Zucchine e cetrioli

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

risiebisi
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9472
Iscritto il: 14 aprile 2009, 19:36
Località: mamma di un ometto

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da risiebisi »

Alche non ho letto se te lo hanno già suggerito, mia madre dice che mettendo un po' di zucchero quando si condiscono i cetrioli (noi li mangiamo con olio, aceto e sale) si digeriscono meglio
....non credevi che il paradiso fosse solo lì al primo piano.......

Avatar utente
cateri
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3123
Iscritto il: 7 settembre 2003, 11:08
Località: veneto- Eleonora, 20/01/2001Davide 19/05/2005 tessera CAC n.60-SPA 16

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da cateri »

un kg di zucchine a pezzi
un bicchiere di acqua
uno di acetoù
uno di olio
un cucc di sale
un cucc di zucchero

fai bollire acqua aceto olio sale e zucchero, aggiungi le zucchine a fai andare un minuto
invasi bollente nei vasi (puoi aggiungere dell'aglio e del peperoncino se piace)
giri i vasi.
mangi dopo un mesetto.

Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9635
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da Alchemilla »

Cateri, invaso zucchine e liquido di cottura insieme? Non amo l'aceto, ma posso provare...
Comunque le mie piantine si sono prese tre giorni di riposo dalla produzione iniziale che sembrava inarrestabile. In questi giorni stiamo variando un.po' l'alimentazione Immagine

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app

Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da violella »

Questa sera devo fare zucchine , le ho in frigo altrimenti vanno a male, penso che le farò a rondelle in padella.

Pr il pesto ho fatto zucchine a pezzi stufate in padella, poi nel mix ho messo zucchine cotte, noci, un po' di basilico, parmigiano, ho frullato tutto è aggiunto un po' di latte per rendere tutto cremoso.
Volendo puoi aggiungere un pezzo di aglio, io non lo uso, ma mi pare che fosse previsto dalla ricetta

Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9635
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da Alchemilla »

Grazie Violella!

PS prova a fare le zucchine fritte a bastocino, sono veramente buone!

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app

Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da violella »

Ci pensavo sai, ma sono al mare non ho tanta voglia di sbattermi, ma le provo di sicuro quando sono a casa

Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17413
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da susanna_a »

anch'io stessa cosa. Le zucchine, cmq le puoi mettere sottaceto.
Le tagli fettine, le fa scottare in acqua, aceto, vino (fatto bollire per qualche minuto con carota, cipolla, sedano e alloro).
Fai scottare solo un paio di minuti, poi li fai asciugare ben bene su un canovaccio pulitissimo e il giorno dopo li invasi con olio e aglio, peperoncino (insomma, quello che vi piace) e poi fai sterilizzare 10 minuti i vasetti coperti d’acqua. Lasci raffreddare nella stessa acqua.
Autrice dei libri "Creare insieme con i più piccoli", attività creativo-manuali per genitori e figli, Armando editore.
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/

Avatar utente
cateri
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3123
Iscritto il: 7 settembre 2003, 11:08
Località: veneto- Eleonora, 20/01/2001Davide 19/05/2005 tessera CAC n.60-SPA 16

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da cateri »

Alchemilla ha scritto:Cateri, invaso zucchine e liquido di cottura insieme? Non amo l'aceto, ma posso provare...


Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
si, tutto insieme, non sono molto acetose alla fine, come gusto

Avatar utente
cateri
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3123
Iscritto il: 7 settembre 2003, 11:08
Località: veneto- Eleonora, 20/01/2001Davide 19/05/2005 tessera CAC n.60-SPA 16

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da cateri »

invasi a caldo poi giri finchè non si raffredda, così fa il sottovuoto

Rispondi

Torna a “Il ricettario”