Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 12 novembre 2016, 21:08
Io li odio, mi fanno venire i conati!
O mamma ora mi hai ricordato perché non li compravo, va beh li provo come hai detto è poi vedo per il mal di pancia .pinz ha scritto:A fettine sottilissime con acqua (poca) e olio in padella, sale e pepe e al termine una spolverata di grana.violella ha scritto:Chiara quante belle idee :) grazie mille
Ho comprato i topinambur qualcuno li ha mai fatti? Idee?
Sapore ottimo tipo carciofo delicato, ma mi provocano dei mal di pancia da paura, per cui li ho eliminati dalla dieta
Chiara, da quando hai dato questa ricetta per i cavoli/verze al forno, la uso tantissimo!!Chiara ha scritto:i finocchi cotti in padella con poco olio e fettine di cipolla rossa
a me le cipolle non piacciono molto, ma questo abbinamento è perfetto
cavolo nero: si tolgono le coste dure e si fanno a pezzetti le foglie, in forno su carta da forno con un filo di sale e olio finché non si asciuga diventando 'croccante' (fare attenzione che non bruci, è facilissimo): sono le 'kale chips' molto di moda in USA. Occhio che le foglie devono essere perfettamente asciutte
broccoli e cavolfiore e qualunque versione della famiglia: io non li lesso né li cuocio al vapore, ma direttamente crudi in forno con olio, sale, pepe e limone alla fine. Tutt'altro sapore. Vanno fatti a ciuffetti o anche a fette. Ci stanno bene insieme semi di cumino o finocchio, o un pizzico di anice stellato in polvere, o cumino tostato in polvere
Cavolfiore: cotto come sopra con olive, capperi, limone
Cavolfiore romano: stavolta cotto al vapore ben al dente, condito con acciughe, peperoni rossi a listelle, olive nere, capperi, olio e limone, tipo insalata di rinforzo.