Pagina 2 di 3
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 10 novembre 2016, 20:11
da santabarbara
io oggi spallata di lenticchie carote e pomodori con olio, spezie da cous cous, aggiunta di curcuma curry e zenzero e yogurt. Servito con cous cous
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 10 novembre 2016, 20:39
da violella
Pinz si per me va benissimo, perché anche io per me faccio così.
I finocchi li ho, li voglio provare, vediamo quando riesco
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 10 novembre 2016, 20:41
da violella
Santa quanto yogurt hai messo? E le lenticchie si spappolano come quelle rosse?
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 10 novembre 2016, 20:47
da prumiao
Io oggi a pranzo avevo fatto cavoletti Brux e patate al vapore passati in forno con besciamella di soia e spolverata di semi di chia.
Stasera cavolo nero stufato con patate e cavoli ripassato (fiore e broccoli).
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 10 novembre 2016, 20:54
da violella
Come si fa il cavolo ripassato? Il cavolo nero l'ho assaggiato, ma ha un guasto troppo forte
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 10 novembre 2016, 21:14
da ludo68
Io ho scoperto da poco le patatine piccole da fare al forno con la buccia. Buone e veloci. Anche con un po' di paprika, volendo.
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 10 novembre 2016, 23:09
da santabarbara
io violella ho usato un vasetto yogurt total che non ricordo se era da 170 o 250. Secondo me era da 170 e fosse stato 250 era anche meglio perchè avevo tante lenticchie in effetti, essendo piatto unico secondo me ci stava anche con una cremina piu' abbondante.
Mah spappolate del tutto no ma certo molto morbide e "dense"
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 11 novembre 2016, 20:50
da violella
Grazie io segno e via via sperimento.
Se avete voglia continuate a scrivere, così ci sono più idee.
Ludo quali patate intendi? Non quelle precotte vero?
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 11 novembre 2016, 22:54
da ludo68
No, certo, patatine piccole da cuocere con buccia. In genere hanno la buccia rossa.
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 11 novembre 2016, 23:01
da lalla71
Quelle patate le faccio spesso anche io, al forno con aglio e erbe. Però le patate non sono verdura.....
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 12 novembre 2016, 9:58
da Alchemilla
Posso darvi un suggerimento, anche se da anni che non le faccio? Dopo che le patate sono quasi cotte, le tirate fuori dal forno, le tagliate a metà e le scavate, formando delle conchette. Mentre mescolate la polpa delle patate con sale, aromi, formaggi, prosciutto cotto o tonno o qualsiasi cosa vi piaccia, rimettete per 5 minuti nel forno le calotte al contrario, unte di olio. Poi ritirate fuori dal forno le calotte, le riempite con l'impasto, e altri 5 minuti in forno. A me piacevano tantissimo, ai miei uomini per niente...
Sent from my ASUS_T00P using
Mammeonline mobile app
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 12 novembre 2016, 10:27
da santabarbara
Alchemilla ha scritto:Posso darvi un suggerimento, anche se da anni che non le faccio? Dopo che le patate sono quasi cotte, le tirate fuori dal forno, le tagliate a metà e le scavate, formando delle conchette. Mentre mescolate la polpa delle patate con sale, aromi, formaggi, prosciutto cotto o tonno o qualsiasi cosa vi piaccia, rimettete per 5 minuti nel forno le calotte al contrario, unte di olio. Poi ritirate fuori dal forno le calotte, le riempite con l'impasto, e altri 5 minuti in forno. A me piacevano tantissimo, ai miei uomini per niente...
Sent from my ASUS_T00P using
Mammeonline mobile app
bella questa!
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 12 novembre 2016, 15:31
da Chiara
i finocchi cotti in padella con poco olio e fettine di cipolla rossa
a me le cipolle non piacciono molto, ma questo abbinamento è perfetto
cavolo nero: si tolgono le coste dure e si fanno a pezzetti le foglie, in forno su carta da forno con un filo di sale e olio finché non si asciuga diventando 'croccante' (fare attenzione che non bruci, è facilissimo): sono le 'kale chips' molto di moda in USA. Occhio che le foglie devono essere perfettamente asciutte
broccoli e cavolfiore e qualunque versione della famiglia: io non li lesso né li cuocio al vapore, ma direttamente crudi in forno con olio, sale, pepe e limone alla fine. Tutt'altro sapore. Vanno fatti a ciuffetti o anche a fette. Ci stanno bene insieme semi di cumino o finocchio, o un pizzico di anice stellato in polvere, o cumino tostato in polvere
Cavolfiore: cotto come sopra con olive, capperi, limone
Cavolfiore romano: stavolta cotto al vapore ben al dente, condito con acciughe, peperoni rossi a listelle, olive nere, capperi, olio e limone, tipo insalata di rinforzo.
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 12 novembre 2016, 19:26
da violella
Chiara quante belle idee :) grazie mille
Ho comprato i topinambur qualcuno li ha mai fatti? Idee?
Re: Cerco idee per contorni
Inviato: 12 novembre 2016, 20:32
da pinz
violella ha scritto:Chiara quante belle idee :) grazie mille
Ho comprato i topinambur qualcuno li ha mai fatti? Idee?
A fettine sottilissime con acqua (poca) e olio in padella, sale e pepe e al termine una spolverata di grana.
Sapore ottimo tipo carciofo delicato, ma mi provocano dei mal di pancia da paura, per cui li ho eliminati dalla dieta