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Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 23 giugno 2016, 21:54
da risiebisi
Alche non ho letto se te lo hanno già suggerito, mia madre dice che mettendo un po' di zucchero quando si condiscono i cetrioli (noi li mangiamo con olio, aceto e sale) si digeriscono meglio

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 28 giugno 2016, 11:47
da cateri
un kg di zucchine a pezzi
un bicchiere di acqua
uno di acetoù
uno di olio
un cucc di sale
un cucc di zucchero

fai bollire acqua aceto olio sale e zucchero, aggiungi le zucchine a fai andare un minuto
invasi bollente nei vasi (puoi aggiungere dell'aglio e del peperoncino se piace)
giri i vasi.
mangi dopo un mesetto.

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 28 giugno 2016, 17:50
da Alchemilla
Cateri, invaso zucchine e liquido di cottura insieme? Non amo l'aceto, ma posso provare...
Comunque le mie piantine si sono prese tre giorni di riposo dalla produzione iniziale che sembrava inarrestabile. In questi giorni stiamo variando un.po' l'alimentazione Immagine

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Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 28 giugno 2016, 18:45
da violella
Questa sera devo fare zucchine , le ho in frigo altrimenti vanno a male, penso che le farò a rondelle in padella.

Pr il pesto ho fatto zucchine a pezzi stufate in padella, poi nel mix ho messo zucchine cotte, noci, un po' di basilico, parmigiano, ho frullato tutto è aggiunto un po' di latte per rendere tutto cremoso.
Volendo puoi aggiungere un pezzo di aglio, io non lo uso, ma mi pare che fosse previsto dalla ricetta

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 28 giugno 2016, 18:47
da Alchemilla
Grazie Violella!

PS prova a fare le zucchine fritte a bastocino, sono veramente buone!

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Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 28 giugno 2016, 18:53
da violella
Ci pensavo sai, ma sono al mare non ho tanta voglia di sbattermi, ma le provo di sicuro quando sono a casa

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 29 giugno 2016, 18:32
da susanna_a
anch'io stessa cosa. Le zucchine, cmq le puoi mettere sottaceto.
Le tagli fettine, le fa scottare in acqua, aceto, vino (fatto bollire per qualche minuto con carota, cipolla, sedano e alloro).
Fai scottare solo un paio di minuti, poi li fai asciugare ben bene su un canovaccio pulitissimo e il giorno dopo li invasi con olio e aglio, peperoncino (insomma, quello che vi piace) e poi fai sterilizzare 10 minuti i vasetti coperti d’acqua. Lasci raffreddare nella stessa acqua.

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 1 luglio 2016, 10:00
da cateri
Alchemilla ha scritto:Cateri, invaso zucchine e liquido di cottura insieme? Non amo l'aceto, ma posso provare...


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si, tutto insieme, non sono molto acetose alla fine, come gusto

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 1 luglio 2016, 10:01
da cateri
invasi a caldo poi giri finchè non si raffredda, così fa il sottovuoto