Sì effettivamente per te non è comodissimo però se un giorno vieni a milano...fra l'altro siamo stati serviti -credo- dal fratello dello chef (dalle foto si assomigliavano tanto) ed era veramente un piacere vederlo servire. Sembrava un attore di teatro, una espressività unica. Ci ha anche consigliato un vino rosso molisano buonissimo.santabarbara ha scritto:in effetti le recensioni sono ottime! beccate che BARATE mi risulto un posto un po' sperduto.. sembra un po' lo stile di ristorante ch piace a mebarbalalla76 ha scritto:Io sono stata qui http://www.tripadvisor.it/2092673?m=19905
Ho mangiato un riso alla menta che era una roba da brividi. Consigliatissimo.
Il ristorante più buono
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Re: R: Il ristorante più buono
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Re: Il ristorante più buono
Premesso che il concetto di "ristorante tradizionale giapponese" in Italia è inaccessibile in ogni caso perchè non ne esiste neanche uno, non è che i cuochi giapponesi facciano solo la cucina della nonna. Esistono, in Giappone e altrove, miriadi di chef giapponesi che fanno cucina giapponese contemporanea, e per quel che ne so molti di loro fanno cose meravigliose.lucrnodi ha scritto:Beh, insomma, la cucina va avanti, cambia e si modifica.
Si contamina.
Chi vuole mangiare solo la cucina originale come nonna comanda (nonna italiana, giapponese, francese, etc) mangerà a casa o nei ristoranti tradizionali.
Chi è interessato alle contaminazioni ed a nuovi sapori andrà altrove.
Non è che uno è la Bibbia e gli altri sottoprodotti per analfabeti
La questione è che i cosiddetti "ristoranti giapponesi di tendenza" che ci sono qui non fanno nulla di tutto ciò, per il semplice motivo che la cucina giapponese vera la conoscono in pochi (esattamente come succede all'estero per la cucina italiana) e i più non saprebbero cogliere la differenza. Quindi si limitano a fare una specie di cucina fusion basata sul sushi (che i ristoranti di lusso in Giappone non servono affatto), su pseudoricette thailandesi e cinesi, su quegli evergreen che allettano i fighetti tipo le tartare di pesce e su qualche scopiazzatura dei piatti di Nobu che è stato l'inventore del genere. Dopodichè mettono su il locale stiloso, ci infilano qualche bella signorina alla reception, il barman con i cocktails, ed ecco lì che ti possono far pagare lo stesso sushi e lo stesso tempura che ti da chiunque altro il doppio o il triplo.
Dopodichè mica dico che chi ci va è un pirla, se uno ci va ed esce contento buon per lui. Dico solo che quello che state scrivendo a me personalmente alletta molto poco, e mi sta convincendo che per come sono fatta io faccio bene a non metterci piede. Ne uscirei, novantanove su cento, con la convinzione di essere stata fregata, e quindi forse è meglio che mi tenga i soldi
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Re: Il ristorante più buono
Sei già la seconda che me lo raccomanda! Anche Aya, che condivide con me la passione per la cucina giapponese, me l'ha sempre citato come il meglio reperibile a Milano. A questo punto ci devo per forza andare...appena inizia l'autunno vedrò di fare una bella accoppiata Escher-Poporoyapepe ha scritto: Si pongi. Decisamente si
Non ci ho mangiato però,solo entrata a guardare
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Re: Il ristorante più buono
Davvero? Non vado all'Enoclub da una decina d'anni..peccato che sia cambiato...era uno spettacolo prima.elenalugo ha scritto:Io spessissimo sono ad alba. Ma all enioclub mi son trovata male ultimamente. Adesso dormo e mangio a barolo (cannubi) , quando vado ad alba. Cibo anonimo e servizio scocciato. Il ristorante in cui io mangio meglio credo sia il san Domenico ad Imola. Ambiente semplice ma raffinato. Silenzioso. Menu ricercato ma legato al territorio. Poi a San Daniele la casa del prosciutto. Ecco. Direi questi duenew_ely ha scritto:@SB: il ristorante di cui parlavo ad Alba, si chiama Enoclub ed è in piazza Savona.
Questo il link:
http://www.caffeumberto.it/enoclub/ita/chi-siamo.asp
@Claudine: Dal Pescatore è riconosciuto universalmente come il ristorante numero 1 in Italia (insieme ad Aimo e Nadia). Onestamente non spenderai mai quelle cifre per un pasto.
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Re: Il ristorante più buono
e a genova pong qual è? anche io come sai condivido questa passione ma in italia ci avevo quasi rinunciato.Pongi ha scritto:Sei già la seconda che me lo raccomanda! Anche Aya, che condivide con me la passione per la cucina giapponese, me l'ha sempre citato come il meglio reperibile a Milano. A questo punto ci devo per forza andare...appena inizia l'autunno vedrò di fare una bella accoppiata Escher-Poporoyapepe ha scritto: Si pongi. Decisamente si
Non ci ho mangiato però,solo entrata a guardare
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Re: Il ristorante più buono
Comunque, dovendo citare il ristorante italiano che metterei in cima alla mia classifica come rapporto qualità-prezzo non ho dubbi, ed è un ristorante che purtroppo non esiste più: il Trigabolo di Argenta, in provincia di Ferrara. Un ristorante il cui chef, insieme al proprietario Igles Corelli, era quel Bruno Barbieri diventato famoso con Masterchef.
Insomma, chi avesse qualche comprensibile dubbio sul fatto che un individuo così presenzialista in tivvù sia anche bravo a fare il suo lavoro si può ricredere. Se devo giudicare da come ci avevo mangiato (a prezzi onestissimi per un ristorante di quel livello, tra l'altro) è veramente un genio dei fornelli.
Insomma, chi avesse qualche comprensibile dubbio sul fatto che un individuo così presenzialista in tivvù sia anche bravo a fare il suo lavoro si può ricredere. Se devo giudicare da come ci avevo mangiato (a prezzi onestissimi per un ristorante di quel livello, tra l'altro) è veramente un genio dei fornelli.
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Re: Il ristorante più buono
A Genova non ce n'è nessuno, purtroppo. Sono tutti mediocri, e l'unica cosa che permette di distinguerli è il fatto di stare male oppure no dopo avere mangiato il loro tempurasantabarbara ha scritto:
e a genova pong qual è? anche io come sai condivido questa passione ma in italia ci avevo quasi rinunciato.
Però nessuno di loro è caro, quindi i più decenti mi vedono spesso. Mica sempre ho voglia di trafficare con alghe e pentolini per il riso...
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Re: Il ristorante più buono
Allora gong nn è così.Pongi ha scritto:Premesso che il concetto di "ristorante tradizionale giapponese" in Italia è inaccessibile in ogni caso perchè non ne esiste neanche uno, non è che i cuochi giapponesi facciano solo la cucina della nonna. Esistono, in Giappone e altrove, miriadi di chef giapponesi che fanno cucina giapponese contemporanea, e per quel che ne so molti di loro fanno cose meravigliose.lucrnodi ha scritto:Beh, insomma, la cucina va avanti, cambia e si modifica.
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La questione è che i cosiddetti "ristoranti giapponesi di tendenza" che ci sono qui non fanno nulla di tutto ciò, per il semplice motivo che la cucina giapponese vera la conoscono in pochi (esattamente come succede all'estero per la cucina italiana) e i più non saprebbero cogliere la differenza. Quindi si limitano a fare una specie di cucina fusion basata sul sushi (che i ristoranti di lusso in Giappone non servono affatto), su pseudoricette thailandesi e cinesi, su quegli evergreen che allettano i fighetti tipo le tartare di pesce e su qualche scopiazzatura dei piatti di Nobu che è stato l'inventore del genere. Dopodichè mettono su il locale stiloso, ci infilano qualche bella signorina alla reception, il barman con i cocktails, ed ecco lì che ti possono far pagare lo stesso sushi e lo stesso tempura che ti da chiunque altro il doppio o il triplo.
Dopodichè mica dico che chi ci va è un pirla, se uno ci va ed esce contento buon per lui. Dico solo che quello che state scrivendo a me personalmente alletta molto poco, e mi sta convincendo che per come sono fatta io faccio bene a non metterci piede. Ne uscirei, novantanove su cento, con la convinzione di essere stata fregata, e quindi forse è meglio che mi tenga i soldi
Non c'è traccia di sushi o tempura
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Re: Il ristorante più buono
C'è un altro ristorante che consiglio a tutte. Si trova a Saronno e si chiama "Locanda d'Autore". E' davvero strepitoso.
http://www.locandadautore.it/
http://www.locandadautore.it/
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
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Re: Il ristorante più buono
Infatti, a quanto vedo, Gong è un ristorante cineselucrnodi ha scritto: Allora gong nn è così.
Non c'è traccia di sushi o tempura
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Re: Il ristorante più buono
Neanche uno? Sicura?Pongi ha scritto:Premesso che il concetto di "ristorante tradizionale giapponese" in Italia è inaccessibile in ogni caso perchè non ne esiste neanche unolucrnodi ha scritto:Beh, insomma, la cucina va avanti, cambia e si modifica.
Si contamina.
Chi vuole mangiare solo la cucina originale come nonna comanda (nonna italiana, giapponese, francese, etc) mangerà a casa o nei ristoranti tradizionali.
Chi è interessato alle contaminazioni ed a nuovi sapori andrà altrove.
Non è che uno è la Bibbia e gli altri sottoprodotti per analfabeti
Noi stasera ci concediamo una cena qui, che è uno o forse il ristorante giapponese più antico di Milano, per nulla di tendenza, e frequentato per lo più da giapponesi.
http://www.milanoosaka.com/
- Pongi
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Re: Il ristorante più buono
Qui in Italia i ristoranti giapponesi sono tutti ristoranti sushi, che sarebbe come dire che tutti i ristoranti italiani sono pizzerie.
Magari uno mangia del sushi ottimo anche qui, non diverso da quello che mangerebbe in Giappone: ma rimane il fatto che la cucina giapponese non è il sushi, così come quella italiana non è la pizza. Dopodichè è ovvio che i giapponesi in Italia, poveretti, se vogliono mangiare roba di casa loro vanno dai sushari, ma quando sono a casa loro il sushi non lo mangiano così spesso: nè a casa, nè al ristorante. Hanno una grande varietà di piatti a casa loro e ogni tipo di cibo ha il suo ristorante dedicato, dai baracchini che vendono per pochi soldi zuppe per strada alle raffinatezze stellari dei ristoranti kaiseki.
In questo senso, il concetto di "ristorante giapponese" laggiù non esiste, esattamente come da noi non esiste il "ristorante italiano"...
(Comunque su questo Osaka prendo nota )
Magari uno mangia del sushi ottimo anche qui, non diverso da quello che mangerebbe in Giappone: ma rimane il fatto che la cucina giapponese non è il sushi, così come quella italiana non è la pizza. Dopodichè è ovvio che i giapponesi in Italia, poveretti, se vogliono mangiare roba di casa loro vanno dai sushari, ma quando sono a casa loro il sushi non lo mangiano così spesso: nè a casa, nè al ristorante. Hanno una grande varietà di piatti a casa loro e ogni tipo di cibo ha il suo ristorante dedicato, dai baracchini che vendono per pochi soldi zuppe per strada alle raffinatezze stellari dei ristoranti kaiseki.
In questo senso, il concetto di "ristorante giapponese" laggiù non esiste, esattamente come da noi non esiste il "ristorante italiano"...
(Comunque su questo Osaka prendo nota )
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Re: Il ristorante più buono
Quante appassionate di cucina nipponica!!!
Sono l'unica a preferire la classica trattoria genuina italiana ?
Sono l'unica a preferire la classica trattoria genuina italiana ?
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Re: Il ristorante più buono
No ci sono anche io,ma concordo con Pongi quando dice che erroneamente si associa troppo sbrigativamente la cucina giapponese al sushi..molto riduttivo
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Re: Il ristorante più buono
new_ely ha scritto:Quante appassionate di cucina nipponica!!!
Sono l'unica a preferire la classica trattoria genuina italiana ?
Noi andiamo spesso al ristorante giapponese....1 volta al mese più o meno
Ma io preferisco di gran lunga le trattorie piacentine!
E' che recensire i ristoranti nipponici fa figo