Zucchine e cetrioli
Moderatore: Madamadorè
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 9472
- Iscritto il: 14 aprile 2009, 19:36
- Località: mamma di un ometto
Re: Zucchine e cetrioli
Alche non ho letto se te lo hanno già suggerito, mia madre dice che mettendo un po' di zucchero quando si condiscono i cetrioli (noi li mangiamo con olio, aceto e sale) si digeriscono meglio
....non credevi che il paradiso fosse solo lì al primo piano.......
- cateri
- Mollista Senior
- Messaggi: 3123
- Iscritto il: 7 settembre 2003, 11:08
- Località: veneto- Eleonora, 20/01/2001Davide 19/05/2005 tessera CAC n.60-SPA 16
Re: Zucchine e cetrioli
un kg di zucchine a pezzi
un bicchiere di acqua
uno di acetoù
uno di olio
un cucc di sale
un cucc di zucchero
fai bollire acqua aceto olio sale e zucchero, aggiungi le zucchine a fai andare un minuto
invasi bollente nei vasi (puoi aggiungere dell'aglio e del peperoncino se piace)
giri i vasi.
mangi dopo un mesetto.
un bicchiere di acqua
uno di acetoù
uno di olio
un cucc di sale
un cucc di zucchero
fai bollire acqua aceto olio sale e zucchero, aggiungi le zucchine a fai andare un minuto
invasi bollente nei vasi (puoi aggiungere dell'aglio e del peperoncino se piace)
giri i vasi.
mangi dopo un mesetto.
- Alchemilla
- Mollista Senior
- Messaggi: 9635
- Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32
Re: Zucchine e cetrioli
Cateri, invaso zucchine e liquido di cottura insieme? Non amo l'aceto, ma posso provare...
Comunque le mie piantine si sono prese tre giorni di riposo dalla produzione iniziale che sembrava inarrestabile. In questi giorni stiamo variando un.po' l'alimentazione
Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
Comunque le mie piantine si sono prese tre giorni di riposo dalla produzione iniziale che sembrava inarrestabile. In questi giorni stiamo variando un.po' l'alimentazione
Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
- violella
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 11363
- Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36
Re: Zucchine e cetrioli
Questa sera devo fare zucchine , le ho in frigo altrimenti vanno a male, penso che le farò a rondelle in padella.
Pr il pesto ho fatto zucchine a pezzi stufate in padella, poi nel mix ho messo zucchine cotte, noci, un po' di basilico, parmigiano, ho frullato tutto è aggiunto un po' di latte per rendere tutto cremoso.
Volendo puoi aggiungere un pezzo di aglio, io non lo uso, ma mi pare che fosse previsto dalla ricetta
Pr il pesto ho fatto zucchine a pezzi stufate in padella, poi nel mix ho messo zucchine cotte, noci, un po' di basilico, parmigiano, ho frullato tutto è aggiunto un po' di latte per rendere tutto cremoso.
Volendo puoi aggiungere un pezzo di aglio, io non lo uso, ma mi pare che fosse previsto dalla ricetta
- Alchemilla
- Mollista Senior
- Messaggi: 9635
- Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32
Re: Zucchine e cetrioli
Grazie Violella!
PS prova a fare le zucchine fritte a bastocino, sono veramente buone!
Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
PS prova a fare le zucchine fritte a bastocino, sono veramente buone!
Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
- violella
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 11363
- Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36
Re: Zucchine e cetrioli
Ci pensavo sai, ma sono al mare non ho tanta voglia di sbattermi, ma le provo di sicuro quando sono a casa
- susanna_a
- Moderatrice
- Messaggi: 17413
- Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
- Contatta:
Re: Zucchine e cetrioli
anch'io stessa cosa. Le zucchine, cmq le puoi mettere sottaceto.
Le tagli fettine, le fa scottare in acqua, aceto, vino (fatto bollire per qualche minuto con carota, cipolla, sedano e alloro).
Fai scottare solo un paio di minuti, poi li fai asciugare ben bene su un canovaccio pulitissimo e il giorno dopo li invasi con olio e aglio, peperoncino (insomma, quello che vi piace) e poi fai sterilizzare 10 minuti i vasetti coperti d’acqua. Lasci raffreddare nella stessa acqua.
Le tagli fettine, le fa scottare in acqua, aceto, vino (fatto bollire per qualche minuto con carota, cipolla, sedano e alloro).
Fai scottare solo un paio di minuti, poi li fai asciugare ben bene su un canovaccio pulitissimo e il giorno dopo li invasi con olio e aglio, peperoncino (insomma, quello che vi piace) e poi fai sterilizzare 10 minuti i vasetti coperti d’acqua. Lasci raffreddare nella stessa acqua.
Autrice dei libri "Creare insieme con i più piccoli", attività creativo-manuali per genitori e figli, Armando editore.
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/
- cateri
- Mollista Senior
- Messaggi: 3123
- Iscritto il: 7 settembre 2003, 11:08
- Località: veneto- Eleonora, 20/01/2001Davide 19/05/2005 tessera CAC n.60-SPA 16
Re: Zucchine e cetrioli
si, tutto insieme, non sono molto acetose alla fine, come gustoAlchemilla ha scritto:Cateri, invaso zucchine e liquido di cottura insieme? Non amo l'aceto, ma posso provare...
Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
- cateri
- Mollista Senior
- Messaggi: 3123
- Iscritto il: 7 settembre 2003, 11:08
- Località: veneto- Eleonora, 20/01/2001Davide 19/05/2005 tessera CAC n.60-SPA 16
Re: Zucchine e cetrioli
invasi a caldo poi giri finchè non si raffredda, così fa il sottovuoto