Pagina 2 di 3

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 21 giugno 2016, 7:28
da prumiao
Ma li togli i semi? Perché son quelli i più difficili da digerire!

Le zucchine congelate fanno schifissimo! Se congeli invece un piatto dove sono cucinate sono passabili.

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 21 giugno 2016, 9:32
da lucrnodi
Concordo con pru!!!!

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 21 giugno 2016, 9:32
da lucrnodi
Se ti piace l'aceto, le zucchine le puoi fare in carpione

Sent from my ALE-L21 using Tapatalk

Re: R: Zucchine e cetrioli

Inviato: 21 giugno 2016, 10:15
da violella
Alchemilla ha scritto:In quale modo tuo marito li digerisce?

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
L'anno scorso ne abbiamo mangiato a quintali, e a forza di mangiarli ora li digerisce bene.


Con le zucchine io faccio la parmigiana, taglio per lungo le zucchine, le griglie e poi compongo.

Poi con quelle tonde faccio delle torrette, con la crescenza.

Poi l'altro giorno ho fatto il pesto di zucchine, venuto buono

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 21 giugno 2016, 13:48
da Alchemilla
Stasera a cena provo a farle ripiene di carne e ricotta al forno. Vediamo come le prendono....

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 21 giugno 2016, 13:48
da Alchemilla
Pesto di zucchine come Violella?

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 21 giugno 2016, 22:09
da Alchemilla
Stasera zucchine ripiene di carne al forno. Insomma. La carne era buona, ma le zucchine sembravano lesse e il tutto poco "amalgamato".
Mio marito si è lamentato che a pranzo non c'erano zucchine Immagine


E sono solo 4 piante! Immagine

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 21 giugno 2016, 22:50
da pinz
Alchemilla ha scritto:Stasera zucchine ripiene di carne al forno. Insomma. La carne era buona, ma le zucchine sembravano lesse e il tutto poco "amalgamato".
Mio marito si è lamentato che a pranzo non c'erano zucchine Immagine


E sono solo 4 piante! Immagine

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
Per evitare l'effetto lesso, devi scottarle prima, svuotare la polpa, tritarla, unirla al ripieno.
Poi mettere un filo d'olio e pangrattato nella teglia, in questo modo si riduce l'effetto lesso della zucchina (anche se con il ripieno di carne è più facile che avvenga perché la carne rilascia acqua in cottura)

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 21 giugno 2016, 22:56
da Alchemilla
Non le ho lessate (pensavo facesse peggio), ma per il resto c'ero: ho usato l'interno delle zucchine nella carne e ho cosparso tutto con tanto olio. Io penso che noi siamo troppo abituati a cibi saporiti e ricchi, magari dipende solo da questo...

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 21 giugno 2016, 23:23
da giullia
Io le zucchine surgelate le utilizzo poi solo per le minestre... quindi se conti di fare dei passati quest inverno surgelale, altrimenti lascia stare... rimangono mollicce
Una buona dose la puoi usare per la parmigiana, fritta o alla griglia, in carpione, classiche in padella con cipolla o aglio... se no come ripieno di torte salate, strudel
O anche le polpette!lessi o grattuggi fine fine da crudo e unisci a ricotta, pane, parmigiano.... buone!

Il cetriolo oltre a quel xhe han già detto li faccio ripieni con il tonno
Taglio a tocchi, svuoto lasciando il fondo e poi farcisco con tonno, maionese o quel xhe preferisci tu

Sent from my GT-I9060I using Mammeonline mobile app

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 22 giugno 2016, 7:19
da mamistella
Le zucchine tenere sono buone anche in insalata con le carote condite con olio e limone, slurp

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 22 giugno 2016, 8:30
da Candy
Quelle belle tenere (zucchine) io le faccio grattuggiate, come el carote per intenderci, sono buonissime.

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 22 giugno 2016, 9:15
da Madamadorè
Avevo visto i rete una ricetta di zucchine chipset al forno. Magari potrebbe essere un'idea per mangiarle una volta in modo diverso.
Per i cetrioli lo tzaziki vi piace?

Inviato tramite l'applicazione Mammeonline mobile

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 22 giugno 2016, 11:09
da new_ely
Le zucchine si sposano benissimo coi gamberi per un ottimo primo di pasta.

Altrimenti "alla mantovana": soffritto di aglio e olio, aggiungi le zucchine a rondelle, un po' di vino bianco. Poi aggiungi dei pomodorini tagliati a metà (ma anche i pelati vanno bene), sale e quasi a fine cottura parmigiano reggiano grattuggiato. Una delizia.

Re: Zucchine e cetrioli

Inviato: 22 giugno 2016, 14:04
da new_ely
OT Cmq Alche mi sono fatta una risata a leggere il titolo :aris :pork: