Pagina 3 di 3

Re: Cerco idee per contorni

Inviato: 12 novembre 2016, 21:08
da prumiao
Io li odio, mi fanno venire i conati!

Re: R: Cerco idee per contorni

Inviato: 12 novembre 2016, 21:21
da violella
pinz ha scritto:
violella ha scritto:Chiara quante belle idee :) grazie mille

Ho comprato i topinambur qualcuno li ha mai fatti? Idee?
A fettine sottilissime con acqua (poca) e olio in padella, sale e pepe e al termine una spolverata di grana.
Sapore ottimo tipo carciofo delicato, ma mi provocano dei mal di pancia da paura, per cui li ho eliminati dalla dieta
O mamma ora mi hai ricordato perché non li compravo, va beh li provo come hai detto è poi vedo per il mal di pancia .
Va tolta la buccia vero?

Re: Cerco idee per contorni

Inviato: 14 novembre 2016, 10:54
da iaia77
Chiara ha scritto:i finocchi cotti in padella con poco olio e fettine di cipolla rossa

a me le cipolle non piacciono molto, ma questo abbinamento è perfetto

cavolo nero: si tolgono le coste dure e si fanno a pezzetti le foglie, in forno su carta da forno con un filo di sale e olio finché non si asciuga diventando 'croccante' (fare attenzione che non bruci, è facilissimo): sono le 'kale chips' molto di moda in USA. Occhio che le foglie devono essere perfettamente asciutte

broccoli e cavolfiore e qualunque versione della famiglia: io non li lesso né li cuocio al vapore, ma direttamente crudi in forno con olio, sale, pepe e limone alla fine. Tutt'altro sapore. Vanno fatti a ciuffetti o anche a fette. Ci stanno bene insieme semi di cumino o finocchio, o un pizzico di anice stellato in polvere, o cumino tostato in polvere

Cavolfiore: cotto come sopra con olive, capperi, limone

Cavolfiore romano: stavolta cotto al vapore ben al dente, condito con acciughe, peperoni rossi a listelle, olive nere, capperi, olio e limone, tipo insalata di rinforzo.
Chiara, da quando hai dato questa ricetta per i cavoli/verze al forno, la uso tantissimo!!
A volte, li metto insieme ad altre verdure come porri, pomodorini e condisco con olio, sale e origano.
Altrimenti faccio broccoli e tofu sempre al forno conditi con pangrattato e olio.

Re: Cerco idee per contorni

Inviato: 14 novembre 2016, 15:07
da new_ely
Questa è una ricetta tipica salentina: ci vado matta da quando l'ho provata

http://www.spizzicainsalento.com/2011/1 ... corie.html

Re: Cerco idee per contorni

Inviato: 14 novembre 2016, 15:11
da new_ely
Puoi provare anche le zucchine alla poverella: spadellate con olio e cipolla. Aggiunta di salsa di pomodoro, sale a piacere e, alla fine parmigiano in abbondanza.