Torta senza cottura allo yogourth
Inviato: 23 agosto 2016, 10:54
Voi espertissime la conoscerete senz'altro, per me è stata una piacevole novità: una torta fresca e veloce, poco dolce, per concludere una cena o un pranzo estivo o per una merenda golosa.
Per il fatto che non necessita di cottura l'ha realizzata (quasi totalmente ) la mia bimba sempre desiderosa di pasticciare in cucina ed è stata bravissima! Sua anche la scelta delle decorazioni... ve la mostro con l'orgoglio mammesco che so voi giustificherete ampiamente:
Ingredienti:
per la base
250 g biscotti secchi
150 g di burro
per la crema
700 g di yogourth a piacere
300 g di panna (abbiamo usato quella vegetale, si può sostituire con ricotta e 90 g di ZAV lavorati con la frusta)
12 g di gelatina in fogli
50 g di latte
Base: in una tortiera da 26 apribile pressare l'impasto ottenuto mescolando i biscotti tritati ed il burro fuso e far solidificare in frigo per 30 minuti.
Crema: montare la panna e incorporare delicatamente lo yogourth e la gelatina precedentemente sciolta nel latte tiepido.
Versare nella tortiera e livellare con una spatola.
Far solidificare il tutto in frigo per almeno 3 ore.
Prima di toglierla dallo stampo consiglio di passare con una lama tiepida tra torta e tortiera per facilitare il distacco dal bordo, decorare a piacere con una salsa di frutta o frutta fresca.
PS: non ho ancora capito come pubblicare su Cuciniamo... qualcuna si propone volontaria per la pubblicazione o la spiegazione?
Per il fatto che non necessita di cottura l'ha realizzata (quasi totalmente ) la mia bimba sempre desiderosa di pasticciare in cucina ed è stata bravissima! Sua anche la scelta delle decorazioni... ve la mostro con l'orgoglio mammesco che so voi giustificherete ampiamente:
Ingredienti:
per la base
250 g biscotti secchi
150 g di burro
per la crema
700 g di yogourth a piacere
300 g di panna (abbiamo usato quella vegetale, si può sostituire con ricotta e 90 g di ZAV lavorati con la frusta)
12 g di gelatina in fogli
50 g di latte
Base: in una tortiera da 26 apribile pressare l'impasto ottenuto mescolando i biscotti tritati ed il burro fuso e far solidificare in frigo per 30 minuti.
Crema: montare la panna e incorporare delicatamente lo yogourth e la gelatina precedentemente sciolta nel latte tiepido.
Versare nella tortiera e livellare con una spatola.
Far solidificare il tutto in frigo per almeno 3 ore.
Prima di toglierla dallo stampo consiglio di passare con una lama tiepida tra torta e tortiera per facilitare il distacco dal bordo, decorare a piacere con una salsa di frutta o frutta fresca.
PS: non ho ancora capito come pubblicare su Cuciniamo... qualcuna si propone volontaria per la pubblicazione o la spiegazione?