffetti o anche a fette. Ci stanno bene insieme semi di cumino o finocchio, o un pizzico di anice stellato in polvere, o cumino tostato in polvere
Cavolfiore: cotto come sopra con olive, capperi, limone
Cavolfiore romano: stavolta cotto al vapore ben al dente, condito con acciughe, peperoni rossi a listelle, olive nere, capperi, olio e limone, tipo insalata di rinforzo.
a me le cipolle non piacciono molto, ma questo abbinamento è perfetto
cavolo nero: si tolgono le coste dure e si fanno a pezzetti le foglie, in forno su carta da forno con un filo di sale e olio finché non si asciuga diventando 'croccante' (fare attenzione che non bruci, è facilissimo): sono le 'kale chips' molto di moda in USA. Occhio che le foglie devono essere perfettamente asciutte
broccoli e cavolfiore e qualunque versione della famiglia: io non li lesso né li cuocio al vapore, ma direttamente crudi in forno con olio, sale, pepe e limone alla fine. Tutt'altro sapore. Vanno fatti a ciuffetti o anche a fette. Ci stanno bene insieme semi di cumino o finocchio, o un pizzico di anice stellato in polvere, o cumino tostato in polvere
Cavolfiore: cotto come sopra con olive, capperi, limone
Cavolfiore romano: stavolta cotto al vapore ben al dente, condito con acciughe, peperoni rossi a listelle, olive nere, capperi, olio e limone, tipo insalata di rinforzo.
- violella
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 11363
- Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36
Re: Cerco idee per contorni
Chiara quante belle idee :) grazie mille
Ho comprato i topinambur qualcuno li ha mai fatti? Idee?
Ho comprato i topinambur qualcuno li ha mai fatti? Idee?
- pinz
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 29281
- Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
- Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)
Re: Cerco idee per contorni
A fettine sottilissime con acqua (poca) e olio in padella, sale e pepe e al termine una spolverata di grana.violella ha scritto:Chiara quante belle idee :) grazie mille
Ho comprato i topinambur qualcuno li ha mai fatti? Idee?
Sapore ottimo tipo carciofo delicato, ma mi provocano dei mal di pancia da paura, per cui li ho eliminati dalla dieta