Che si cucina stasera 10
Moderatore: Madamadorè
-
- Moderatrice
- Messaggi: 27156
- Iscritto il: 15 maggio 2002, 10:51
- Località: SMS n.12 - Molsaura
Re: Che si cucina stasera 10
per le polpettine, io a volte "infilo" dentro l'impasto un pezzo di formaggio.. il pargolo gradisce
per le ricette veloci, ieri ho fatto al figliolo un risotto con la salsiccia.
Ho sfilato a pezzettini la salsiccia dal budello, arrotondato con le mani i pezzetti per fare delle piccole palline e le ho messe a rosolare nel soffritto (con burro). Sfumato con poco vino e lasciato evaporare, poi aggiunto riso, fatto tostare quei due minuti dopodiché a tutto brodo. Se si ha tempo si aggiunge poco alla volta mescolando sempre, altrimenti si può coprire per bene il riso e lasciar sobbollire controllando giusto ogni tanto e tenendo un po' di brodo se serve aggiungere.
Se si sceglie un riso a cottura veloce, è pronto in fretta.
per le ricette veloci, ieri ho fatto al figliolo un risotto con la salsiccia.
Ho sfilato a pezzettini la salsiccia dal budello, arrotondato con le mani i pezzetti per fare delle piccole palline e le ho messe a rosolare nel soffritto (con burro). Sfumato con poco vino e lasciato evaporare, poi aggiunto riso, fatto tostare quei due minuti dopodiché a tutto brodo. Se si ha tempo si aggiunge poco alla volta mescolando sempre, altrimenti si può coprire per bene il riso e lasciar sobbollire controllando giusto ogni tanto e tenendo un po' di brodo se serve aggiungere.
Se si sceglie un riso a cottura veloce, è pronto in fretta.
- new_ely
- Mollista Senior
- Messaggi: 4030
- Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
- Località: Federico Pataton, 20.01.2003
Re: Che si cucina stasera 10
Grazie, Lora....che tipo di formaggio? E metti anche parmigiano?Lora ha scritto:per le polpettine, io a volte "infilo" dentro l'impasto un pezzo di formaggio.. il pargolo gradisce
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.
Panta rei os potamos.
- Candy
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 15601
- Iscritto il: 20 giugno 2002, 9:47
- Località: Mamma di A 2003 e D 2006
Re: Che si cucina stasera 10
Lora hai ragione, i risotti sono assolutamente un salvacena anche a casa mia (io vado di Bimby).
Candy
-
- Moderatrice
- Messaggi: 27156
- Iscritto il: 15 maggio 2002, 10:51
- Località: SMS n.12 - Molsaura
Re: Che si cucina stasera 10
un formaggio a pasta abbastanza dura da poterci fare dei cubetti, ma che diventi un po' filante.new_ely ha scritto:Grazie, Lora....che tipo di formaggio? E metti anche parmigiano?Lora ha scritto:per le polpettine, io a volte "infilo" dentro l'impasto un pezzo di formaggio.. il pargolo gradisce
Il parmigiano nell'impasto, ma non sempre
Come Candy non ho una ricetta specifica, vado a occhio e al momento.
le polpette al sugo le fa ottime mia figlia, appena ho occasione le chiedo se ha qualche indicazione particolare
- new_ely
- Mollista Senior
- Messaggi: 4030
- Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
- Località: Federico Pataton, 20.01.2003
Re: Che si cucina stasera 10
Grazie!!!Lora ha scritto:un formaggio a pasta abbastanza dura da poterci fare dei cubetti, ma che diventi un po' filante.new_ely ha scritto:Grazie, Lora....che tipo di formaggio? E metti anche parmigiano?Lora ha scritto:per le polpettine, io a volte "infilo" dentro l'impasto un pezzo di formaggio.. il pargolo gradisce
Il parmigiano nell'impasto, ma non sempre
Come Candy non ho una ricetta specifica, vado a occhio e al momento.
le polpette al sugo le fa ottime mia figlia, appena ho occasione le chiedo se ha qualche indicazione particolare
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.
Panta rei os potamos.
- taomarg
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 18657
- Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
Re: Che si cucina stasera 10
ely io prendo macinato di carne buona. mescolo con due uova, sale, pepe, un trito d erbe aromatiche. pangrattato integrale. faccio polpettine piccoline.
un po' di olio evo e scalogno in padella, rosolo le polpettine (se le fai piccole cuociono veloci). poi aggiungo passata (quella Mutti che è già come un sugo) e faccio cuocere, con un bicchiere di acqua anche, bassissimo per una mezzora. di solito ne faccio tantissime, così poi le surgelo, aimiei figli piacciono anche come condimento delle pasta (una pasta alle polpettine). o puoi farci una specie di pasta al forno aggiungendo besciamella e pasta.
un po' di olio evo e scalogno in padella, rosolo le polpettine (se le fai piccole cuociono veloci). poi aggiungo passata (quella Mutti che è già come un sugo) e faccio cuocere, con un bicchiere di acqua anche, bassissimo per una mezzora. di solito ne faccio tantissime, così poi le surgelo, aimiei figli piacciono anche come condimento delle pasta (una pasta alle polpettine). o puoi farci una specie di pasta al forno aggiungendo besciamella e pasta.
- pepe
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 16962
- Iscritto il: 14 novembre 2003, 19:07
- Località: mammissima.Donnetta
Re: Che si cucina stasera 10
Stasera faccio spaghetti con le cozze e una verdura da decidere
Segui BHI sui social
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/
Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com
mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.
la Regina della stringata (cit. Larous)
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/
Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com
mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.
la Regina della stringata (cit. Larous)
- pepe
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 16962
- Iscritto il: 14 novembre 2003, 19:07
- Località: mammissima.Donnetta
Re: Che si cucina stasera 10
Adoro gli spaghetti con le polpette
Come li chiamano gli americani? Alfred?
Come li chiamano gli americani? Alfred?
Segui BHI sui social
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/
Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com
mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.
la Regina della stringata (cit. Larous)
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/
Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com
mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.
la Regina della stringata (cit. Larous)
- mildred
- Moderatrice
- Messaggi: 8488
- Iscritto il: 27 febbraio 2004, 13:36
- Località: Babyboom!
Re: Che si cucina stasera 10
Che io sappia spaghetti-meatballs.
Se non erro "Alfredo" è semplice burro e parmigiano
Sent from my SM-G920F using Mammeonline mobile app
Se non erro "Alfredo" è semplice burro e parmigiano
Sent from my SM-G920F using Mammeonline mobile app
"Be yourself; everyone else is already taken"
- pupy
- Mollista Senior
- Messaggi: 8456
- Iscritto il: 18 novembre 2002, 10:09
Re: Che si cucina stasera 10
Stasera per i miei commensali fusilli ai broccoli e broccoli passati in forno con scamorza e pan grattato.
Io una manciata di riso bianco e bresaola.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
Io una manciata di riso bianco e bresaola.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
pupy
- new_ely
- Mollista Senior
- Messaggi: 4030
- Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
- Località: Federico Pataton, 20.01.2003
Re: Che si cucina stasera 10
Grazie, Taotaomarg ha scritto:ely io prendo macinato di carne buona. mescolo con due uova, sale, pepe, un trito d erbe aromatiche. pangrattato integrale. faccio polpettine piccoline.
un po' di olio evo e scalogno in padella, rosolo le polpettine (se le fai piccole cuociono veloci). poi aggiungo passata (quella Mutti che è già come un sugo) e faccio cuocere, con un bicchiere di acqua anche, bassissimo per una mezzora. di solito ne faccio tantissime, così poi le surgelo, aimiei figli piacciono anche come condimento delle pasta (una pasta alle polpettine). o puoi farci una specie di pasta al forno aggiungendo besciamella e pasta.
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.
Panta rei os potamos.
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 48857
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: Che si cucina stasera 10
Per stasera fettine alla pizzaiola (per me e la figlia devo ancora decidere se prendere parte del sugo e farci le uova o che) e zucchine in padella. Pizzaiola preparata ieri sera mentre cuoceva la pizza, zucchine stamattina mentre bolliva il tè. Devo però trovare un altro metodo: stamattina alle 7.30, con la colazione che mi aspettava davanti, tagliando le zucchine,... alla sola idea di aggiungere aglio, olio e sale... ho avuto un conato di vomito. Non so se sto covando l'influenza o se è un modo del mio corpo per ribellarsi a queste cucinate mattutine
Fortunatamente (come dice Tao, a volte per fortuna non ci si può portare avanti nel we) questo we non ho avuto assolutamente modo di portarmi avanti ....
Fortunatamente (come dice Tao, a volte per fortuna non ci si può portare avanti nel we) questo we non ho avuto assolutamente modo di portarmi avanti ....
-
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 11807
- Iscritto il: 29 maggio 2017, 13:18
Re: Che si cucina stasera 10
Prova la vasocottura, Ludoludo68 ha scritto:Per stasera fettine alla pizzaiola (per me e la figlia devo ancora decidere se prendere parte del sugo e farci le uova o che) e zucchine in padella. Pizzaiola preparata ieri sera mentre cuoceva la pizza, zucchine stamattina mentre bolliva il tè. Devo però trovare un altro metodo: stamattina alle 7.30, con la colazione che mi aspettava davanti, tagliando le zucchine,... alla sola idea di aggiungere aglio, olio e sale... ho avuto un conato di vomito. Non so se sto covando l'influenza o se è un modo del mio corpo per ribellarsi a queste cucinate mattutine
Fortunatamente (come dice Tao, a volte per fortuna non ci si può portare avanti nel we) questo we non ho avuto assolutamente modo di portarmi avanti ....
Sent from my SM-G935F using Mammeonline mobile app
- taomarg
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 18657
- Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
Re: Che si cucina stasera 10
Io è da sabato che sono a letto con un febbrone e nausea. Il marito è via 4 giorni (ah legge di Murphy...). Ieri ho spedito i due piccoli all' Esselunga (sperando non facessero storie sull' età) . La quattordicenne mi ha cucinato risi in bianco collosissimi, ma molto amorosi. Stasera devo riuscire a cucinare, petti di pollo a striscioline e zucchine in padella.
Sent from my ONEPLUS A5010 using Mammeonline mobile app
Sent from my ONEPLUS A5010 using Mammeonline mobile app
- graziella
- Mollista Senior
- Messaggi: 2937
- Iscritto il: 28 maggio 2002, 10:34
- Località: bergamo, mamma di Luca 85 e Elisa 99
Re: Che si cucina stasera 10
Confermo, la vosacottura può essere un validissimo aiuto per le cene
Graziella, mamma di Luca 08/05/85 e Elisa 03/04/99:D
visitate il mio blog: http://sogni-e-desideri.blogspot.com[/color]
visitate il mio blog: http://sogni-e-desideri.blogspot.com[/color]