Zucchine e cetrioli

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13789
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da prumiao »

Ma li togli i semi? Perché son quelli i più difficili da digerire!

Le zucchine congelate fanno schifissimo! Se congeli invece un piatto dove sono cucinate sono passabili.
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!

Avatar utente
lucrnodi
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 14025
Iscritto il: 20 novembre 2008, 14:50

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da lucrnodi »

Concordo con pru!!!!

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk
Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso.

Avatar utente
lucrnodi
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 14025
Iscritto il: 20 novembre 2008, 14:50

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da lucrnodi »

Se ti piace l'aceto, le zucchine le puoi fare in carpione

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk
Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso.

Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: R: Zucchine e cetrioli

Messaggio da violella »

Alchemilla ha scritto:In quale modo tuo marito li digerisce?

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
L'anno scorso ne abbiamo mangiato a quintali, e a forza di mangiarli ora li digerisce bene.


Con le zucchine io faccio la parmigiana, taglio per lungo le zucchine, le griglie e poi compongo.

Poi con quelle tonde faccio delle torrette, con la crescenza.

Poi l'altro giorno ho fatto il pesto di zucchine, venuto buono

Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9634
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da Alchemilla »

Stasera a cena provo a farle ripiene di carne e ricotta al forno. Vediamo come le prendono....

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app

Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9634
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da Alchemilla »

Pesto di zucchine come Violella?

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app

Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9634
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da Alchemilla »

Stasera zucchine ripiene di carne al forno. Insomma. La carne era buona, ma le zucchine sembravano lesse e il tutto poco "amalgamato".
Mio marito si è lamentato che a pranzo non c'erano zucchine Immagine


E sono solo 4 piante! Immagine

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app

Avatar utente
pinz
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 29281
Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da pinz »

Alchemilla ha scritto:Stasera zucchine ripiene di carne al forno. Insomma. La carne era buona, ma le zucchine sembravano lesse e il tutto poco "amalgamato".
Mio marito si è lamentato che a pranzo non c'erano zucchine Immagine


E sono solo 4 piante! Immagine

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
Per evitare l'effetto lesso, devi scottarle prima, svuotare la polpa, tritarla, unirla al ripieno.
Poi mettere un filo d'olio e pangrattato nella teglia, in questo modo si riduce l'effetto lesso della zucchina (anche se con il ripieno di carne è più facile che avvenga perché la carne rilascia acqua in cottura)
Immagine
Immagine

Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9634
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da Alchemilla »

Non le ho lessate (pensavo facesse peggio), ma per il resto c'ero: ho usato l'interno delle zucchine nella carne e ho cosparso tutto con tanto olio. Io penso che noi siamo troppo abituati a cibi saporiti e ricchi, magari dipende solo da questo...

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app

Avatar utente
giullia
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2717
Iscritto il: 20 marzo 2005, 16:20
Località: ci sono persone che sanno tutto e purtroppo è tutto quello che sanno (oscar wilde)

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da giullia »

Io le zucchine surgelate le utilizzo poi solo per le minestre... quindi se conti di fare dei passati quest inverno surgelale, altrimenti lascia stare... rimangono mollicce
Una buona dose la puoi usare per la parmigiana, fritta o alla griglia, in carpione, classiche in padella con cipolla o aglio... se no come ripieno di torte salate, strudel
O anche le polpette!lessi o grattuggi fine fine da crudo e unisci a ricotta, pane, parmigiano.... buone!

Il cetriolo oltre a quel xhe han già detto li faccio ripieni con il tonno
Taglio a tocchi, svuoto lasciando il fondo e poi farcisco con tonno, maionese o quel xhe preferisci tu

Sent from my GT-I9060I using Mammeonline mobile app

Avatar utente
mamistella
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3982
Iscritto il: 27 maggio 2002, 19:56
Località: Mamma di Sofia 14.03.05/Chicago e ora Zurigo

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da mamistella »

Le zucchine tenere sono buone anche in insalata con le carote condite con olio e limone, slurp

Avatar utente
Candy
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 15601
Iscritto il: 20 giugno 2002, 9:47
Località: Mamma di A 2003 e D 2006

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da Candy »

Quelle belle tenere (zucchine) io le faccio grattuggiate, come el carote per intenderci, sono buonissime.
Candy

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da Madamadorè »

Avevo visto i rete una ricetta di zucchine chipset al forno. Magari potrebbe essere un'idea per mangiarle una volta in modo diverso.
Per i cetrioli lo tzaziki vi piace?

Inviato tramite l'applicazione Mammeonline mobile
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Avatar utente
new_ely
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4030
Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
Località: Federico Pataton, 20.01.2003

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da new_ely »

Le zucchine si sposano benissimo coi gamberi per un ottimo primo di pasta.

Altrimenti "alla mantovana": soffritto di aglio e olio, aggiungi le zucchine a rondelle, un po' di vino bianco. Poi aggiungi dei pomodorini tagliati a metà (ma anche i pelati vanno bene), sale e quasi a fine cottura parmigiano reggiano grattuggiato. Una delizia.
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.

Avatar utente
new_ely
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4030
Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
Località: Federico Pataton, 20.01.2003

Re: Zucchine e cetrioli

Messaggio da new_ely »

OT Cmq Alche mi sono fatta una risata a leggere il titolo :aris :pork:
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.

Rispondi

Torna a “Il ricettario”