Avocado che ci faccio?

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Anto01
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1328
Iscritto il: 11 settembre 2015, 11:13

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da Anto01 »

Il guacamole lo faccio con un avocado ben maturo schiacciato e mescolato con cipolla rossa e pomodoro tagliati a cubettini, sale e lime spremuto. E del coriandolo.

L'avocado lo metto spesso nell'insalata di pomodori con tonno, sale e una spruzzata di limone. No olio.
Oppure col finocchio tagliato sottile.

So che qualcuno ci condisce la pasta fredda. Io non l'ho ancora provato.
Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da violella »

Io l'avocado lo uso tagliato a pezzi in insalata mista, oppure una mia versione di guacamole, senza aglio che io non posso mangiare altrimenti sto male 2 giorni.
Una mia amica ci fa dei dolcetti
Avatar utente
pinz
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 29281
Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)

Re: R: Avocado che ci faccio?

Messaggio da pinz »

violella ha scritto:Io l'avocado lo uso tagliato a pezzi in insalata mista, oppure una mia versione di guacamole, senza aglio che io non posso mangiare altrimenti sto male 2 giorni.
Una mia amica ci fa dei dolcetti
Dolcetti no grazie.
Ma guacamole senza aglio come lo fai?
Io dovrei evitare anche il succo di limone.
Immagine
Immagine
Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: R: Avocado che ci faccio?

Messaggio da violella »

pinz ha scritto:Allora escludiamo la tartare che il pesce non mi piace. Solo tonno in scatola, al limite.

Guacamole già meglio. Io lo comprerei al mercato dell'ortofrutta, quindi dovrei trovarlo maturo
Io metto avocado maturo, pomodorini, succo di lime, quando lo trovo, frullo tutto è viene una buona salsina.
Avatar utente
pinz
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 29281
Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)

Re: R: Avocado che ci faccio?

Messaggio da pinz »

violella ha scritto:
pinz ha scritto:Allora escludiamo la tartare che il pesce non mi piace. Solo tonno in scatola, al limite.

Guacamole già meglio. Io lo comprerei al mercato dell'ortofrutta, quindi dovrei trovarlo maturo
Io metto avocado maturo, pomodorini, succo di lime, quando lo trovo, frullo tutto è viene una buona salsina.
Grazie ma....





Hai portato Alberto a casa? :-D
Immagine
Immagine
Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da violella »

Si portato a casa, la gestione va meglio, anche se è un casino, dargli da mangiare e tirare il latte, questa sera mi è anche venuto un ingorgo, e non ci vuole proprio, perché sono già debole e indaffarata così
mareininverno
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 14111
Iscritto il: 10 dicembre 2002, 13:10
Località: mamma di Emanuela 27/12/03, Tommaso 27/10/06, Simone 31/3/2010, Federico 24/6/2015

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da mareininverno »

Stai provando comunque ad attaccarlo Violella? Vedrai che piano piano diventerà più forte e potrai ridurre le poppate al biberon.

Per l'Avocado io lo uso per varie salsine: guaiamole e varianti (una crema di avocado che qui riscuote grande successo è: avocado, menta, olio,aglio, sale, basilico, prezzemolo e yogurt bianco naturale o greco). Alcune le uso anche per condire la pasta, ieri ho fatto gli spaghetti con le zucchine avocado e zafferano (zucchine grattugiate fatte saltare in padella con poco olio e crema di avocado, zafferano, olio, limone, sale e poco basilico).
A me piace molto e ci sono molti modi per usarlo oltre che mangiarlo crudo con il cucchiaino.
Gli uomini sono angeli con un'ala soltanto, possono volare solo rimanendo abbracciati. (don Tonino Bello)
Avatar utente
Pongi
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 12283
Iscritto il: 16 novembre 2003, 14:07
Località: Genova - mamma di Nina, nata il 9 Novembre '99 alle 9

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da Pongi »

A me come fare il guacamole l'ha insegnato il gestore di un ristorante messicano a las Vegas, che me l'ha preparato al tavolo spiegandomi il procedimento. Primo, non ci va l'aglio, solo la cipolla. Poi, ci vogliono il coriandolo fresco, il peperoncino verde fresco e il cumino in polvere. L'avocado non va assolutamente frullato, va aggiunto solo alla fine e schiacciato con una forchetta, se no si ossida e diventa cattivo. Praticamente bisogna tritare la cipolla col peperoncino, aggiungere il pomodoro spellato a dadini (ma è facoltativo, si può anche non mettere), condire con olio, succo di lime, sale e un pizzico di cumino, e solo al momento di servire aprire l'avocado, scavare la polpa con un cucchiaio, aggiungerla al resto e schiacciarla grossolanamente con una forchetta . Si completa con coriandolo fresco tritato e si serve. Fatto in questo modo in effetti ha tutto un altro sapore :-)
Avatar utente
guia26
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5818
Iscritto il: 16 giugno 2003, 9:27
Località: L'Amore vero non passa mai di moda!!!! T. 2004 e C. 2011

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da guia26 »

Ne ho preso uno qualche giorno fa pensando di poterlo mangiare sbucciato crudo.
Una roba così brutta e senza gusto non ricordavo di averla mangiata!
Ma si mangia crudo?
Avatar utente
nick24
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6790
Iscritto il: 31 luglio 2003, 15:51
Località: Ohhhhhh westie!

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da nick24 »

Avocado da solo senza condimento non è un gran che.
Anche solo sale e aceto balsamico cambia.
Io faccio spesso insalata di pomodorini, avocado e cipolla rossa.
We have just one world, but we live in different ones.
Avatar utente
Pongi
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 12283
Iscritto il: 16 novembre 2003, 14:07
Località: Genova - mamma di Nina, nata il 9 Novembre '99 alle 9

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da Pongi »

Non fucilatemi, ma il fatto che ci sia gente che non ha mai mangiato un avocado in vita sua mi lascia esterrefatta. Su un forum di cucina poi! Ormai gli avocado si trovano pure nei supermercati :lol:
mikycap
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 27298
Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
Località: tralallà :)

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da mikycap »

io vado pazza per avocado maturo e patatine fritte.
lapidatemi :-D
sono diventata madre della fantastica Matilde :)
Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13794
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da prumiao »

Questi avocado siculi sono buonissimi wow! La prossima volta ne ordinò il doppio!
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!
Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13794
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Avocado che ci faccio?

Messaggio da prumiao »

Nella guacamole comunque l'aglio non ci va, io però ce lo metto.
Ottimo sul pane integrale insieme alla crema di arachidi 100%
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!
Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Re: Avocado che ci faccio?

Messaggio da Madamadorè »

Pongi ha scritto:Non fucilatemi, ma il fatto che ci sia gente che non ha mai mangiato un avocado in vita sua mi lascia esterrefatta. Su un forum di cucina poi! Ormai gli avocado si trovano pure nei supermercati :lol:
:sab:
Io l'ho assaggiato una volta un paio di mesi fa, comprato su insistenza della figlia grande, fosse stato per me al supermercato sarebbe rimasto ed avevo ragione, ci ha fatto schifo a tutti :lol:
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Rispondi

Torna a “Il ricettario”