Che si cucina stasera 10

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Lora
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 27156
Iscritto il: 15 maggio 2002, 10:51
Località: SMS n.12 - Molsaura

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da Lora »

per le polpettine, io a volte "infilo" dentro l'impasto un pezzo di formaggio.. il pargolo gradisce

per le ricette veloci, ieri ho fatto al figliolo un risotto con la salsiccia.
Ho sfilato a pezzettini la salsiccia dal budello, arrotondato con le mani i pezzetti per fare delle piccole palline e le ho messe a rosolare nel soffritto (con burro). Sfumato con poco vino e lasciato evaporare, poi aggiunto riso, fatto tostare quei due minuti dopodiché a tutto brodo. Se si ha tempo si aggiunge poco alla volta mescolando sempre, altrimenti si può coprire per bene il riso e lasciar sobbollire controllando giusto ogni tanto e tenendo un po' di brodo se serve aggiungere.
Se si sceglie un riso a cottura veloce, è pronto in fretta.

Avatar utente
new_ely
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4030
Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
Località: Federico Pataton, 20.01.2003

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da new_ely »

Lora ha scritto:per le polpettine, io a volte "infilo" dentro l'impasto un pezzo di formaggio.. il pargolo gradisce
Grazie, Lora....che tipo di formaggio? E metti anche parmigiano?
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.

Avatar utente
Candy
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 15601
Iscritto il: 20 giugno 2002, 9:47
Località: Mamma di A 2003 e D 2006

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da Candy »

Lora hai ragione, i risotti sono assolutamente un salvacena anche a casa mia (io vado di Bimby).
Candy

Lora
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 27156
Iscritto il: 15 maggio 2002, 10:51
Località: SMS n.12 - Molsaura

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da Lora »

new_ely ha scritto:
Lora ha scritto:per le polpettine, io a volte "infilo" dentro l'impasto un pezzo di formaggio.. il pargolo gradisce
Grazie, Lora....che tipo di formaggio? E metti anche parmigiano?
un formaggio a pasta abbastanza dura da poterci fare dei cubetti, ma che diventi un po' filante.
Il parmigiano nell'impasto, ma non sempre
Come Candy non ho una ricetta specifica, vado a occhio e al momento.

le polpette al sugo le fa ottime mia figlia, appena ho occasione le chiedo se ha qualche indicazione particolare

Avatar utente
new_ely
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4030
Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
Località: Federico Pataton, 20.01.2003

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da new_ely »

Lora ha scritto:
new_ely ha scritto:
Lora ha scritto:per le polpettine, io a volte "infilo" dentro l'impasto un pezzo di formaggio.. il pargolo gradisce
Grazie, Lora....che tipo di formaggio? E metti anche parmigiano?
un formaggio a pasta abbastanza dura da poterci fare dei cubetti, ma che diventi un po' filante.
Il parmigiano nell'impasto, ma non sempre
Come Candy non ho una ricetta specifica, vado a occhio e al momento.

le polpette al sugo le fa ottime mia figlia, appena ho occasione le chiedo se ha qualche indicazione particolare
Grazie!!!
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.

Avatar utente
taomarg
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 18657
Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da taomarg »

ely io prendo macinato di carne buona. mescolo con due uova, sale, pepe, un trito d erbe aromatiche. pangrattato integrale. faccio polpettine piccoline.
un po' di olio evo e scalogno in padella, rosolo le polpettine (se le fai piccole cuociono veloci). poi aggiungo passata (quella Mutti che è già come un sugo) e faccio cuocere, con un bicchiere di acqua anche, bassissimo per una mezzora. di solito ne faccio tantissime, così poi le surgelo, aimiei figli piacciono anche come condimento delle pasta (una pasta alle polpettine). o puoi farci una specie di pasta al forno aggiungendo besciamella e pasta.

Avatar utente
pepe
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 16962
Iscritto il: 14 novembre 2003, 19:07
Località: mammissima.Donnetta

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da pepe »

Stasera faccio spaghetti con le cozze e una verdura da decidere
Segui BHI sui social
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/

Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com

mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.

la Regina della stringata (cit. Larous)

Avatar utente
pepe
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 16962
Iscritto il: 14 novembre 2003, 19:07
Località: mammissima.Donnetta

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da pepe »

Adoro gli spaghetti con le polpette

Come li chiamano gli americani? Alfred?
Segui BHI sui social
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/

Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com

mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.

la Regina della stringata (cit. Larous)

Avatar utente
mildred
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 8488
Iscritto il: 27 febbraio 2004, 13:36
Località: Babyboom!

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da mildred »

Che io sappia spaghetti-meatballs.
Se non erro "Alfredo" è semplice burro e parmigiano

Sent from my SM-G920F using Mammeonline mobile app
"Be yourself; everyone else is already taken"

Avatar utente
pupy
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8456
Iscritto il: 18 novembre 2002, 10:09

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da pupy »

Stasera per i miei commensali fusilli ai broccoli e broccoli passati in forno con scamorza e pan grattato.

Io una manciata di riso bianco e bresaola.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
pupy

Avatar utente
new_ely
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4030
Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
Località: Federico Pataton, 20.01.2003

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da new_ely »

taomarg ha scritto:ely io prendo macinato di carne buona. mescolo con due uova, sale, pepe, un trito d erbe aromatiche. pangrattato integrale. faccio polpettine piccoline.
un po' di olio evo e scalogno in padella, rosolo le polpettine (se le fai piccole cuociono veloci). poi aggiungo passata (quella Mutti che è già come un sugo) e faccio cuocere, con un bicchiere di acqua anche, bassissimo per una mezzora. di solito ne faccio tantissime, così poi le surgelo, aimiei figli piacciono anche come condimento delle pasta (una pasta alle polpettine). o puoi farci una specie di pasta al forno aggiungendo besciamella e pasta.
Grazie, Tao :D
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 48857
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da ludo68 »

Per stasera fettine alla pizzaiola (per me e la figlia devo ancora decidere se prendere parte del sugo e farci le uova o che) e zucchine in padella. Pizzaiola preparata ieri sera mentre cuoceva la pizza, zucchine stamattina mentre bolliva il tè. Devo però trovare un altro metodo: stamattina alle 7.30, con la colazione che mi aspettava davanti, tagliando le zucchine,... alla sola idea di aggiungere aglio, olio e sale... ho avuto un conato di vomito. Non so se sto covando l'influenza o se è un modo del mio corpo per ribellarsi a queste cucinate mattutine :giu:
Fortunatamente (come dice Tao, a volte per fortuna non ci si può portare avanti nel we) questo we non ho avuto assolutamente modo di portarmi avanti .... :D

Cristina2
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11807
Iscritto il: 29 maggio 2017, 13:18

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da Cristina2 »

ludo68 ha scritto:Per stasera fettine alla pizzaiola (per me e la figlia devo ancora decidere se prendere parte del sugo e farci le uova o che) e zucchine in padella. Pizzaiola preparata ieri sera mentre cuoceva la pizza, zucchine stamattina mentre bolliva il tè. Devo però trovare un altro metodo: stamattina alle 7.30, con la colazione che mi aspettava davanti, tagliando le zucchine,... alla sola idea di aggiungere aglio, olio e sale... ho avuto un conato di vomito. Non so se sto covando l'influenza o se è un modo del mio corpo per ribellarsi a queste cucinate mattutine :giu:
Fortunatamente (come dice Tao, a volte per fortuna non ci si può portare avanti nel we) questo we non ho avuto assolutamente modo di portarmi avanti .... :D
Prova la vasocottura, Ludo Immagine

Sent from my SM-G935F using Mammeonline mobile app

Avatar utente
taomarg
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 18657
Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da taomarg »

Io è da sabato che sono a letto con un febbrone e nausea. Il marito è via 4 giorni (ah legge di Murphy...). Ieri ho spedito i due piccoli all' Esselunga (sperando non facessero storie sull' età) . La quattordicenne mi ha cucinato risi in bianco collosissimi, ma molto amorosi. Stasera devo riuscire a cucinare, petti di pollo a striscioline e zucchine in padella.

Sent from my ONEPLUS A5010 using Mammeonline mobile app

Avatar utente
graziella
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2937
Iscritto il: 28 maggio 2002, 10:34
Località: bergamo, mamma di Luca 85 e Elisa 99

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da graziella »

Confermo, la vosacottura può essere un validissimo aiuto per le cene
Graziella, mamma di Luca 08/05/85 e Elisa 03/04/99:D

visitate il mio blog: http://sogni-e-desideri.blogspot.com[/color]

Rispondi

Torna a “Il ricettario”